Autor Tópico: Resolução Canon x Nikon DPI  (Lida 6180 vezes)

garage875

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 449
  • Sexo: Masculino
Online: 21 de Abril de 2011, 19:10:29
Amigos

Alguém poderia me explicar qual a diferença nos arquivos gerados pela Canon a 72 dpi para os da nikon que são gerados a 300 dpi?
Pela regra todas as câmeras dslr da canon geram arquivos sempre a 72 dpi, já a nikon por regra sempre gera arquivos a 300dpi


Copyright © 2008 Cristiano F
Todos os direitos reservados
Canon EOS  40D + Canon EOS 350 + Canon 17-85mm IS EF-S + Canon 28-105mm usm + Canon 50mm + Canon 17-55mm 1:2.8 IS EF-S
Belo Horizonte - MG


leo.fotografias

  • Trade Count: (6)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 121
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 22 de Abril de 2011, 10:48:11
e o mesmo que vc comparar 1 kilo de latinha amassada e 1 kilo de latinha sem amassar, uma tem mais volume que a outra , mas todas as duas tem 1 kilo.

o arquivo da canon se vc colocar ele no photoshop, vai ter o tamanho depedndendo da resoluçao da camera , aproximadamente
um arquivo 120x90cm x 72dpi, que se vc transformar em 300 dpi fica um arquivo tipo 30x20cm 300dpi.

o arquivo da nikon ja sai em 30x20cm x 300 dpi

ou seja , tudo a mesma coisa.

 


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.250
Resposta #2 Online: 22 de Abril de 2011, 11:02:37
DPI é apenas um informação no cabeçalho do exif que alguns dispositivos de saída podem (ou não) ler para calcular o tamanho da saída gerada. No JPG, ele está ali apenas como um "default" para o cálculo das dimensões baseadas na resolução da foto.

Não influencia em nada nem em qualidade nem em qualquer outra coisa da imagem e pode ser alterado livremente sem que o arquivo seja reprocessado.

Se vc fotografar em RAW e usar o DPP da Canon para converter em JPG, poderá informar o valor que quiser para o DPI, 70, 100 ou até 30000. Em JPG tem dezenas de programas que alteram o valor do DPI diretamente no JPG, sem precisar abri-lo.

Existem dezenas de tópicos no MF falando sobre isso, é só dar uma pesquisada.

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


gilvicente

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Resposta #3 Online: 01 de Junho de 2011, 12:09:26
tenho a mesma duvida, comprei uma 60d, e la no curso qdo fomos utilizar o photoshop pela 1 vez, as minhas fotos aparecem com essa resolucao 72, como faço para as fotos ja sairem com 300?


Natão

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.273
  • Sexo: Masculino
  • "dichterisch, wohnet der Mensch auf dieser Erde"
Resposta #4 Online: 01 de Junho de 2011, 12:13:26
tenho a mesma duvida, comprei uma 60d, e la no curso qdo fomos utilizar o photoshop pela 1 vez, as minhas fotos aparecem com essa resolucao 72, como faço para as fotos ja sairem com 300?
Não tem como, mas isso também não faz a menor diferença, pois essa medida é para o papel e não para vizualização no monitor... quando for imprimir, a impressão já passa automaticamente para 300dpi.


Neemias Praseres

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 110
  • Sexo: Masculino
    • Neemias Fotografias
Resposta #5 Online: 01 de Junho de 2011, 15:50:18
Só por curiosidade...  :o
Baixei umas aulas um tempo atrás de photoshop e o professor ensinava que para imprimir a resolução teria que ser sempre 300 dpi e para a net ou pra deixar no pc as fotos seriam 72dpi.
Agora fiquei confuso, eu exportando essas fotos que estão com 72 dpi e mandando imprimir elas não vão ficar em baixa qualidade???  :shock:
Tipo assim, sempre que eu vou imprimir eu crio um arquivo no PSCS4 e insiro as fotos usando o place para elas virem com a resolução máxima, daí eu redimenciono, pois o arquivo que eu criei já estava no tamanho que eu vou imprimir e com 300dpi.
Agora eu to querendo usar o lightroom, ainda não aprendi a exportar to assistindo um curso que comprei do Clicio, muito bom por sinal. :clap:
Me esclareção essa dúvida por favor...
Canon T2i kit 18-55mm | Lente Canon 50mm f/1.8


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #6 Online: 02 de Junho de 2011, 21:34:11
Pode tirar do PS em 72, 300 ou 10^100^100 que vão sair do mesmo jeito. Isso não influencia em nada na impressão. O que deve ser observado é na hora de salvar. Salvar em qualidade máxima (na minha versão de PS é 12).

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


Neemias Praseres

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 110
  • Sexo: Masculino
    • Neemias Fotografias
Resposta #7 Online: 03 de Junho de 2011, 07:29:24
Pode tirar do PS em 72, 300 ou 10^100^100 que vão sair do mesmo jeito. Isso não influencia em nada na impressão. O que deve ser observado é na hora de salvar. Salvar em qualidade máxima (na minha versão de PS é 12).
Ah Hyde, valeu a dica, eu como aprendi assim sempre uso assim e os arquivos ficam enormes, mas na hora de salvar eu sempre salvo na qualidade máxima.
Canon T2i kit 18-55mm | Lente Canon 50mm f/1.8