Autor Tópico: Como abrir arquivos RAW no Photoshop 8 (CS)?  (Lida 664 vezes)

mauricio jordan

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 70
  • Sexo: Masculino
    • mauricio jordan
Online: 04 de Fevereiro de 2006, 17:28:36
Bem , acho que a pergunta em si, resume a dúvida... agradeço de coração àqueles pacientes que puderem esclarecer essa questão.


Alex Biologo

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.803
  • Sexo: Masculino
    • Olhares Dispersos
Resposta #1 Online: 04 de Fevereiro de 2006, 18:15:45
vc tem que pegar um plugin no site da adobe e colocá-lo na pasta plugins do photoshop, o plugin é o ACR, com ele vc vai conseguir abrir e manipular as imagens em raw
Alex Martins dos Santos - São Paulo/SP
Fuji S5100
Pentax MZ-50
Canon 10D e 300D + lente  28-135 is Canon + lente 70-300 TAmron


Murilo

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.604
  • Sexo: Masculino
    • http://murilo78.multiply.com
Resposta #2 Online: 04 de Fevereiro de 2006, 20:03:21
É assim como o Alex falou, mas.... eu tenho uma dica!
Use o Raw Shooter! É beeeem mais rápido (e fácil) de usar!
http://www.pixmantec.com/
Já dizia o Da Vinci.... Tem pessoas que enxergam, tem pessoas que enxergam qdo se aponta e tem pessoas que não enxergam.



Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #3 Online: 05 de Fevereiro de 2006, 08:15:56
RawShooter
http://www.mundofotografico.com.br/forum/i...?showtopic=4957

Ou
O ACR plug-in 3.x só funciona no PhotoShop CS2, mas pega o DNG converter novo
http://www.mundofotografico.com.br/forum/i...?showtopic=5323
Converte o RAW para DNG,uma vez convertido para DNG deve abrir no Photoshop CS1.
Não testei mas a lógica indica que sim.
 


Marco3a

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 288
    • http://
Resposta #4 Online: 05 de Fevereiro de 2006, 10:12:50
Citar
É assim como o Alex falou, mas.... eu tenho uma dica!
Use o Raw Shooter! É beeeem mais rápido (e fácil) de usar!
http://www.pixmantec.com/
Assino embaixo.

A produtividade aumenta muito, pois o RSE só faz aquilo - coversão de RAW.
Sem contar que tem uma versão freeware.

[]'s
 


mauricio jordan

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 70
  • Sexo: Masculino
    • mauricio jordan
Resposta #5 Online: 05 de Fevereiro de 2006, 11:00:39
Galera,

Obrigadão pela força!

Hoje sou reporter fotográfico, residindo com a familia em Berlin desde outubro de 2005.  trabalhando de FREEEEELA! Coisa de loko!  Meu alemão é made in paraguay! O seja, quebra no primeiro uso...

O porém é que tuudo aki é em alemão, desde o proprio Windows à todos os softwares.  Então sempre que a memória falha, rola um bom tempo até encontrar a palete correta.

Até os manuais dos equipamentos aqui adquiridos são em alemão!! Bem tb tem em frances e italiano......  mas nao domino neca desses idiomas..

Por medo da alfandega,eu nao trouxe nenhum piratas.  Então já viu neh....  Ter todos os Softwares legais, necessários para trabalhar, para fotógrafo freela.... NEM VENDENDO AS CALÇAS!!

Então to aprendendo outra profissão: to dando nó em pingo d'água!!  uhauhahaau

Daí VOCÊS SÃO UMA BENÇÃO!!! Mais que tuudo, a atitude parceira e o coleguismo é  muuuito humana e legal. Quem está na minha situação pode bem comensurar a importancia desse fedback!! Melhor que o de qualquer site pro.

Parabens galera!
Muito Obrigado à todos.
Se alguem precisar de algo daqui e estiver em meu alcance é só fazer contato.
Abraços à todos.

 


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #6 Online: 06 de Fevereiro de 2006, 10:25:06
Vc pode baixar o Photoshop CS2 e testar ele por uns 30 dias…
http://www.adobe.com/products/tryadobe/main.jsp#product=39

Tb pode pegar os e-books e aprender os “truques”...
http://www.mundofotografico.com.br/forum/i...?showtopic=1678

Aqui tem um tradutor inglês/português, mas imagino que vc possa incluir
um modulo de alemão.
http://www.mundofotografico.com.br/forum/i...indpost&p=17663