Autor Tópico: De Cannon 7D para MacBook Pro  (Lida 7674 vezes)

Guanabara

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 274
  • theatro de um homem só
Online: 20 de Janeiro de 2011, 23:59:32
Caros forenses,

Alguém sabe qual é a melhor maneira de passar uma imagem (ou vídeo) de uma EOS 7D para um MacBook Pro?
Tenho utilizado um cabo USB atualmente, mas quero entender se é possível utilizar ou HDMI ou Firewire.

Desde já agradeço a atenção.

Saravá!


Yamassaki

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 52
Resposta #1 Online: 21 de Janeiro de 2011, 08:14:23
Guanabara,

Até onde eu sei, a conexão HDMI serve para exibir fotos (e filmes tb?) ligando a 7D em uma TV ou monitor de alta definição, não para transferir dados.
Quanto a firewire, imagino que a 7D não possui esse tipo de conexão.
Não sei se existem leitores de cartões de memória firewire mas se existir, pode ser uma alternativa ao cabo USB tb...
Só acho que se existir algo do tipo, o preço deve ser bem proibitivo...


JBM

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 131
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 21 de Janeiro de 2011, 21:52:20
A melhor maneira é comprar um adaptador para o CompactFlash, assim você não precisa ficar com a sua câmera parada enquanto transfere as fotos.

Já diretamente, via cabo, a única forma é via USB mesmo.


Guanabara

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 274
  • theatro de um homem só
Resposta #3 Online: 22 de Janeiro de 2011, 00:23:24
Obrigado Yamassaki e JBM.

Relendo minha pergunta e tirando algumas dúvidas com as respostas de vocês, percebi que deveria expor melhor qual é a minha necessidade.

Eu realizarei um trabalho de performance no qual pretendo usar minha EOS 7D como câmera de vídeo, principalmente.
Terei um vídeo-projetor que estará ligado a um MacBook Pro.
Para esta performance precisarei utilizar tanto imagens captadas ao vivo (pela EOS 7D), como imagens pré-editadas (gravadas no MacBook Pro).
Sei que se quisesse projetar estas imagens captadas ao vivo precisaria apenas conectar a EOS 7D no vídeo-projetor, direto.
Porém, meu intuito é que o MacBook  Pro seja uma espécie de mesa de edição, que me possibilite projetar: imagens captadas ao vivo, imagens pré-editadas e, o que me parece um enigma, imagens editadas ao vivo.
Para desvendar isto que chamo de enigma, tenho pesquisado alguns editores de vídeo. O último que vi foi o Adobe OnLocation. Neste programa eu não consegui fazer com que o MacBook Pro reconhecesse a EOS 7D, através do USB. Eu consegui transferir os dados através dos aplicativos da própria Cannon, mas o programa Adobe OnLocation não me dá essa opção. Este programa trabalha com outros sistemas, entre eles o que tenho no MacBook Pro, que é o Firewire.

Eis é a questão.

Gracias!


lgmmachado

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 335
Resposta #4 Online: 22 de Janeiro de 2011, 22:46:37
acho que a melhor taxa de transferencia de arquivo e atraves do leitor de cartao firewire da Lexar que faz FW800

nao sei se pela camera consegue transferir mais rapido que isso nao... acho que nao...


lgmmachado

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 335
Resposta #5 Online: 22 de Janeiro de 2011, 22:49:12
vc quer na verdade gravar as imagens transmitidas na forma de edicao linera.. e isso???

tem um aplicativo chamado Wirecast que e muito usado para transmissoes ao vivo pela internet e se nao estou errado ele tem a opcao de exportar este conteudo para HD ou gravador de DVD externo.

Ja usei um pouco este Wirecast e a versao dele de MAC e redonda. Funciona perfeito!!



leoduzzi

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 454
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/89441206@N00/
Resposta #6 Online: 23 de Janeiro de 2011, 10:16:41
Do jeito que vc quer fazer, a maior dificuldade vai ser o comprimento do cabo entre a camera e o PC. Em relacao ao programa para fazer esta ediçao em tempo real, eu desconheço, mas deve existir. Se nao existir, vc tera que comprar uma ilha de ediçao, que por se tratar de imagens em HD vai ficar bem cara, entao, corre atras desse soft, mesmo que seja pago. 
Leo Duzzi
D50 + D7000 + Tamron 17-50 2.8 VC + Nikkor 18-135mm + Nikkor 50mm  1.8 + Nikkor 28-80mm + SB-600
http://www.flickr.com/photos/leoduzzi


shw

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 357
  • Sexo: Masculino
    • SHW FOTOS
Resposta #7 Online: 25 de Janeiro de 2011, 19:43:08
Cara no MAC não tem segredo ou vc us ao imovie que ja vem instalado ou se vc quer algo pro vc usa o final cut, nem inventa moda, não existe aplicativo melhor q estes 2
Especialista em DSLR Canon e Nikon



