Autor Tópico: Problemas com fotos 20x25cm!!!  (Lida 954 vezes)

neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Online: 09 de Janeiro de 2006, 10:17:55
Olá!
Atualmente eu abandonei de vez o sistema 4:3 e só estou no 3:2.
A grande questão que enfrento é ao fazer fotos 20x25cm... é terrível... tenho que dar o crop, mas sempre alguma coisa fica prejudicada, já que eu faço a fotometria no tamanho 20x30cm e aproveito "todo o espaço" da foto.
Alguém tem este problema?
Vocês costumam revelar as fotos em que tamanho?
Agora eu já estou "acostumando o olho" para fazer a foto no tamanho 20x25cm, mas mesmo assim as vezes não fica "perfeito" hehehe
Ah, alguém aí costuma fazer fotos com bordas laterais para redimencionar a foto?
Abraços,

Renato
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 09 de Janeiro de 2006, 10:33:30
Renato quando você está fotografando você tem que pensar na ampliação que pretende fazer, a fotometria se você estiver trabalhando com spot, que é o correto para analisar um quadro, você não deve estar tendo diferenças pelo formato, se algo está saindo errado nesse quesito é porque você está errando a fotometria com a câmera.
Já a questão da composição é basicamente pensar na hora de fazer a foto. No momento da foto é importante que você veja exatamente o que você pretende em termos de ampliações para garantir uma boa ampliação e já pense no corte no momento que estiver fazendo a foto. Eu costumo usar os pontos de foco como referência para cortes, eles costumam dar uma boa idéia quanto a isso.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Anderson Adler

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 34
    • http://www.fotolog.net/badaladoaju
Resposta #2 Online: 09 de Janeiro de 2006, 10:43:04
Realmente isso é um problema...principalmente quando os laboratóeios...fazem o crop como quiser... :/ uma vez...tive q revelar um trab de ultima hora pra faculdade... e o simplismente o detalhe da foto eram umas gotinhas q estavama saindo de uma taça...onde girei a aguá com corantr azul....pra dar um efeito e tals..simplismente o cara tirou as gotinhas :/...e foi oq eu mais disse pra recepcionista NAUM TIRAR AS GOTINHAS !!!!


 


Beto Eterovick

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.390
  • Sexo: Masculino
  • NOVO SITE: www.betoeterovick.fot.br
Resposta #3 Online: 09 de Janeiro de 2006, 10:44:09
Eu costumo usar moldura para redimensionar no tamanho que quero. Até gosto da borda, coloco quase sempre na cor preta ou branca.


Marco3a

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 288
    • http://
Resposta #4 Online: 09 de Janeiro de 2006, 11:15:27
Renato,

Não entendi!
Se vc já tirou no 3:2, pq redimensionar ?

Eu tenho o problema inverso: quando faço fotos com a SD300 (4:3) tenho que fazer o crop antes de mandar para o LAB.

As fotos da XT não faço nada, pois já estão no jeito pra ampliar (10x15,13x19,20x30) todos tamanhos na proporção correta 3:2.

[]'s
 


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #5 Online: 09 de Janeiro de 2006, 11:19:24
Marco o problema do Renato é similar ao seu, incompatibilidade do formato, ele amplia em 20X25 que tem uma proporção diferente do sistema APS que ele está usando, não existe regra para isso, você não precisaria de Crop se optasse por 15X21, 20X25, 10X13, etc em sua outra câmera.
« Última modificação: 09 de Janeiro de 2006, 11:20:11 por Leo Terra »
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #6 Online: 10 de Janeiro de 2006, 01:10:14
Citar
Renato,

Não entendi!
Se vc já tirou no 3:2, pq redimensionar ?

Eu tenho o problema inverso: quando faço fotos com a SD300 (4:3) tenho que fazer o crop antes de mandar para o LAB.

As fotos da XT não faço nada, pois já estão no jeito pra ampliar (10x15,13x19,20x30) todos tamanhos na proporção correta 3:2.

[]'s

Olá!
Tudo jóia?
Bem, o que eu queria dizer é o que o Léo explicou... heheh

Citar
Marco o problema do Renato é similar ao seu, incompatibilidade do formato

Só queria acrescentar que o pior é que quando eu tinha a PRO1 também, as pessoas me pediam mais fotos 20x30cm - o que me obrigava a usar basicamente/somente a XT. Agora que não tenho mais a PRO1, a galera tá pedindo fotos 20x25cm e aí eu não prestei atenção neste pequeno detalhe e depois fiquei perdido nos crop's... heheheh
Ainda bem que a pessoa gostou das bordas... eu costumo fazer bordas, mas não "desproporcional" o que acontece quando vc não quer perder "a foto" e dar o crop....

Citar
Eu costumo usar os pontos de foco como referência para cortes, eles costumam dar uma boa idéia quanto a isso.
Opa!
Boa dica!

Abraços a todos,

Renato

 
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #7 Online: 10 de Janeiro de 2006, 12:51:09
Isso é mto comum....

São 2 coisas que vc pode fazer

1) Usar as bordas (qdo feitas com critério não ficam tão feias)
2) Fazer o crop

Pra mim é dificil raciocinar o crop. Mesmo pq a foto social é momento, então às vezes o momento não permite pensar nisso. Mas eu tenho tido bons resultados. E não tenho problema com não cropar. A borda não dá um efeito ruim nao (na minha opinião!)

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


Ivan de Almeida

  • Trade Count: (1)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.297
  • Sexo: Masculino
  • . F o t o g r a f i a .
    • Fotografia em Palavras
Resposta #8 Online: 10 de Janeiro de 2006, 19:16:01
Ou uso papel 20X30, que custa o mesmo que o 20X25 (solução que prefiro), ou uso 20X25 deixando margem. Eu prefiro essas duas opções ao crop.


Alex Biologo

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.803
  • Sexo: Masculino
    • Olhares Dispersos
Resposta #9 Online: 10 de Janeiro de 2006, 19:30:30
Eu cropo a imagem pro tamanho que eu vou querer imprimir
Alex Martins dos Santos - São Paulo/SP
Fuji S5100
Pentax MZ-50
Canon 10D e 300D + lente  28-135 is Canon + lente 70-300 TAmron