Autor Tópico: Lentes SLR para DSLR e outras marcas  (Lida 3476 vezes)

hunaldjunior

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 24
  • Sexo: Masculino
Online: 25 de Março de 2011, 15:36:32
Olá pessoal,

Após procurar informações sobre minha dúvida nos tópicos antigos criei este novo tópico.

Parabéns ao fórum pelas ótimas discussões.

Tenho uma Canon 7d e estou à procura de uma lente para fotografia de arquitetura, panorâmicas 360º e ambientes apertados, ou seja, pelo que tenho estudado, preciso de uma grande angular menor que 18mm, correto? Bom, achei algumas lentes 10-22mm, 10mm, 10-12mm. Todas muito caras, mas é assim mesmo. Só que que achei algumas lentes de outras marcas como Sigma, Tamron e outras,assim queria saber a opinião de vocês em relação às lentes de outras marcas diferentes da marca da própria câmera.

Outra dúvida em relação às lentes é q achei lentes para SLR e será q elas funcionariam bem numa DSLR? Há como adaptá-las?

Grato pela atenção.


Hunald Andrade
Hunald Andrade

Canon 7D
Canon Ef 28-135mm F/3.5-5.6 Is Usm
RC-5 Wireless Controller
Nodal Ninja NN3


Doncarmelo

  • Trade Count: (12)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 671
  • Sexo: Masculino
  • http://www.olhares.com/doncarmelo
    • http://www.flickr.com/doncarmelo
Resposta #1 Online: 25 de Março de 2011, 16:12:35
Rapaz boa pergunta!!! Eu tenho uma lente Tamron 17/50.2.8 VC, é uma boa lente. Acho que tanato a Sigma e a Tamron são boas marcas. Agora vc deve fazer pesquisas em cima da lente que vai comprar,pq tem sempre uma melhor que a outra em determinados seguimentos de lente.


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #2 Online: 25 de Março de 2011, 17:56:28
Não dá pra falar de marca 'paralela'. TODAS, inclusive a Canon tem lentes excelentes e lentes sofríveis.

A Sigma, sabidamente, dá muito problema de front e back focus no corpo Canon. Se escolher uma Sigma, certifique-se de poder realizar a troca posterior por um modelo sem problemas.

A Tamron vai bem com a Canon, não apresentando grandes problemas. Individualize suas escolhas, vá ao site do fabricante e baixe o manual da lente e devore ele. É necessário saber exatamente o que se espera da lente. Após isso, consulte reviwes e veja se ela atende às suas expectativas.

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


Doncarmelo

  • Trade Count: (12)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 671
  • Sexo: Masculino
  • http://www.olhares.com/doncarmelo
    • http://www.flickr.com/doncarmelo
Resposta #3 Online: 25 de Março de 2011, 20:41:54
Concordo Mr.!!!


hunaldjunior

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 24
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 26 de Março de 2011, 09:18:32
Opa, valeu pelas informações.

Sobre as lentes para SLR, elas podem ser acopladas nas câmeras DSLR? Quais os pontos negativos e positivos? Um bom positivo é o preço, pois as SLR constumam ser bem mais baratas.


Um abração
Hunald Andrade

Canon 7D
Canon Ef 28-135mm F/3.5-5.6 Is Usm
RC-5 Wireless Controller
Nodal Ninja NN3


AugustoL

  • Trade Count: (4)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 205
Resposta #5 Online: 26 de Março de 2011, 12:44:25
Cara, não sei como funciona com a Canon, mas recentemente comprei uma Nikon Nikkor 50mm f/1.4 AI-S e, como consequência, perdi todos os controles automáticos da minha câmera e o fotômetro TTL enquanto uso essa lente. Ou seja, fotometria de olho. Não acho isso tão ruim assim, acho até interessante trabalhar com uma câmera sem fotômetro. Mas as vezes, dependendo do uso, você pode perder boas fotos por errar na fotometria ou pela falta de agilidade que um modo de prioridade te daria...
flickr.com/augustoo


Doncarmelo

  • Trade Count: (12)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 671
  • Sexo: Masculino
  • http://www.olhares.com/doncarmelo
    • http://www.flickr.com/doncarmelo
Resposta #6 Online: 31 de Março de 2011, 11:23:56
Agora tem uma lente 50mm 1.4 G AF-S!!! Acho que com essa vc não perderia os controles!!!


AugustoL

  • Trade Count: (4)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 205
Resposta #7 Online: 04 de Abril de 2011, 13:20:25
Agora tem uma lente 50mm 1.4 G AF-S!!! Acho que com essa vc não perderia os controles!!!

Certamente não. Salvo enganos, essa tem CPU, que manteria todos os controles automáticos da câmera... Mas considerando o preço que paguei por essa lente, ainda tá valendo muito a pena, ainda mais que não sou muito adepto do auto foco... Mas é, sem dúvida, um ganho significativo ter uma lente com uma o fotômetro funcionando... Faz falta às vezes. Principalmente para fotos de longa exposição... Mas a preguiça de gastar dinheiro (leia-se: falta de recurso disponível :B) me mantém na AI-S mesmo. 
flickr.com/augustoo


Doncarmelo

  • Trade Count: (12)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 671
  • Sexo: Masculino
  • http://www.olhares.com/doncarmelo
    • http://www.flickr.com/doncarmelo
Resposta #8 Online: 17 de Abril de 2011, 23:46:01
Isso lá é uma verdade!!!


agalons

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.868
Resposta #9 Online: 23 de Abril de 2011, 11:04:28
Cara, não sei como funciona com a Canon, mas recentemente comprei uma Nikon Nikkor 50mm f/1.4 AI-S e, como consequência, perdi todos os controles automáticos da minha câmera e o fotômetro TTL enquanto uso essa lente. Ou seja, fotometria de olho. Não acho isso tão ruim assim, acho até interessante trabalhar com uma câmera sem fotômetro. Mas as vezes, dependendo do uso, você pode perder boas fotos por errar na fotometria ou pela falta de agilidade que um modo de prioridade te daria...
para aprender e otimo,
agora dependendo do conhecimento
pode perder fotos sim.
abs.


Doncarmelo

  • Trade Count: (12)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 671
  • Sexo: Masculino
  • http://www.olhares.com/doncarmelo
    • http://www.flickr.com/doncarmelo
Resposta #10 Online: 24 de Abril de 2011, 11:07:03
Hoje em dia conta muito  a agilidade na hora de fazer uma foto!!! Tudo manual atrapalha!!! Vou te dar um exemplo eu tenho Um Flash SB-26 muito novo a luz é muito boa!!! Mais só funciona na minha Sem TTL oq me custa alguns segundos preciosos!!! Eu até uso só que perco muito tempo para ajusta-lo, comm isso corro o risco de perder boas fotos!!!