Autor Tópico: Alguém sabe o que é isso?  (Lida 1976 vezes)

Jack

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.853
    • http://www.olhares.com/jackdb
Online: 01 de Fevereiro de 2006, 00:14:22
Pessoal, isso tem acontecido com algumas fotos minhas ultimamente, alguém sabe me dizer o que é isso?

Valeu!!!

Jack db - Floripa


neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #1 Online: 01 de Fevereiro de 2006, 00:23:38
hunm... eu acho que é problema no cartão...
Tipo, isto acontece logo na hora que vc tira a foto ou quando vai passar para o computador?
Pode ter acontecido isto quando vc desliga a câmera ou dá uma carga de energia "esquisita" enquanto grava a foto....

Abraços,

Renato

obs:
1. que cartão vc usa? tipo, modelo e marca e tamanho tb
2. este problema ocorre sempre?
« Última modificação: 01 de Fevereiro de 2006, 00:27:45 por neocosmo »
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



Roberto O. Almeida

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.431
Resposta #2 Online: 01 de Fevereiro de 2006, 00:28:55
Ou então o sensor... você deixou a câmera em algum lugar muito quente?


Jack

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.853
    • http://www.olhares.com/jackdb
Resposta #3 Online: 01 de Fevereiro de 2006, 00:36:21
Pois então, eu uso um cartão SD 512 da Toshiba.

Isso só acontece depois que passo as fotos para o computador, to achando que é na transferência, sei lá :(

Está acontecendo a cada 200 fotos, mais ou menos...

valeu!
Jack db - Floripa


Georges

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.749
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/grgs
Resposta #4 Online: 01 de Fevereiro de 2006, 00:40:30
Note que é uma camada de cor que faltou, como se o arquivo tivesse sido lido só até certo ponto. Se tá acontecendo na transferência, tens que investigar... Dá um zoom na câmera nas imagens que deram problema, só pra ter certeza. Pode ser coisa do sistema operacional, do USB...
Georges Lemos
Florianópolis - Santa Catarina - Brasil


Roberto O. Almeida

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.431
Resposta #5 Online: 01 de Fevereiro de 2006, 00:43:22
Até mesmo no processamento da imagem pela camera...


Jack

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.853
    • http://www.olhares.com/jackdb
Resposta #6 Online: 01 de Fevereiro de 2006, 00:51:25
Eu fiz um teste, na câmera está tudo ok e quando passo de novo a defeituosa para o comp ela fica normal. Deve ser no meio a transferência do pacote todo.
Qual será o problema?

Olha outra ai:

Jack db - Floripa


neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #7 Online: 01 de Fevereiro de 2006, 01:12:04
hunm... vc já formatou o cartão?
Lembro que isto aconteceu comigo uma vez num aniversário de 15 anos...
Eu fui passar as fotos correndo do cartão para um dispositivo de memória (Hd externo) para retornar a tirar mais fotos e num determinado momento houve uma confusão no lugar e eu sem querer bati a mão no cartão e saiu do dispositivo do HD... aí como eu estava movendo os arquivos e não copiando, 6 fotos ficaram assim hehehe
Mas fora isto, nunca tive problemas....

Abraços,


Renato
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #8 Online: 01 de Fevereiro de 2006, 01:50:21
Bem, se sua câmera diz em propriedades alguma informação sobre o arquivo, vê o tamanho dele em Kb e depois o tamanho que ele ficou no pc...

Abraços,


Renato
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



andrelmsato

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 93
Resposta #9 Online: 01 de Fevereiro de 2006, 02:15:09
Vc já experimentou usar outro cartão?
Se o problema for na transmissão, acho eu, que o arquivo tenderia a se corromper?
Quando vc copia a imagem pro pc e ocorre o defeito, se vc tentar copiar novamente o problema persiste? E se tentar baixar em outro pc?

 :bomb:
« Última modificação: 01 de Fevereiro de 2006, 02:15:48 por andrelmsato »
André L.M. Sato
Arujá-SP


Georges

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.749
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/grgs
Resposta #10 Online: 01 de Fevereiro de 2006, 02:45:29
Cara, pode ser até problema no cabo USB, ou ainda ser algo na saída USB da câmera (não necessariamente algo no computador). Os JPEG foram criados da mesma forma que os MP3: podem ser lidos mesmo quando não estão completos. Portanto o que parece é que um pedaço destes arquivos defeituosos não veio, falhou naquele trecho. Eu chutaria algo no sistema USB (saída, cabo ou entrada).
« Última modificação: 01 de Fevereiro de 2006, 02:47:08 por Georges »
Georges Lemos
Florianópolis - Santa Catarina - Brasil


neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #11 Online: 01 de Fevereiro de 2006, 02:47:07
Aliás, o ideal seria um leitor de cartões...
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



andrelmsato

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 93
Resposta #12 Online: 01 de Fevereiro de 2006, 03:00:51
Citar
Cara, pode ser até problema no cabo USB, ou ainda ser algo na saída USB da câmera (não necessariamente algo no computador). Os JPEG foram criados da mesma forma que os MP3: podem ser lidos mesmo quando não estão completos. Portanto o que parece é que um pedaço destes arquivos defeituosos não veio, falhou naquele trecho. Eu chutaria algo no sistema USB (saída, cabo ou entrada).
Legal bom saber
André L.M. Sato
Arujá-SP


GRM

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.746
Resposta #13 Online: 01 de Fevereiro de 2006, 03:08:32
Concordo com o Renato. Além de mais rápido n fica ligando a câmera a corrente da porta usb, qualquer raio ou oscilação da corrente pode danificar a cam ainda por cima.
Nikon/Panasonic Gear


georgecereca

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 34
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 01 de Fevereiro de 2006, 09:47:00
Bom dia pessoal.

 Tive um problema igual ao seu, mas era quando eu passava informaçao de uma drive(daquelas que  leem cartões de memoreia e tem um HD junto). Acontecia quando eu utilizava uma determinada porta USB do meu PC. Resolvi utilizar outra porta USB e o problema nao aconteceu mais. Nao descobri ao certo o que era, se alguém souber de algo, todos ficamos agradecidos.

 Um abraço a todos,
 George