Autor Tópico: Ajuda com HP G4050 e windows 7  (Lida 2835 vezes)

Casado

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 54
Online: 15 de Outubro de 2010, 12:06:27
Oi povo!
To com um problema aqui,
Eu mudei de computador e resolvi passar pra o windows 7, agora estou tendo problemas pra usar o G4050!
O scaner até funciona com um soft muito ruizinho que a HP disponibilizou (achei pior que o original HP), mas quando eu tento usar o vuescan ele trava.

Alguem tem uma dica de como resolver esse problema?
Alguem usa o Silverfast com o G4050 e windows 7? funciona bem?

Abraços e obrigado pela ajuda!
Erivaldo Casado


Elmo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.458
Resposta #1 Online: 15 de Outubro de 2010, 19:33:26
Erivaldo, não recebeu o vuescan que te mandei?


Casado

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 54
Resposta #2 Online: 15 de Outubro de 2010, 23:11:44
Oi Elmo,
Na verdade não recebi não, pensei que vc havia esquecido e não quis incomodar!

Você ta usando o windows 7???
Abração


Elmo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.458
Resposta #3 Online: 16 de Outubro de 2010, 06:49:26
Sim, Casado, uso o 7. Me envie mais uma opção de e-mail para que não haja opção de erro devido ao tamanho do arquivo. Te envio novamente.


Casado

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 54
Resposta #4 Online: 16 de Outubro de 2010, 12:11:13
Legal Elmo, obrigado!
Vou enviar por MP

Abraços


Elmo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.458
Resposta #5 Online: 16 de Outubro de 2010, 15:19:37
Casado, enviei novamente.


pedrotolfo

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 53
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 24 de Janeiro de 2011, 04:03:20
este scan scaneia negativo tb? se sim poderia postar uma imagem em alta pra eu ver o resultado? obrigado
Pedro Tolfo - Fotógrafo
11-82783067


Barboza

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 335
Resposta #7 Online: 28 de Abril de 2011, 00:20:57
E então Casado, conseguiu resolver o problema do HP G4050 com o Windows7?
Essa questão está me atormentando pois pretendo comprar esse HP e estou utilizando
o Windows7...

E sobre o scanner, o que você me diz?

Abraço

Barboza


Casado

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 54
Resposta #8 Online: 28 de Abril de 2011, 11:49:34
Fala Barboza!

Depois de apanha um pouco eu consegui botar ele pra funcionar no micro novo, acho que o problema maior tava na minha placa, o esquema do win7 era uma problema secundário...

Sobre o scanner, ele funciona bem, não é nenhum V750 da epson mas dá pra quebrar o galho. A questão é o custo benefício, é uma maquina que funciona direito (meio trabalhosa) e que não custa muito se comparado as outras opções que temos no Brasil.
 Pra mim que fotografo só por hobby ele dá e sobre!
Aqui tem algumas fotos scanneadas nele http://www.flickr.com/photos/er10/

te mais


Barboza

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 335
Resposta #9 Online: 29 de Abril de 2011, 14:50:35
Casado,

Andei trocando umas idéias com o Elmo e estou vendo a possibilidade de pegar o Epson V500 ao invés do HP.
...Mas não há nada certo ainda.

Valeu!


Casado

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 54
Resposta #10 Online: 29 de Abril de 2011, 14:57:23
Barbaosa,

Pode até ser besteira minha, mas se tivesse possibilidade teria comprado um V500.
É o que eu falei, o g4050 não é ruim, mas tem opções superiores, claro que a um preço superior.

boa sorte na compra!


Barboza

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 335
Resposta #11 Online: 20 de Maio de 2011, 15:27:21
Fala Barboza!
 Pra mim que fotografo só por hobby ele dá e sobre!
Aqui tem algumas fotos scanneadas nele http://www.flickr.com/photos/er10/


Olhando seus escaneamentos com o HP dá pra ver que você já pegou bem o jeito com ele.
Se eu conseguir esse nível, inclusive em 35mm, então ele serve muito bem às minhas pretensões (puramente hobby também...).

Mas, como não tenho muita pressa, prefiro pensar com calma antes de decidir. ;)

Que ajustes você faz na imagem depois do escaneamento?

Abraço

Barboza
« Última modificação: 20 de Maio de 2011, 15:29:32 por Barboza »


Casado

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 54
Resposta #12 Online: 20 de Maio de 2011, 21:48:49
Oi Barbosa,

Eu demorei um tempão pra me acertar com o HP, sei que dá pra fazer melhor, as por hora estou contente com o resultado.
Pesquisar bastante é a melhor coisa que vc faz, vai ver aparece algum outro modelo.  As vezes eu ainda passo um pouco de raiva com ele, pra dizer a verdade agora mesmo to tentando scannear em 64bits e não to conseguindo, mas o problema é do soft não do scanner.

Sobre os ajustes, eu não faço muita coisa não, sou bem preguiçoso pra tratar e ajeitar fotos.
As fotos preto e branco eu scanneio como PB mesmo, sempre estendo o Histograma pra recuperar o máximo de informação das partes claras da foto.
Salvo com Tiff e jogo pra o Ligthroom.
Depois eu corrijo o recorte pra alinhar com as bordas da foto, ajusto o contraste e nitidez. As vezes eu tiro a poeira dos negativos, mas só quando tem muito.
Por fim eu ajusto o tamanho e exporto como jpg.

é isso.