Autor Tópico: Modo Bulb na Nikon D50  (Lida 1859 vezes)

tiagomelobr

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 57
    • http://tiagomelo.deviantart.com
Online: 23 de Janeiro de 2006, 23:37:52
Pessoal,

   No modo bulb da minha nikon D50, o obturador fica aberto o tempo em que fico com o botão apertado. Isso é correto? eu lí em alguns lugares que o obturador abria ao apertar o botão disparador, ficava aberto o tempo necessário e só fechava quando apertasse o botão novamente... Como posso fazer isso acontecer na D50???

Obrigado!

    Tiago Melo
http://tiagomelo.deviantart.com

Nikon D50 | Nikkor 18-55 (kit)
Nikon FM2 | Nikkor 105mm 1:2.5 | Nikkor 35mm 1:2 | Nikkor 50mm 1:1.8


Murilo

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.604
  • Sexo: Masculino
    • http://murilo78.multiply.com
Resposta #1 Online: 23 de Janeiro de 2006, 23:43:46
nao tenho certeza de como isto funciona no sistema nikon, acredito que deva ser o mesmo no da canon.

na canon vc coloca no bulb e tem que ficar com o dedo no shutter segurando ele o tempo que vc quiser, mas com isto numa longa exposição a imagem acaba borrando, então vc precisará de um controle para travar o shutter sem correr o risco de tremer com a camera.
Já dizia o Da Vinci.... Tem pessoas que enxergam, tem pessoas que enxergam qdo se aponta e tem pessoas que não enxergam.



B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.558
Resposta #2 Online: 23 de Janeiro de 2006, 23:45:20
Citar
nao tenho certeza de como isto funciona no sistema nikon, acredito que deva ser o mesmo no da canon.

na canon vc coloca no bulb e tem que ficar com o dedo no shutter segurando ele o tempo que vc quiser, mas com isto numa longa exposição a imagem acaba borrando, então vc precisará de um controle para travar o shutter sem correr o risco de tremer com a camera.
É isso mesmo.


Murilo

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.604
  • Sexo: Masculino
    • http://murilo78.multiply.com
Resposta #3 Online: 23 de Janeiro de 2006, 23:48:09
existem vários modelos, até uns caseiros.
o meu é este aqui:
Já dizia o Da Vinci.... Tem pessoas que enxergam, tem pessoas que enxergam qdo se aponta e tem pessoas que não enxergam.



GRM

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.746
Resposta #4 Online: 23 de Janeiro de 2006, 23:48:31
Murilo, se usar o timer para o bulb não resolve o problema do disparador remoto?
Nikon/Panasonic Gear


Murilo

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.604
  • Sexo: Masculino
    • http://murilo78.multiply.com
Resposta #5 Online: 23 de Janeiro de 2006, 23:52:20
Não! Pelo menos na Canon não funciona!
Engraçado é que se vc colocar bulb mais timer, o timer soh funciona enquanto vc segurar o shutter, se a contagem regressiva estiver em 7s por exemplo e vc desapertar, o timer para, e volta de 10s qdo vc apertar novamente. resumindo... não funciona!
« Última modificação: 23 de Janeiro de 2006, 23:52:48 por Murilo »
Já dizia o Da Vinci.... Tem pessoas que enxergam, tem pessoas que enxergam qdo se aponta e tem pessoas que não enxergam.



GRM

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.746
Resposta #6 Online: 23 de Janeiro de 2006, 23:53:44
Talvez a idéia seja vender disparadores mesmo, risos.
« Última modificação: 23 de Janeiro de 2006, 23:53:52 por Gustavo RM »
Nikon/Panasonic Gear


Murilo

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.604
  • Sexo: Masculino
    • http://murilo78.multiply.com
Resposta #7 Online: 23 de Janeiro de 2006, 23:56:38
O interessante seria se vc pudesse programar o bulb para ficar o tempo que vc desejar. Uma cunston fuction por exemplo ou no menu direto. Afinal estamos na era digital, não sei como não pensaram nisto ainda.
Controle pra bulb deveria ser só para cameras de filme!
Já dizia o Da Vinci.... Tem pessoas que enxergam, tem pessoas que enxergam qdo se aponta e tem pessoas que não enxergam.



GRM

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.746
Resposta #8 Online: 24 de Janeiro de 2006, 00:03:25
É complicado, a indústria às vezes parece que chega num ponto de evolução para então retroceder, conseguem maravilhas com digital e não corrigem pequenos vícios que deixariam as câmeras perfeitas. Exemplo, talvez bobo, mas de algo que me irrita.., não sei as outras marcas, mas as Panasonics e Fujis (digitais que tive) mostram o zoom em número de vezes, 1X, 2X, no visor,.., isso é fotografia e não vídeo, se eu quiser simular ou estudar composições em 50mm eu tenho de ficar calculando mentalmente(e aproximando) esses valores, quando seria muito mais óbvio o valor em 'mm',.., às vezes parecem que os caras contratam quem não fotografa para fazer engenharia de produto.
« Última modificação: 24 de Janeiro de 2006, 00:04:20 por Gustavo RM »
Nikon/Panasonic Gear


tiagomelobr

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 57
    • http://tiagomelo.deviantart.com
Resposta #9 Online: 24 de Janeiro de 2006, 20:02:47
Realmente... parece que é isso mesmo :/

Mesmo na nikon... alguém me explique, PRA QUE eu vou querer um modo BULB onde eu preciso ficar apertando o botão pelamordedeus...

O problema da D50 é que o disparador precisa ser sem fio (não existe conector)... :/ aí deve ser difícil achar disparadores caseiros... :)

Obrigado pessoal...  
http://tiagomelo.deviantart.com

Nikon D50 | Nikkor 18-55 (kit)
Nikon FM2 | Nikkor 105mm 1:2.5 | Nikkor 35mm 1:2 | Nikkor 50mm 1:1.8


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 24 de Janeiro de 2006, 20:05:55
Voce arranja um chapéu, boné ou pano preto e coloca na frente da câmera tampando a lente. Dispara em modo bulb e tira o chápeu/boné/pano. Quando quiser terminar coloca na frente e dispara de novo. Qualquer movimento que apareça na frente vai perder importãncia com uma exposição longa.
E se for sem fio pode ter na net um template de infra-vermelho para palm, se voce tiver um é claro.
Editado. Tem aqui para palm.
http://www.natemc.com/nikontrigger.php
« Última modificação: 24 de Janeiro de 2006, 20:11:57 por pmachado »
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


Paula.lc

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 12
    • http://
Resposta #11 Online: 24 de Janeiro de 2006, 20:16:14
Eu já vi pra vender um controle remoto pra câmeras da Nikon "genérico" no mercado livre! Parece um controle para abrir portões... o preço era bem salgado, R$70,00. Só 30,00 mais barato que o original....
Ana Paula Luz Caixeta
Equipamento: Nikon D50, 18-55mm, 50 mm 1.8, SD 1 Gb e Sony T1
Brasília - DF