Nekorulez

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Resposta #8 Online: 31 de Janeiro de 2011, 15:58:28
Opa,
eu uso um adaptador express card, ele transfere muito rápido, comprei pelo ebay no endereço abaixo, ve um compatível com teu.

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170478451753&ssPageName=STRK:MEWNX:IT


lgmmachado

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 335
Resposta #9 Online: 02 de Fevereiro de 2011, 18:10:24
Cara no MAC não tem segredo ou vc us ao imovie que ja vem instalado ou se vc quer algo pro vc usa o final cut, nem inventa moda, não existe aplicativo melhor q estes 2


Entendi que ele que edicao linear e neste caso nem o Imovie nem o Final Cut fazem isso... Eles fazem edicao NAO linear, ou seja, nao fazem ao vivo.


Guanabara

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 274
  • theatro de um homem só
Resposta #10 Online: 04 de Fevereiro de 2011, 23:19:19
Meus caros,

Eu ainda não consegui realizar meu plano.
Já tentei utilizar o iMovie, o Wirecast, além de dois softwares de VJ (um deles, o que achei melhor, chama-se Quase-Cinema e é gratuito no site homônimo), mas não consigo que estes programas reconheçam a minha Canon 7D.
Só consigo através de um programa da própria Canon, mas com recursos muito precários, ligar a câmera ao vivo no meu Macbook Pro.
Ainda não tive a oportunidade de testar o FinalCut.

De todo modo, agradeço a todos que colaboraram.

Evoé!


JBM

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 131
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 09 de Fevereiro de 2011, 10:51:04
Guanabara, acabei de passar por um software e acho que se encaixa no que você precisa.

Porém imagino que a solução seja exportar o vídeo pela HDMI, aí fica a dúvida, a 7D exporta via HDMI em full time o vídeo feito? Testa aí na sua TV, eu não to com muito tempo para ver.

Mas o aplicativo que faz essa função (e muito bem diga-se de passagem) é o BoinxTV, você pode inclusive usar aqueles fundos verdes para gerar fundos dinâmicos.

Segundo os requerimento da página deles a câmera precisa ser uma "Professional video camera with Firewire, SDI or HDMI".

Se o HDMI exportar aí você só precisa comprar algum adaptador, eles mesmos recomendam na página deles.

Anota aí http://www.boinx.com/boinxtv

Depois dá um feedback se você conseguiu fazer o que queria, também me interessei pelo assunto.

Abs
« Última modificação: 09 de Fevereiro de 2011, 10:52:21 por JBM »


JBM

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 131
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 09 de Fevereiro de 2011, 11:01:26
Fui mais eficiente e postei uma pergunta no suporte deles se poderia fazer essa função com uma 5D MK2.

Se a 5D fizer a 7D faz também, agora estou aguardando resposta. :)


JBM

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 131
  • Sexo: Masculino
Resposta #13 Online: 10 de Fevereiro de 2011, 14:22:29
Segue a resposta do Suporte Técnico do BoinxTV.

Hello Jose,

The USB camcorders don't deliver their live signal over USB, so they are not usable with BoinxTV. The only USB based devices that work are webcams.
The 5D only has HDMI out for live video, so you'd need a HDMI capture card, that only works in a macpro.

Best regards,

Bastian Wölfle
Boinx Software Ltd.

Ou seja, a menos que exista um adaptador da HDMI para firewire você só consegue fazer essa função através de um Mac Pro, menos mal, há uma solução.


Guanabara

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 274
  • theatro de um homem só
Resposta #14 Online: 11 de Fevereiro de 2011, 13:03:51
Oi JBM,

Obrigado pela luz.

A questão é justamente este adaptador, de HDMI para Fireware.
Quando iniciei o tópico era para tentar entender se ele existe, pois, se ele existe, ainda não o encontrei na internet.

Sigamos atentos!