Autor Tópico: Como ativar a cortina 2 na Canon T1i  (Lida 3342 vezes)

Mateus Guerreiro

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 269
  • Sexo: Masculino
Online: 27 de Abril de 2011, 11:47:12
Pessoal sou novato na arte da fotografia, tenho uma Canon T1i e um flash 430ex, estou me preparando pra fazer fotografias de eventos, e estou com uma dúvida.
Alguém por acaso sabe como ativar a segunda cortina da T1i, para eu trabalhar com composições diferentes juntamente com o flash 430ex.
Designer/Quase Fotógrafo
Canon T1i /Canon 18-55mm f/3.5-5.6 IS /Canon EF 50mm f/1.8 II /Flash 430 EX II
_________________
"Alimente meus olhos"


Marcos Lima

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 405
  • Sexo: Masculino
  • Batatinha quando nasce espalha a rama pelo chão...
Marcos Lima - Fotografia.

Nikon FE10, F100 e D200
Mamiya RB67, Baldax


Mateus Guerreiro

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 269
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 27 de Abril de 2011, 12:48:54
http://pt.scribd.com/doc/27009366/Manual-canon-T1i-em-portugues

Pagina 140.

Ola Marcos, então, na verdade eu precisava saber se a segunda cortina é ativada na camera ou no flash, procurei no manual, mas nao encontrei nada a respeito, pelo menos não com nome de cortina.
Designer/Quase Fotógrafo
Canon T1i /Canon 18-55mm f/3.5-5.6 IS /Canon EF 50mm f/1.8 II /Flash 430 EX II
_________________
"Alimente meus olhos"


Marcos Lima

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 405
  • Sexo: Masculino
  • Batatinha quando nasce espalha a rama pelo chão...
Resposta #3 Online: 27 de Abril de 2011, 13:06:47
No painel traseiro do flash aperte o botão que tem o desenho de um " flash com a letra H + tres setas"  aperte uma vez para sincronismo em alta velocidade 250+ aperte outra vez para sincronismo em segunda cortina.
Marcos Lima - Fotografia.

Nikon FE10, F100 e D200
Mamiya RB67, Baldax


Mateus Guerreiro

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 269
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 27 de Abril de 2011, 13:57:27
No painel traseiro do flash aperte o botão que tem o desenho de um " flash com a letra H + tres setas"  aperte uma vez para sincronismo em alta velocidade 250+ aperte outra vez para sincronismo em segunda cortina.

Pow Valeu Marcão, não estou com o flash nesse momento, mas acho que é isso mesmo, vou conferir quando chegar em casa.
Valeu mesmo!!!!!
Designer/Quase Fotógrafo
Canon T1i /Canon 18-55mm f/3.5-5.6 IS /Canon EF 50mm f/1.8 II /Flash 430 EX II
_________________
"Alimente meus olhos"


Mateus Guerreiro

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 269
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 28 de Abril de 2011, 16:23:27
No painel traseiro do flash aperte o botão que tem o desenho de um " flash com a letra H + tres setas"  aperte uma vez para sincronismo em alta velocidade 250+ aperte outra vez para sincronismo em segunda cortina.

Cara, era realmente isso ae, deu certo, Valeu Marcos!!
Designer/Quase Fotógrafo
Canon T1i /Canon 18-55mm f/3.5-5.6 IS /Canon EF 50mm f/1.8 II /Flash 430 EX II
_________________
"Alimente meus olhos"


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.414
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #6 Online: 28 de Abril de 2011, 20:07:34
na camera vc faz a mesma coisa....

menu - controle do flash - def. funções do flash externo (ou interno se estiver usando o imbutido)......

faça por onde achar mais fácil....
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


Mateus Guerreiro

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 269
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 03 de Maio de 2011, 09:21:27
Valeu Luciano, realmente Também dá certo, mas percebi que ao mudar no flash mesmo, muda automático na Camera
Designer/Quase Fotógrafo
Canon T1i /Canon 18-55mm f/3.5-5.6 IS /Canon EF 50mm f/1.8 II /Flash 430 EX II
_________________
"Alimente meus olhos"


mlacerda

  • Trade Count: (1)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 25
  • Sexo: Masculino
  • Marcelo Lacerda
Resposta #8 Online: 24 de Maio de 2011, 12:48:03
Galera obrigado pelo tópico. estava doido pra fotografar em 2 cortina e não estava sabendo como. O tópico me ajudou. vlws!!!!!
Design Marcelo Lacerda<br<br />Cola em mim que eu sou sucesso!<br />VIVO 62 9979-1039<br />NEXTEL 62 7813-0848<br />ID 92*4174


fernando.serem

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 556
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 13 de Junho de 2011, 21:19:08
oi galera, desculpa a ignorancia
mas eu vi esta opção na minha camera e vi que tem esta opcao de primeira e segunda cortina
eu deixei em primeira, fiz uma foto e depois com as mesmas opcoes mantive em segunda cortina, mas nao vi diferença entre as fotografias, sera que eu to fazendo algo errado ?
abraços
Canon EOS XS 1000D e Canon EOS 60D
Flash Canon 430 EX II
Lente Canon 17-85mm IS USM F/4-5.6 : Lente Canon 18-55 IS F/3.5-5.6 : Lente Sigma 30mm f/1:1.4


Hector.

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.487
Resposta #10 Online: 13 de Junho de 2011, 21:58:23
oi galera, desculpa a ignorancia
mas eu vi esta opção na minha camera e vi que tem esta opcao de primeira e segunda cortina
eu deixei em primeira, fiz uma foto e depois com as mesmas opcoes mantive em segunda cortina, mas nao vi diferença entre as fotografias, sera que eu to fazendo algo errado ?
abraços

Fernando, eu não tenho certeza, mas acho que é para fotos em movimento.


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #11 Online: 13 de Junho de 2011, 23:02:44
Fixe a cam, baixe a velocidade e fotografe uma pessoa andando em movimento lateralmente ao frame (da esquerda para a direita, p. ex.) e verá o que acontece. Se houver uma boa dose de luz no ambiente ainda melhor, porque a cam registrará a passagem dela mas 'fixará' a imagem no momento do flash em 2ª cortina. Depois experimente a mesma coisa em 1ª cortina e perceba a diferença. Abç,

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


fernando.serem

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 556
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 14 de Junho de 2011, 06:49:46
boa mr hyde !!!! pode ter certeza que ate o final de semana vou fazer o teste, entendi bem a utilização agora so preciso ver o resultado
obrigado por mais uma dica !!!!!
abraços
Canon EOS XS 1000D e Canon EOS 60D
Flash Canon 430 EX II
Lente Canon 17-85mm IS USM F/4-5.6 : Lente Canon 18-55 IS F/3.5-5.6 : Lente Sigma 30mm f/1:1.4


Alcebíades Brito

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 12
Resposta #13 Online: 09 de Agosto de 2012, 20:19:53
É possível usar esta configuração com o flash embutido da T1i?


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #14 Online: 09 de Agosto de 2012, 21:04:22
É possível usar esta configuração com o flash embutido da T1i?

não...

isso é só para flash externo.

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM