Autor Tópico: Problemas com fotos... Lente Sigma 28-200mm IF  (Lida 2209 vezes)

George Fetti

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 345
  • Sexo: Masculino
    • Flickr - Fotos George Fetti
Online: 12 de Novembro de 2010, 09:03:58
Amigos... Sou iniciante no mundo da fotografia e durante algum tempo usei uma lente Sigma 28-200mm IF em uma Canon EOS 3000N e nunca tive problema com minhas fotos... Seguem exemplos:
http://www.flickr.com/photos/55806904@N02/5169203674/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/55806904@N02/5169203446/in/photostream/

Porém, recentemente eu adquiri uma Canon EOS Rebel t1i e quando utilizo a Sigma 28-200mm nela, as fotos saem esbranquiçadas...
Segue exemplo (coloquei só uma foto):
http://www.flickr.com/photos/55806904@N02/5168624007/

Depois de colocá-la no flickr... não pareceu tão ruim... mas a foto em tamanho grande tá bem ruinzinha! :(

Queria ajuda para resolver meu problema... algué sugere algo??
Obrigado! :ok:
« Última modificação: 12 de Novembro de 2010, 09:08:41 por George Fetti »


Canon EOS T1i | Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS | Canon EF 100-300mm f/4.5-5.6 | Flash Canon Speedlite 430 EX II | Sigma 28-200 f/3.5-5.6 Aspherical IF | HELIOS 44M 58mm f/2


Leandro Rodrigues

  • Trade Count: (34)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.185
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 12 de Novembro de 2010, 11:33:36
Foi JPG da camera ou RAW?


George Fetti

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 345
  • Sexo: Masculino
    • Flickr - Fotos George Fetti
Resposta #2 Online: 12 de Novembro de 2010, 17:48:10
Foi RAW!
Mas, me desculpe a ignorância, porque a pergunta?
Este tipo de problema pode ser devido ao formato?

Vlw! :ok:


Canon EOS T1i | Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS | Canon EF 100-300mm f/4.5-5.6 | Flash Canon Speedlite 430 EX II | Sigma 28-200 f/3.5-5.6 Aspherical IF | HELIOS 44M 58mm f/2


Leandro Rodrigues

  • Trade Count: (34)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.185
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 12 de Novembro de 2010, 18:44:27
Não necessariamente. Mas vc conhece e sabe tratar arquivos RAW? Sabe de todo o "poder" deles? Tentou alguma coisa nessa foto ai ou apenas converteu p/ JPG do jeito que saiu da cam?

Isso acontece com todas as fotos, independete da fonte de luz? Vc usou algum flash? Não ta aparecendo no EXIF...


Leandro Rodrigues

  • Trade Count: (34)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.185
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 12 de Novembro de 2010, 18:54:47
Ahh... só acontece com a Sigma mesmo?!


George Fetti

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 345
  • Sexo: Masculino
    • Flickr - Fotos George Fetti
Resposta #5 Online: 12 de Novembro de 2010, 21:32:11
Entãooo... só aconteceu com a Sigma! :S
Eu tentei dar uma mechida nela com o corel photopaint pro x3... mas nada profissional... só amador!
As fotos com flash e sem flash sairam com esse problema! não sei o q pode ser... porém teve uma foto de uma teia de aranha que tirei que não apresentou problemas!
Valeu a ajuda!


Canon EOS T1i | Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS | Canon EF 100-300mm f/4.5-5.6 | Flash Canon Speedlite 430 EX II | Sigma 28-200 f/3.5-5.6 Aspherical IF | HELIOS 44M 58mm f/2


Ricardo Lou

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 198
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 15 de Novembro de 2010, 15:47:06
Tenta duplicar a camada no ps, depois vá em filter, other, high pass, ajusta entre 4 e 6 e mude o blend para overley. Clique na camada original, vá em filter, smart shaper e faça os ajustes. Deve melhorar um pouco.
Que a arte (me) aponte uma resposta
Mesmo que ela não saiba
E que ninguém a tente complicar
Porque é preciso simplicidade pra fazê-la florescer
Oswaldo Montenegro (adaptação nossa)


George Fetti

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 345
  • Sexo: Masculino
    • Flickr - Fotos George Fetti
Resposta #7 Online: 16 de Novembro de 2010, 18:34:06
Com certeza o pós tratamento da imagem ajudou... :ok:
Mas na vdd.. eu não queria aposentar a minha Sigma.... :(
Ninguém tem idéia do que possa ser esse problema?
Obrigado!


Canon EOS T1i | Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS | Canon EF 100-300mm f/4.5-5.6 | Flash Canon Speedlite 430 EX II | Sigma 28-200 f/3.5-5.6 Aspherical IF | HELIOS 44M 58mm f/2


Leandro Rodrigues

  • Trade Count: (34)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.185
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 16 de Novembro de 2010, 19:01:56
Eu tava apostando numa conversão de RAW pra JPG ruim (com tratamento fraco) ou numa má utilização do flash, mas não parece ser seu caso... rs

Ta complicado mesmo, ninguém ai tem alguma ideia?!


NeoYJN

  • Trade Count: (6)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 121
Resposta #9 Online: 19 de Novembro de 2010, 06:39:05
Tenta duplicar a camada no ps, (2)


fabio_yamauti

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.576
  • Sexo: Masculino
  • Santo André - SP
Resposta #10 Online: 23 de Novembro de 2010, 09:32:30
Está usando parassol na objetiva?
Fotografia Karatê Ecoturismo Geocaching


George Fetti

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 345
  • Sexo: Masculino
    • Flickr - Fotos George Fetti
Resposta #11 Online: 23 de Novembro de 2010, 16:49:54
Não estava usando parassol não... :assobi: será que pode ser isso?
Valeu pela dica...  :ok: eu vou testar e depois passo aqui pra dizer se deu certo... :D mas acho que pode ser isso, pq quando tirei a foto da teia que eu disse não ter tido problema, estava de noite!
Muitooo obrigado... depois eu posto o resultado!


Canon EOS T1i | Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS | Canon EF 100-300mm f/4.5-5.6 | Flash Canon Speedlite 430 EX II | Sigma 28-200 f/3.5-5.6 Aspherical IF | HELIOS 44M 58mm f/2


Flavio Ribeiro

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 493
  • Sexo: Masculino
    • Fotografia comercial · Publicidade · Produto · Gastronomia · Retratos · Arquitetura · Moda
Resposta #12 Online: 23 de Novembro de 2010, 23:14:50
No laboratório, o pessoal conseguia mudar o contráste e saturação das fotos, na hora de revelar o filme. Pode ser que seja isso.
Já tive Sigma que deixava a foto mais lavada. O RAW é um arquivo cru, já feito para pós-processamento, então a qualidade dele antes da edição, tende a ser "pior" que a do JPG por exemplo.

Faz um teste, faça a mesma foto, uma em RAW e outra em JPG e posta aqui para o pessoal ver.

Abraço,
FLÁVIO RIBEIRO
www.flavioribeirofotografia.com.br
https://500px.com/flavioribeirophotography
Insta @flaviovinhoribeiro
        @flavioribeirofotografia