Autor Tópico: Ruído no Photoshop  (Lida 817 vezes)

Guga

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 424
Online: 07 de Fevereiro de 2006, 01:08:41
Fala galera...

Estou escrevendo em algumas fotos pelo Photoshop (nada demais, apenas analisando marcas escritas), sendo que quando salvo, se comparo a foto normal com a gerada pelo Photoshop (apenas com um nome acrescentado na figura, nada mais) elas estão um pouquinho diferente. Nada muito brusco, na verdade, se a pessoa não comparar mttt bem não vê. Mas ele gera um pouco de ruído. Isso é normal ou estou fazendo algo errado?

Abraços!
Gustavo Vasques
Rio de Janeiro - RJ
Canon Powershot A520
http://gvasques.multiply.com
http://www.fotolog.net/gvasques


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.731
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 07 de Fevereiro de 2006, 01:13:25
Pode estar gerando artefatos de JPG na hora de salvar, quando vc ressalva um JPG vc acaba tendo uma deterioração na imagem (na maioria dos casos mínimas, mas podem se tornar significativas).
Se vc corrigir exposição ou algo assim também pode ter problemas por destacar o ruído gerado pela má exposição. :)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Guga

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 424
Resposta #2 Online: 07 de Fevereiro de 2006, 01:22:44
Quer dizer, que isso é normal então?
Gustavo Vasques
Rio de Janeiro - RJ
Canon Powershot A520
http://gvasques.multiply.com
http://www.fotolog.net/gvasques


pksato

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 539
    • http://pksato.blogspot.com/
Resposta #3 Online: 07 de Fevereiro de 2006, 02:16:51
Sim, são normais,
para evitar (diminiur) salve na máxima qualidade, acho que 12 no PS, em modo baseline (acho que 12 e forçado esse modo).
Artcrafts costumam parecer nas bordas dos textos (aquela especie de borrado), para mimizar esse efeito, costuma se dar um blur (borrar) a borda dos textos de proposito. Ou colocar sombra no Texto.

jpeg e uma compressão por perdas, joga fora detalhes, para poder ter um arquivo final menor.
Enquanto estiver trabalhando em uma imagem, e tiver que continuar o trabalho outro hora, salve o trabalho no formato PSD (nativo do photoshop, ou no formato nativo do programa em uso), isso vai preservar a qualidade da imagem, e gravar as informações do que já foi feito, etc.

 
Paulino K. Sato - Maringá Pr.
Canon A300, Canon A95, Panasonic FZ5S



Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.543
    • http://www.gutomarcondes.com.br
Resposta #4 Online: 07 de Fevereiro de 2006, 16:17:27
Citar
Enquanto estiver trabalhando em uma imagem, e tiver que continuar o trabalho outro hora, salve o trabalho no formato PSD
Perfeito.........E se puder trabalhar em RAW então, melhor ainda.
** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **

Visitem meu blog sobre fotografia : http://www.gutomarcondes.com.br/blog e conheçam mais sobre a profissão no dia a dia. Conheçam também http://www.fotografosocial.com.br e http://www.gutomarcondes.com.br
Não respondo MP com dúvida de equipamentos/fotografia. Abra um tópico pois isso é importante para o fórum !


Guga

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 424
Resposta #5 Online: 07 de Fevereiro de 2006, 17:01:30
Po, q vacilo!

Depois de pronto...
Como faço então para reduzir os ruidos na hora do Photoshop para JPEG (ele abre pela JPEG - infelizmente, minha cam soh possui esse fomato (Canon A520) - depois trabaho nela e salvo em JPEG)!

Existe outro formato que posso salvar para reduzir isso e ao mesmo tempo jogar para Internet?

Abraços!
Gustavo Vasques
Rio de Janeiro - RJ
Canon Powershot A520
http://gvasques.multiply.com
http://www.fotolog.net/gvasques


GMarigo

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 980
    • http://
Resposta #6 Online: 07 de Fevereiro de 2006, 17:39:16
Vc deve estar salvando em jpeg com qualidade baixa.

Na hora de salvar a foto como jpeg, escolha uma qualidade mais alta. 12 é o máximo, mas considero 10 com o melhor custo/benefício. 10 gera pouquissimos artefatos e diminui consideravelmente o tamanho. 8 é apresentável, mas começa a apresentar artefatos.. Abaixo disso não costumo usar.
[[span style=\'color:gray\']gabrielmarigo[span style=\'color:red\']][/font][/span][/span]


Georges

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.749
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/grgs
Resposta #7 Online: 08 de Fevereiro de 2006, 00:12:09
Guga, com que nível de qualidade tais salvando as fotos? Salve com qualidade 10 no mínimo... Se for perfeccionista, salve em 12.
Georges Lemos
Florianópolis - Santa Catarina - Brasil


Guga

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 424
Resposta #8 Online: 08 de Fevereiro de 2006, 00:56:04
Realmente... estava salvando em 7... mas mesmo em 12, ainda rola uma pequena diferença...quase nada... mas faz...

Em geral, deve ser isso mesmo, neh?

Vcs jah fizeram essa comparação trocando rápido de imagens tb? (Se não, tentem fazer... repare mais nas áreas escuras)!

Abraços!
Gustavo Vasques
Rio de Janeiro - RJ
Canon Powershot A520
http://gvasques.multiply.com
http://www.fotolog.net/gvasques


Guga

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 424
Resposta #9 Online: 08 de Fevereiro de 2006, 00:56:52
Aproveitando o tópico, já que escrevi uma mensagem a mais: Tem como deletar mensagens postadas nele?

Abraços!
« Última modificação: 08 de Fevereiro de 2006, 00:59:19 por Guga »
Gustavo Vasques
Rio de Janeiro - RJ
Canon Powershot A520
http://gvasques.multiply.com
http://www.fotolog.net/gvasques


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 08 de Fevereiro de 2006, 01:20:53
Hehehe.. acho que não..
Uma vez tentei apagar, mas não consegui.. aí tive que editar completamente o post (como o que vc deve ter feito agora rs)