Autor Tópico: Problema com a 5D MKII (DIAL)  (Lida 2128 vezes)

rodrigofaria

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 285
Online: 11 de Abril de 2011, 09:29:07
Fui trabalhar hoje de manhã e encontrei um problema que me deixou em pânico. O seletor (dial) da minha 5D, perto do botão de disparo, simplesmente parou de funcionar. Sem ele, não estava conseguindo escolher a abertura nem o ISO. Verifiquei que nem o live view funcionava.

Achei estranho e resolvi pesquisar e verifiquei que algumas pessoas também tiveram o mesmo problema. E a solução foi simplesmente remover o grip, as baterias, e esperar um pouco e religar. Deu certo! Minha 5DMKII voltou ao normal.

Resolvi postar aqui pois alguém pode ter o mesmo problema. Aqui o post que me ajudou: http://www.flickr.com/groups/canon5d/discuss/72157621822763560/

Boa sorte.



lemora

  • Trade Count: (5)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 117
Resposta #1 Online: 11 de Abril de 2011, 13:13:07
Valeu pela dica,, to começando agora com a 5d Mk iI, se acontecer vou lembrar no ato,,,  me lembro que as canon 30d e 40d, elas travavam de repente, so resolvia o problema, retirando as baterias e depois voltava a funcionar normalmente,,,   essas panes bestas nos deixam loucos....


khalaf

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 25
  • Sexo: Masculino
  • Robson khalaf fotografia
    • Robson Khalaf
Resposta #2 Online: 12 de Abril de 2011, 17:50:14
a minha aconteceu a mesma coisa.

Determinado momento nao via a foto no led.

Fiz isso e voltou mas confesso que estou preocupado.

Será que isso é alguma sinal para um problema mais serio?

robson
http://www.flickr.com/photos/robson_khalaf/
Robson Khalaf
Robsonkhalaf.com.br


rodrigofaria

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 285
Resposta #3 Online: 13 de Abril de 2011, 21:33:37
a minha aconteceu a mesma coisa.

Determinado momento nao via a foto no led.

Fiz isso e voltou mas confesso que estou preocupado.

Será que isso é alguma sinal para um problema mais serio?

robson

Você usa grip? O problema tá no mal contato do grip com a câmera. O estranho é que ela liga, mas algumas funções não funcionam. Mas o problema eh o contato mesmo.


Leo Machado

  • Trade Count: (4)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 104
  • Sexo: Masculino
  • Fotografar é arte! leomachado3@hotmail.com
Resposta #4 Online: 17 de Abril de 2011, 16:34:46
Já vi isso acontecer também com um colega meu em um casamento. Ele ficou muito nervoso, mas após retirar as baterias a maquina voltou ao normal.


Leo Machado

  • Trade Count: (4)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 104
  • Sexo: Masculino
  • Fotografar é arte! leomachado3@hotmail.com
Resposta #5 Online: 17 de Abril de 2011, 16:35:44
Será que tem a ver com choque térmico? Quando a gente sai de um ambiente para outro diferente?


Leo Machado

  • Trade Count: (4)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 104
  • Sexo: Masculino
  • Fotografar é arte! leomachado3@hotmail.com
Resposta #6 Online: 17 de Abril de 2011, 16:36:22
Isso acontece com filmadoras.


Leo Machado

  • Trade Count: (4)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 104
  • Sexo: Masculino
  • Fotografar é arte! leomachado3@hotmail.com
Resposta #7 Online: 17 de Abril de 2011, 16:38:52
Elas dão pane quando o cinegrafista sai para fora do evento e quando a noite está muito úmida ou chuvosa.


r.moisés

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 12
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 17 de Abril de 2011, 20:53:08
Graças a Deus comigo nao aconteceu...e nem quero dizer "ainda"...rs, mas vlw muito pela dica
Att.
Rodrigo Moisés
www.rmoises.fot.br

msn: rmoisesfotografo@hotmail.com
skype: rodrigo.moises.fotografia

Sertãozinho/SP 14160.010
16 9188.0230