Autor Tópico: Wireless para CANON EOS 350D  (Lida 2064 vezes)

iungue

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 25
  • Sexo: Masculino
  • Imagem é tudo. Imagens são fiéis, palavras não.
Online: 11 de Novembro de 2010, 14:56:41
Amigos, estou qurendo adquirir um controle remoto wireless para minha EOS 350D, verifiquei o modelo RC-6 da CANON, e daí veio uma dúvida:
A minha câmera já possui o receptor ou eu tenho que adquirí-lo à parte?
pergunto isso porque verifiquei diversos outros modelos de outras marcas, e todos vêm com o transmissor e o receptor.
Se eu adquirir o RC-6 não precisarei de mais nenhum acessório para disparar a câmera remotamente?
Quero aproveitar e pedir um favor a mais, dêem uma olhada neste modelo de controle sem fio, ele sugere um alcance de 200m (656 pés - o RC-6 é de 5m), será que vale a pena?

http://www.amazon.com/dp/B0049ARDPC/ref=as...ASIN=B0049ARDPC

tem também este outro modelo que achei interessante, parece controlar várias funções remotamente

http://www.amazon.com/dp/B000PC987O/ref=as...ASIN=B000PC987O

Qual a opinião de vocês sobre estes controles remotos? qual seria recomendável?

Obrigado
Alvaro
 
Iungue
Canon EOS 350D
Canon 35-135mm
Canon 75-300mm
Tamrom 18-200mm


dondon

  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.287
  • Sexo: Masculino
    • Plínio Dondon
Resposta #1 Online: 11 de Novembro de 2010, 19:30:38
Eu tenho o RC-6 e não, você não precisa de receptor, ele está embutido na máquina. Funciona muito bem, atende minhas necessidades. A única chateação é não fazer o "bulb".

Os outros produtos não conheço.


Bruno Paulino

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.309
  • Sexo: Masculino
  • "se queres a paz prepare-se para guerra"
Resposta #2 Online: 11 de Novembro de 2010, 19:39:06
esse transmissor é por IR.
por isso ñ se preocupe a camera já possui os metódos para receber essa msg em infra vermelho..
Canon EOS Rebel T2i

Minhas fotografias:
Flickr

www.kawek.com.br/brunopaulino

visite nosso site de streetball(basket de rua streetballalucina:
www.sbalucina.com


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #3 Online: 11 de Novembro de 2010, 19:47:11
dondon, tenho um controle xing-ling que uso na XSi, muito parecido com esse opteka e o bulb funciona, vc pressiona uma vez para abrir o obturador e outra para fechar.


Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


dondon

  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.287
  • Sexo: Masculino
    • Plínio Dondon
Resposta #4 Online: 11 de Novembro de 2010, 20:16:42
dondon, tenho um controle xing-ling que uso na XSi, muito parecido com esse opteka e o bulb funciona, vc pressiona uma vez para abrir o obturador e outra para fechar.



Nossa, será que o RC-6 RC-5 também funciona assim?

Confesso que ao comprar li em algum lugar "Não faz Bulb" e assumi isso como verdade e nunca testei. Testarei!

Obrigado pela informação.

Abraço.
« Última modificação: 11 de Novembro de 2010, 20:19:29 por dondon »


David Filipe

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 700
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 11 de Novembro de 2010, 20:42:37
Só deixar a câmera no modo Bulb, aperta no controle, e deixe o tempo que quiser fazendo a foto, depois aperte novamente para encerrar.


dondon

  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.287
  • Sexo: Masculino
    • Plínio Dondon
Resposta #6 Online: 11 de Novembro de 2010, 20:59:47
Bá! Funciona mesmo...  :ok:

Vivendo e aprendendo a não acreditar em tudo que se lê na internet.  :shock:

Obrigado.


iungue

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 25
  • Sexo: Masculino
  • Imagem é tudo. Imagens são fiéis, palavras não.
Resposta #7 Online: 12 de Novembro de 2010, 09:37:30
Beleza, pessoal! Obrigado pelas dicas.
Mas ainda tem a questão da distância de operação dos controles, me parece que o RC-6 é 16,4ft (5m) e o ZEIKOS (será xing ling?) é de 656ft (aproximadamente 200m.
Eu pergunto a você, Dondon, esta curta distância de alcance do RC-6 não deixa muito a desejar? É lógico que ninguém deixaria uma câmera a 200m de distância para fazer uma foto usando controle remoto, mas até uns 30 metros, vejo grandes e interessantes possibilidades. Qual sua opinião?
Alvaro
Iungue
Canon EOS 350D
Canon 35-135mm
Canon 75-300mm
Tamrom 18-200mm


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #8 Online: 13 de Novembro de 2010, 23:56:17
Eu só usei o remoto até hoje para fotos still e longa exposição (junto com a trava de espelho, diminui a chance da foto sair tremida já que vc não encosta na cam para disparar o obturador) e algumas poucas fotos em que eu saí junto :)  Acho que 200m em controles IR, ou mesmo 30m, é muita coisa, não sei se funciona. Vamos ver se aparece alguém que tenha testado.


Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


David Filipe

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 700
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 14 de Novembro de 2010, 12:59:41
Controles sem fios via Infra Vermelho, desses baratinhos, tem alcance de 8 metros no máximo.

Os de longa distância são via rádio, mais caros, são trambolhentos, e tem que usar trasmissor e receptor.

O receptor vc conecta na lateral da câmera, e prende na sapata do flash, e o trasmissor é bem grandinho e com antena, rsrrsrs. Isso é pra quem realmente tem necessidade de disparar a câmera de loga distância. Caso contrário os baratinhos via infra vermelho resolve na maioria dos casos.


dondon

  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.287
  • Sexo: Masculino
    • Plínio Dondon
Resposta #10 Online: 14 de Novembro de 2010, 18:55:00
Beleza, pessoal! Obrigado pelas dicas.
Mas ainda tem a questão da distância de operação dos controles, me parece que o RC-6 é 16,4ft (5m) e o ZEIKOS (será xing ling?) é de 656ft (aproximadamente 200m.
Eu pergunto a você, Dondon, esta curta distância de alcance do RC-6 não deixa muito a desejar? É lógico que ninguém deixaria uma câmera a 200m de distância para fazer uma foto usando controle remoto, mas até uns 30 metros, vejo grandes e interessantes possibilidades. Qual sua opinião?
Alvaro

Olha, para mim os 5m sempre foram suficientes, eu uso a menos de 2m da câmera, apenas para não encostar nela nos instantes antes da foto e evitar que trepide. Para mim os 5m são mais que suficientes.  :ok: