Autor Tópico: Fotografei em RAW.  (Lida 1204 vezes)

charles247

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 755
Online: 09 de Janeiro de 2006, 17:39:32
Olá pessoal.

Pode parecer estúpido, mas fiz uma "cobertura" de uma formatura de uma amiga em RAW e após abrir no PS CS2 e fazer a manipulaçao da 1a. imagem, ao gravar, fui buscar a opcao JPG e nao aparece. Busquei no help e disse para adicionar um plug-in do JPEG2000, que entao fiz, mas só consigo gravar em outras opcaoes de JPG, tipo JP2, JPC, etc, mas nao em JPG.

Talvez JPG nao seja a melhor opcao de gravacao, mas como vou entregar um CD com as fotos para a menina, e ela é bbbbeeeemmmmmm leiga em informática, achei melhor esta opçao.

Como eu faço então????

Gracias a todos....

Charles :wallbash:  :wallbash:  
Charles Ceccagno
charles@ceccagno.com.br
------------------------------------------------------------------


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 09 de Janeiro de 2006, 17:43:51
Você deve estar usando 16bits de cor na conversão, o JPG só suporta modos de 8 bits, tem que ajustar para 8 bits na conversão ou após o tratamento.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


charles247

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 755
Resposta #2 Online: 09 de Janeiro de 2006, 17:53:01
Valeu Léo

E você acha que essa é uma boa opçao??? Gravar em JPG????




 
« Última modificação: 09 de Janeiro de 2006, 17:53:36 por charles247 »
Charles Ceccagno
charles@ceccagno.com.br
------------------------------------------------------------------


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #3 Online: 09 de Janeiro de 2006, 18:24:45
Para entrega final acho que é a única viável, vc não vai mandar o RAW para a coitada né?
:D
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


charles247

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 755
Resposta #4 Online: 09 de Janeiro de 2006, 19:08:41
Beleza.

É que pensei que talvez pudsse ter outra usual, mas dessa maneira já acho bom.

Valeu

 
Charles Ceccagno
charles@ceccagno.com.br
------------------------------------------------------------------


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #5 Online: 09 de Janeiro de 2006, 19:18:42
HEheheheh
JPG é só 8bits, mas JPG2000 pode ser 16bits e lossless(sem perda)
O plug-in é este http://rapidshare.de/files/10741162/Jpeg2000.8bi.html
É só jogar no diretório X:\XXXX\adobe\Adobe Photoshop CS2\Plug-Ins\Adobe Photoshop Only\File Formats\


 


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #6 Online: 09 de Janeiro de 2006, 21:14:07
Brabo é que JPG 2000 não é em todo lugar que abre. :/
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


yhangr

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 370
Resposta #7 Online: 10 de Janeiro de 2006, 00:40:01
Ei! manda um TIFF ou BMP! saum formatos q ate paint abre e tem qualidade impressinante! BMP suporta 32 bits e tiff ate 24 bits parece, n me lembro bem!!


pksato

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 539
    • http://pksato.blogspot.com/
Resposta #8 Online: 10 de Janeiro de 2006, 14:26:25
E, isso, salva em BMP 24bits RBG, que vai ser uma foto por CD, ai vai ficar facil de organizar as fotos. :)
O trabalho final deve ser entregue em jpeg, em alta qualidade.
Existem outros formatos menos populares que podem ser usados, como o png.
 
Paulino K. Sato - Maringá Pr.
Canon A300, Canon A95, Panasonic FZ5S



charles247

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 755
Resposta #9 Online: 10 de Janeiro de 2006, 14:56:46
Pois é.
 Foi o que pensei BMP?????

Beleza, o problema está resolvido. JPG neles e adeus mariana que já vou embora


Adios......
Charles Ceccagno
charles@ceccagno.com.br
------------------------------------------------------------------


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #10 Online: 13 de Janeiro de 2006, 13:22:10
:laughing:

uma foto por cd.
« Última modificação: 13 de Janeiro de 2006, 18:00:00 por Danilo »


yhangr

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 370
Resposta #11 Online: 13 de Janeiro de 2006, 17:37:50
Citar
E, isso, salva em BMP 24bits RBG, que vai ser uma foto por CD, ai vai ficar facil de organizar as fotos. :)
O trabalho final deve ser entregue em jpeg, em alta qualidade.
Existem outros formatos menos populares que podem ser usados, como o png.
affff!!
uma foto em 1mp fica so uns 4 mb, por ai!!!

bem, usa tiff!!!
n precisa ser BMP 24 bits, coloca BMP 16bits, q eh a mesma qualidade do RAW, ai n precisa perder qualidade,pois se colocar bmp 24 bits n melhora a qualidade, ja q a do raw eh 16!!

Pod c TIFF tb!
quanto o tiff aquenta em bits?


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #12 Online: 13 de Janeiro de 2006, 18:04:01
O que eu não entendo é porque entregar fotos em alta resolução para uma pessoa que é leiga?

Trata as fotos, deixa no tamanho e no jeito para ela ampliar se quiser, de preferência na razão 3:2 (porque ela provavelmente vai fazer 10x15 e se quiser uma maior faz 20x30 sem cropar nada) e salva em JPEG 12. Tá mais que bom. :thmbup:

Se ela quiser ver o CD no DVD, levar pra casa de alguém etc... só vai atrapalhar a menina.

 


Alex Biologo

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.803
  • Sexo: Masculino
    • Olhares Dispersos
Resposta #13 Online: 13 de Janeiro de 2006, 19:36:30
Eu tb queria entender pq não mandar logo em JPGE como todo mundo faz....rs

dá pra ver em qualquer lugar e quando a gente manda pros labs eles imprimem em jpge.

A única coisa que eu perguntaria para a pessoa é em que tamanho ela pretende imprimir, pra já mandar cropado no tamanho se for o caso.
« Última modificação: 13 de Janeiro de 2006, 19:37:21 por Alex Biologo »
Alex Martins dos Santos - São Paulo/SP
Fuji S5100
Pentax MZ-50
Canon 10D e 300D + lente  28-135 is Canon + lente 70-300 TAmron


yhangr

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 370
Resposta #14 Online: 13 de Janeiro de 2006, 19:57:03
Citar
O que eu não entendo é porque entregar fotos em alta resolução para uma pessoa que é leiga?

Trata as fotos, deixa no tamanho e no jeito para ela ampliar se quiser, de preferência na razão 3:2 (porque ela provavelmente vai fazer 10x15 e se quiser uma maior faz 20x30 sem cropar nada) e salva em JPEG 12. Tá mais que bom. :thmbup:

Se ela quiser ver o CD no DVD, levar pra casa de alguém etc... só vai atrapalhar a menina.
meu dvd roda bmp e tiff...

bem, me eskeci q ela eh uma leiga.
mas q mal ela pod fazer a foto???
bem, se entregar em alta resolução, ela n vai piorar... ela vai imprimir em alta resolução... mto melhorrrr
heheeheheheh

agora se ela editar no PAINT.... :heat: