Autor Tópico: Filmar com T2i  (Lida 3227 vezes)

Luza

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Online: 16 de Novembro de 2010, 22:15:45
Alguém sabe se a T2i faz foco automático quando filma?
Focalizo o objetivo antes de filmar, aciono a gravação, mas aí mexendo a câmera o objetivo fica fora de foco, teria que acionar o obturador toda vez para que o objeto fique nítido, mas aí a câmera grava o barulho do mecanismo.
Uso uma objetiva EF-S 18-55mm IS.



Bruno Paulino

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.309
  • Sexo: Masculino
  • "se queres a paz prepare-se para guerra"
Resposta #1 Online: 17 de Novembro de 2010, 16:06:31
ñ tem como vc tem q deixar no manual,pra vc ficar fazendo o foco manualmente msm,aí vc foca o motivo lentamente,o barulho da focagem realmente é muito alto,ela só foca antes de começar a filmagem,depois q está filmando só manualmente msm..mais é bem dificil,eu sei disso porque filmo com minha t2i tbm..enquanto vc dá o zoom vc tem q ir arrumando o foco resultado: video tremido.. mais é um preço q agente paga né...prq ela é uma camera fotografica e ñ uma camera de filmar...
« Última modificação: 17 de Novembro de 2010, 16:12:32 por Bruno Paulino »
Canon EOS Rebel T2i

Minhas fotografias:
Flickr

www.kawek.com.br/brunopaulino

visite nosso site de streetball(basket de rua streetballalucina:
www.sbalucina.com


Malheiros

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 876
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 17 de Novembro de 2010, 16:11:34
acho que as únicas máquinas que fazem AF quando filmam são as a33/a55 da Sony, por causa do espelho translúcido.
Sony SLT-α77  /  DT 16-50mm 2.8 SSM  /  DT 50mm 1.8 SAM  /  DT 55-200mm 4-5.6  /  HLV-F42AM

"Light illuminates, shadows define." - Ed Pierce

Sort of a portfolio: http://www.flickr.com/photos/63893359@N03/sets/


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #3 Online: 17 de Novembro de 2010, 16:14:36
com a T2i eu não sei, mas na T1i, quando filmando, se vc aperta o botão que trava o foco, ela vai focar novamente, independente do motivo.
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


Luza

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #4 Online: 17 de Novembro de 2010, 19:24:41
Que pena, realmente tenho feito dessa maneira, mas achei que poderia ter uma forma mais prática.

Valeu Bruno
Abraço


Luza

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #5 Online: 17 de Novembro de 2010, 19:27:42
com a T2i eu não sei, mas na T1i, quando filmando, se vc aperta o botão que trava o foco, ela vai focar novamente, independente do motivo.

Como assim trava o foco dimigobbo?


Luza

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #6 Online: 17 de Novembro de 2010, 22:48:19
« Última modificação: 17 de Novembro de 2010, 22:48:49 por Luza »


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #7 Online: 18 de Novembro de 2010, 14:29:04
Como assim trava o foco dimigobbo?

quando vc vai começar a filmar, vc vai apertar o botão de AE.
enquanto filma, vc pode escolher para fazer o foco novamente....

veja um exemplo que eu fiz, não fica 100%, mas como foi um teste...
http://www.youtube.com/watch?v=rHVBjaOixsE

Cada vez que o foco muda, é porque eu apertei novamente o botão de trava de AE
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


Leandro Rodrigues

  • Trade Count: (33)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.185
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 18 de Novembro de 2010, 14:42:19
O foco no LCD é lento e centralizado. Sem contar que as vezes a cam "zera" o foco e percorre toda a distância novamente. Pra filmar tem que ser foco manual, você ganhe em velocidade e precisão.


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #9 Online: 18 de Novembro de 2010, 14:47:14
O foco no LCD é lento e centralizado. Sem contar que as vezes a cam "zera" o foco e percorre toda a distância novamente. Pra filmar tem que ser foco manual, você ganhe em velocidade e precisão.

sem dúvida!
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM