Autor Tópico: Usar iso Alto ou "puxar" na edição?  (Lida 2688 vezes)

fernando_bn

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 204
Online: 10 de Março de 2011, 20:40:15
Queria saber a opinião de vcs sobre isso.

É melhor fotografar já com iso alto ou na edição clarear?
qual o resultado dobre o ruido?? é pior, melhor...


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 10 de Março de 2011, 22:06:18
Queria saber a opinião de vcs sobre isso.

É melhor fotografar já com iso alto ou na edição clarear?
qual o resultado dobre o ruido?? é pior, melhor...

Fernando, no geral eu consigo melhores resultados fotometrando corretamente, mesmo com o ISO mais elevado. Claro que varia de acordo com a câmera (minha câmera não responde bem com a fotometria ruim), mas acredito que se fotografando bem ou até expondo para a direita, você conseguirá um resultado melhor...
O ideal é você fazer um pequeno teste em casa e tirar as próprias conclusões...


fernando_bn

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 204
Resposta #2 Online: 10 de Março de 2011, 22:40:27
Eu andei fazendo alguns testes mas queria opiniões de fotografos com mais conhecimento e bagagem do que eu, continuarei fazendo teste!


Branco Melo

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.554
  • Sexo: Masculino
  • O universo é a foto que Deus criou.
Resposta #3 Online: 11 de Março de 2011, 13:22:05
Eu recomendo fazer uso do iso alto na hora de fotografar, deixando os pequenos ajustes na para a edição.
Cameras: Canon 60D, T3i, Elan 7n; Objetiva: Canon EF 28-135mm macro, Canon EF-S 18-55mm, Sigma EF 28-105mm. Canon 18-55mm; Canon 24-105 USM Is L; Flashs: Canon speedlite 540EZ, Canon speedlite 430EX2, flash yongnuo YN 568ex ii.

 http://www.flickr.com/photos/photografobranco/


Fernando Valle

  • Trade Count: (7)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 161
  • Sexo: Masculino
  • O olhar é o diferencial...
Resposta #4 Online: 11 de Março de 2011, 16:21:50
não tenho boas recordações de fotos com iso alta,não....
até mesmo na edição dá uma atrapalhada...
http://www.fernandovalle.com.br
contato@fernandovalle.com.br


pinredson

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.008
Resposta #5 Online: 11 de Março de 2011, 19:13:34
Superexpõe 1/2 ou até 1 ponto, o resultado com ISO elevado vai sair melhor... O que "estourar", coloco entre aspas pois não pode estar estourado branco total, mas sim um leve estouro, voce consegue reuperar fácil fácil com o recovery no ACR... ;)
Percebi já que quando se recupera uma zona escura, a geração de ruído é maior do que quando se utiliza ISO elevado para não precisar recuperá-la... Mas claro que isso depende de testes tbm...

Abs!
« Última modificação: 11 de Março de 2011, 19:15:50 por pinredson »


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #6 Online: 11 de Março de 2011, 20:42:25
Sempre usar ISO alto.
O ISO alto aumenta o ganho no próprio sensor, a edição faz este aumento já na imagem convertida em formato digital, portanto a perda é infinitamente maior, assim como os limites de recuperação são bem menores.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


agalons

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.868
Resposta #7 Online: 12 de Março de 2011, 09:18:10
O ideal e que a imagem ja saia o mais pronta possivel da maquina, quanto menos ediçao melhor.
No teu caso ISO ALTO e a resposta.
faz testes a diferença e grande.
abs.


fernando_bn

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 204
Resposta #8 Online: 18 de Março de 2011, 09:52:42
agradeço a galera pelas respostas, estou mesmo usando um iso mais alto agora, melhor e menos trabalhoso no final...
o problema é que estou fotografando balada e a luz é muito fraca... acaba sendo um desafio tadas as vezes que vou lá!


agalons

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.868
Resposta #9 Online: 18 de Março de 2011, 10:16:08
agradeço a galera pelas respostas, estou mesmo usando um iso mais alto agora, melhor e menos trabalhoso no final...
o problema é que estou fotografando balada e a luz é muito fraca... acaba sendo um desafio tadas as vezes que vou lá!
considera usar o LIGHTROOM 3, e muito bom!!!
abs.


fernando_bn

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 204
Resposta #10 Online: 05 de Abril de 2011, 09:01:48
considera usar o LIGHTROOM 3, e muito bom!!!
abs.

Estou usando o LIGHTROOM eu adoro ele!


Frazão

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 86
Resposta #11 Online: 10 de Abril de 2011, 18:13:37
nao tenha medo de usar ISO alto, isso faz parte da fotografia, o problema é errar a exposicao.

tente acertar a fotometria e nao esquente a cabeça com ISO
Fernando Frazão


fernando_bn

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 204
Resposta #12 Online: 19 de Abril de 2011, 16:10:31
nao tenha medo de usar ISO alto, isso faz parte da fotografia, o problema é errar a exposicao.

tente acertar a fotometria e nao esquente a cabeça com ISO

Mas e a relação ruido x iso? não devo levar em consideração?


leonobox

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.491
  • Sexo: Masculino
    • Ensaios.tumblr.com
Resposta #13 Online: 19 de Abril de 2011, 16:25:14
Mas e a relação ruido x iso? não devo levar em consideração?

Vou te falar, ultimamente dependendo da foto que eu faço se não tiver ruido eu vou la e coloco...rs claro que cada caso é um caso, mas se precisa usar ISO vai sem medo, melhor uma foto com ISO alto do que nenhuma foto  :)
« Última modificação: 19 de Abril de 2011, 16:30:31 por leonobox »
WORKSHOP DE ILUMINAÇÃO EM ESTÚDIO - 24 de Fevereiro em SÃO PAULO
https://forum.mundofotografico.com.br/index.php/topic,130786.0.html

www.leonardopacheco.com.br/workshop


gtsouza

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 889
Resposta #14 Online: 20 de Abril de 2011, 09:03:44
Acho melhor bater com iso alto, e depois corrigir.
Canon 5DMKII x 2 , Canon 24-70 F/2.8 L USM, Canon 50 mm f/1.4, Canon 24-105 F/4 L, Speedlite 600EX, 580EX II e 430EX II
http://gilsontorres.wordpress.com/
http://facebook.com/gilsontorresfotos