Autor Tópico: Fotometro  (Lida 1826 vezes)

Daniel Oliveira

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 54
  • http://imageshack.com/a/img30/2382/wkff.jpg
Online: 25 de Janeiro de 2011, 09:18:06
Galera da um help aki
eu to tomando uma surra.

eu comprei recentemente uma nikkon f55 e lance eh o seguinte
quando eu invento de fotografar
eu chego no local onde kero fazer as fotos, faço o fotometro e tal.
so que quando eu vou tirar outra foto eu vejo q o fotometro ja ta todo desregulado e isso acaba com as minha fotos.

Exites alguma função nessa camera pra fixar o fotometro ou fazer com que ela
faça o fotometro altomatico???

  :ponder:


marcosfrança

  • Trade Count: (3)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 146
Resposta #1 Online: 25 de Janeiro de 2011, 09:49:58
provavelmente ele deve estar ficando desregulado por causa que a quantidade de luz mudou quando vc foi tirar outra foto.para resolver,basta vc mudar a velocidade ou a abertura do diafragma e observar no visor se a seta está no meio do fotometro.ou então é só colocar no automatico total,que a camera vai fotometrar e escolher a abertura e a velocidade sozinha.


Daniel Oliveira

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 54
  • http://imageshack.com/a/img30/2382/wkff.jpg
Resposta #2 Online: 25 de Janeiro de 2011, 12:43:53
sera q existiria algo mais simples sei la
mas eu keria fotografar no manual


Marco Jundiai

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 132
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 03 de Fevereiro de 2011, 00:05:15
Daniel, não sei se entendi direito sua dúvida, cada cena precisa ser fotometrada mesmo, a luminosidade de cada coisa varia e é necessário ajustar a camera a cada foto, seja automaticamente ou manualmente, faz parte do processo... Desculpa se não entendi o que está perguntando... :ponder:


Daniel Oliveira

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 54
  • http://imageshack.com/a/img30/2382/wkff.jpg
Resposta #4 Online: 03 de Fevereiro de 2011, 09:29:51
era uxatamente isso msm marcos
bom sendo assim eu tenho que me conformar e kebrar a cabeça msm


Marco Jundiai

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 132
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 03 de Fevereiro de 2011, 10:32:41
Mas não precisa "quebrar a cabeça", não conheço específicamente sua camera mas geralmente há um ponteiro ou led ou algo semelhante indicando a regulagem correta, ou da abertura ou da velocidade. Vc ajusta uma das duas coisas (ou as duas)até atingir o ponto medido pelo fotômetro. Vc pode priorizar a abertura 9escolher uma desejada) e regular só a velocidade ou o contrário. tem camera que faz isso automáticamente no modo prioridade de abertura ou prioridade de velocidade, vc escolhe o que quer e a camera ajusta automaticamente a outra. Por exemplo, vc quer fotografar as patas de um cavalo correndo congeladas, precisa alta velocidade, escolhe prioridade de vel, ajusta e a camera dá a abertura necessária para isto.
Não sei se ajudei, mas pode perguntar à vontade para maiores esclarecimentos!


Daniel Oliveira

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 54
  • http://imageshack.com/a/img30/2382/wkff.jpg
Resposta #6 Online: 04 de Fevereiro de 2011, 08:54:10
bom uma coisa q ainda me deixa confuso e a abertura.
quanto maior a abertura, maior a entrada de luz ou a maior a profundidade de campo??


Marco Jundiai

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 132
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 04 de Fevereiro de 2011, 09:33:20
Quanto MAIOR a abertura (ou seja MENOR o número F marcado na lente), maior é a entrada de luz e menor profundidade de campo, fechando-se o diafragma (número F mais alto) entra menos luz e aumenta-se a profundidade do foco.


Daniel Oliveira

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 54
  • http://imageshack.com/a/img30/2382/wkff.jpg
Resposta #8 Online: 04 de Fevereiro de 2011, 10:02:23
po entao eu tava completamente errado
rsrsrs

uma outra questao eh a seguinte

minha camera tem lentes af
mas eu gostaria de ter uma camera igual a essa ae da tua foto

como seria o manuseio dessa camera pra focar e obter bons resultados


Marco Jundiai

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 132
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 05 de Fevereiro de 2011, 10:15:43
Essa camera é uma Rolleiflex, tem o mesmo sistema da Yashicamat e muitas outras (chamado TLR- Twins lens reflex ou reflex de lentes gêmeas)...é tudo manual, embora algumas tenham fotômetro funcionando mas prefiro usar fotômetro externo ou estimar abertura e vel para o caso. O foco se faz numa tela em cima da camera(vc abre este "capuchao" que vc pode ver na minha foto) é como se fosse um LCD de digital, rsrs, aí ajusta o foco pela nitidez da imagem. É diferente mas é bem legal. E a qualidade das fotos é ótima!!!


Daniel Oliveira

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 54
  • http://imageshack.com/a/img30/2382/wkff.jpg
Resposta #10 Online: 05 de Fevereiro de 2011, 10:30:17
poxa eu tenho mo curiosidade de comprar uma
eu vi uma dessa por 250 reais
eu nem acreditei
foi por isso q nao comprei
dpois passei na loja e vi q era verdade