Autor Tópico: Tira foto só em RAW ou RAW e JPEG?  (Lida 4090 vezes)

samuka_

  • Trade Count: (4)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 108
  • Sexo: Masculino
Online: 04 de Fevereiro de 2011, 16:58:56
Tenho pouca experiência gostaria de ajudar


dondon

  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.287
  • Sexo: Masculino
    • Plínio Dondon
Resposta #1 Online: 04 de Fevereiro de 2011, 17:05:15
Só RAW, o JPG vem depois na conversão.

Não vejo um motivo pra fazer o RAW + JPG.


acunha

  • Trade Count: (4)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 178
    • Photosig
Resposta #2 Online: 04 de Fevereiro de 2011, 17:07:31
O raw + jpeg tem uma vantagem.... a camera nao faz uma boa conversao do raw no visor, entao quando vc tira ambas, vc pode visualizar o jpeg no visor que tem mais detalhes e já será uma ideia de como ficara a imagem final... na hora de transferir para o PC eu apago os jpegs...


dondon

  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.287
  • Sexo: Masculino
    • Plínio Dondon
Resposta #3 Online: 04 de Fevereiro de 2011, 17:21:40
Bom, eu já não uso o monitor da câmera como referência, ele não é fiel em nenhuma situação.

Abraço.


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #4 Online: 04 de Fevereiro de 2011, 17:31:54
Bom, eu já não uso o monitor da câmera como referência, ele não é fiel em nenhuma situação.

Abraço.

Nem pra dar uma conferida no histograma?

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


dondon

  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.287
  • Sexo: Masculino
    • Plínio Dondon
Resposta #5 Online: 04 de Fevereiro de 2011, 17:40:41
Nem pra dar uma conferida no histograma?

Sim, às vezes, quando rola uma insegurança. :P

Mas o monitor como referência para a imagem em si, não rola. rs

Abraço.


PeDrO_gAbRiEl

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.619
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 04 de Fevereiro de 2011, 17:49:45
eu sempre tiro RAW+jpeg fine pois as vezes é feito muitas fotos e ficar arrumando todos raw e convertendo pra jpg é muito trabalhoso. assim eu faco tudo que quero nos raw das fotos que ficara boas e nas outras que nao tem muita importancia e nao precisa nenhuma regulagen eu uso o jpg mesmo...
abs pedro
Equipamento: câmera+lente =)
Evite Acidentes, Faça de Propósito


JBM

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 131
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 04 de Fevereiro de 2011, 18:32:18
Eu só tiro em RAW.

Acho um desperdício de espaço o RAW + JPEG, além de deixar o modo Burst mais lento.


Branco Melo

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.558
  • Sexo: Masculino
  • O universo é a foto que Deus criou.
Resposta #8 Online: 04 de Fevereiro de 2011, 22:17:22
As vezes faço nos dois.
Cameras: Canon 60D, T5i, T3i, Elan 7n; Objetiva: Canon EF 55-250mm, Canon EF 28-135mm macro, Canon EF-S 18-55mm, Sigma EF 28-105mm. Canon 18-55mm; Canon 24-105 USM Is L; Flashs: Canon speedlite 540EZ, Canon speedlite 430EX2, flash yongnuo YN 568ex ii.

 http://www.flickr.com/photos/photografobranco/


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #9 Online: 05 de Fevereiro de 2011, 02:20:51
RAW + JPG só se vc precisar entregar as fotos imediatamente para uma prova, por exemplo. Usando os programas de conversão do fabricante (DPP para as Canon e Capture NX para as Nikon) o RAW vai ser convertido por default utilizando as configurações da camera, ou seja, vai gerar um JPG igual ao JPG que sai da camera. Se não quiser editar nada, no DPP é só abrir os RAW, pressionar CTRL-B e ir tomar um café enquanto a camera gera JPG's iguais aos que sairiam da camera se fosse usado JPG ou RAW+JPG.



Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


Lindsay

  • Trade Count: (18)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.328
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 05 de Fevereiro de 2011, 03:26:11
Sómente RAW, o JPG ja abandonei faz tempo... pra mim, fotografar em JPG não faz sentido!
Fotografando com a memória


samuka_

  • Trade Count: (4)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 108
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 05 de Fevereiro de 2011, 10:37:54
Obrigado pela ajudar de todos valew mesmo


botelho

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 114
Resposta #12 Online: 07 de Fevereiro de 2011, 11:39:05
O raw + jpeg tem uma vantagem.... a camera nao faz uma boa conversao do raw no visor, entao quando vc tira ambas, vc pode visualizar o jpeg no visor que tem mais detalhes e já será uma ideia de como ficara a imagem final... na hora de transferir para o PC eu apago os jpegs...

Na verdade mesmo em RAW a imagem do LCD é um falso JPEG para você poder visualizar o que fez.

[]s


gtsouza

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 889
Resposta #13 Online: 07 de Fevereiro de 2011, 17:17:47
Só uso RAW. Como disseram é desperdício de memória. Com o tempo você acostuma a prever como ficaria no JPEG. O histograma é um bom indício também. Agora se tem pouca experiência é bom saber como dar o pós tratamento primeiro antes de sair tirando fotos em RAW.
« Última modificação: 07 de Fevereiro de 2011, 17:18:48 por gtsouza »
Canon 5DMKII x 2 , Canon 24-70 F/2.8 L USM, Canon 50 mm f/1.4, Canon 24-105 F/4 L, Speedlite 600EX, 580EX II e 430EX II
http://gilsontorres.wordpress.com/
http://facebook.com/gilsontorresfotos


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.426
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #14 Online: 07 de Fevereiro de 2011, 22:52:24
o JPEG tem suas vantagens sim em alguns casos, como já foi dito acima....
fiz uma viagem recentemente e cheguei com um caminhão de fotos aqui... não dava pra ir editando no caminho porque tenho um netbook, com tela de 10" ... ele nem aceita abrir raw porque a configuração de tela máxima dele não permite....
por isso optei na viagem em fazer em RAW + JPEG ... Gastei mais memória mas já pude dar uma prévia das fotos pro pessoal que viajou junto e que não me deixava em paz, e agora vou editando enquanto aparece tempo... se não tivesse feito isso estaria louco aqui com o pessoal me pedindo as fotos e eu sem tempo pra editar tudo....
« Última modificação: 07 de Fevereiro de 2011, 22:53:08 por luchqueiroz »
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado