Autor Tópico: Problema com o Sensor  (Lida 2233 vezes)

lee.

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.804
  • Sexo: Masculino
  • fotógrafo desde 2009
    • electromacore
Online: 02 de Dezembro de 2010, 00:53:24
Houve um pequeno problema com a minha camera
seguinte: Começou a aparecer umas pequeninas manchas brancas em toda a foto

um pixel branco ali e do outro lado da foto outro pixel branco onde não era pra estar branco
as vezes um pixel branco com um contorno distorcido de branco com rosa
São BEM pequenos.. quase do tamanho de um pixel
mas que incomodam... apareceu de repente sem explicação...

Eu comprei na BH photo
alguem sabe como funciona o sistema de garantia deles? o da BH não contaria mais, certo?
comprei em janeiro... e recebi em março deste ano

no caso se o da BH não vale tanto tempo (1 ano), a Canon cobre o Brasil ou só troca se eu morar nos EUA? Como eu devo proceder?



não sei se vcs conseguem ver
tem um ponto forte branco e dois pontinhos fraquinhos
crop 100%
"Not sharper photographs, not larger photographs, but better photographs — photographs that say something, that mean something, even if only to us."
________________________________________________________
Canon 5D Mark.II | Fujifilm X100 T | https://www.instagram.com/electroma.core | https://www.electromacore.com


lee.

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.804
  • Sexo: Masculino
  • fotógrafo desde 2009
    • electromacore
Resposta #1 Online: 02 de Dezembro de 2010, 01:09:25
outro com crop 100%


 :aua: :aua: :aua:

"Not sharper photographs, not larger photographs, but better photographs — photographs that say something, that mean something, even if only to us."
________________________________________________________
Canon 5D Mark.II | Fujifilm X100 T | https://www.instagram.com/electroma.core | https://www.electromacore.com


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 02 de Dezembro de 2010, 02:17:10
Apresento-lhe... os hot/stuck pixels :)

É muito comum que apareçam em longas exposições (> 1s) e/ou sensibilidade mais alta (ISO 400 ou acima).

Infelizmente são uma característica do sensor digital, e é extremamente raro encontrar uma câmera que não apresente pelo menos alguns hot pixels.

É possível afirmar com razoável certeza que *todos* os sensores CCD/CMOS saem da fábrica com vários pixels defeituosos, mas estes são sempre mapeados pelo fabricante das câmeras, como parte do controle de qualidade. Uma vez mapeados, o software da câmera encarrega-se de "sumir" com eles, utilizando em seu lugar uma média da resposta dos pixels adjacentes. Porém, é normal que, com o tempo e uso da câmera, novos pixels apresentem problemas.

Falando agora especificamente de Canon, existe um procedimento que pode ser utilizado para forçar um mapeamento automático dos hot/stuck pixels. A câmera deve estar com uma lente montada, e esta tampada. Através do menu da câmera, levante o espelho, como se fosse realizar uma limpeza manual do sensor. Aguarde 5 ou 6 segundos, e então desligue a câmera. Este procedimento funciona para a maioria, entretanto, nem sempre consegue mapear todos os pixels defeituosos.

Como segunda linha de ataque, existe a remoção por software. Entre outros, o Adobe Lightroom detecta e elimina hot pixels automaticamente. É possível ver o processo sendo realizado, se ao carregar uma foto pela primeira vez no Lightroom, você imediatamente aplicar um zoom de 100%. Se houver um hotpixel na tela, ele sumirá nos primeiros segundos.

Adicionalmente, é sempre possível enviar a câmera para a Canon, para que o mapeamento seja refeito. Este serviço é normalmente coberto pela garantia.

Já a troca não é considerada uma opção prática, pois é perfeitamente possível que a nova câmera apresente mais pixels problemáticos que a antiga :)
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


lee.

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.804
  • Sexo: Masculino
  • fotógrafo desde 2009
    • electromacore
Resposta #3 Online: 02 de Dezembro de 2010, 13:17:31
Mas se eu enviar para alguma assistÊncia brasileira a garantia vale?
Mesmo tendo comprando lá fora?

Eles apareceram de repente... Bom.. eu vou tentar essa dica e caso eu não consiga.. eu mando pra assistência!
Valeu cara! Muito obrigado :)
"Not sharper photographs, not larger photographs, but better photographs — photographs that say something, that mean something, even if only to us."
________________________________________________________
Canon 5D Mark.II | Fujifilm X100 T | https://www.instagram.com/electroma.core | https://www.electromacore.com


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.292
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #4 Online: 02 de Dezembro de 2010, 13:34:03
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


Natão

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.273
  • Sexo: Masculino
  • "dichterisch, wohnet der Mensch auf dieser Erde"
Resposta #5 Online: 02 de Dezembro de 2010, 13:57:25
Lee, uma dúvida, foi aconteceu com a 5D ou com a T2i?


lee.

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.804
  • Sexo: Masculino
  • fotógrafo desde 2009
    • electromacore
Resposta #6 Online: 02 de Dezembro de 2010, 20:38:40
valeu alfshaders! sempre me salvando, cara!

Foi com a 5D
como tenho usado ela bastante para fimlar.. deve ter dado algum prob...
vou ver se até este final de semana eu arrumo isso!
"Not sharper photographs, not larger photographs, but better photographs — photographs that say something, that mean something, even if only to us."
________________________________________________________
Canon 5D Mark.II | Fujifilm X100 T | https://www.instagram.com/electroma.core | https://www.electromacore.com


bacanex

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 687
Resposta #7 Online: 02 de Dezembro de 2010, 23:02:15
DMZamora

So faltou dizer em que velocidade vc fotografou.
Canon EOS 500d T1i
Canon 18-55 IS
Tamron 28-75 f2.8
Canon 50mm FD 1.8 SC
Flash Speedlight 430ex II


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 02 de Dezembro de 2010, 23:29:55
DMZamora

So faltou dizer em que velocidade vc fotografou.
Quem fotografou foi o lee, eu só dei pitaco :D

Mas foi 1/50, porém com ISO alto, 1600 e 3200.
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


lee.

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.804
  • Sexo: Masculino
  • fotógrafo desde 2009
    • electromacore
Resposta #9 Online: 02 de Dezembro de 2010, 23:41:02
la ele diz 5 a 6 segundos
deve ter programado no live view mode (o que faz o espelho se levantar) e exposto por 5-6 segundos
"Not sharper photographs, not larger photographs, but better photographs — photographs that say something, that mean something, even if only to us."
________________________________________________________
Canon 5D Mark.II | Fujifilm X100 T | https://www.instagram.com/electroma.core | https://www.electromacore.com