Autor Tópico: Erro de Zoom na Fuji S7000  (Lida 3720 vezes)

maiaf

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 7
Online: 22 de Outubro de 2004, 11:35:49
Caros colegas de forum,
estou curiosa com o que acontece de vez em quando ao "puxar" o zoom na minha Fuji S7000.
Tanto no anel quanto nos botões o zoom volta e meia dá erro e tenho que desligar a máquina pra poder continuar fotografando.
Já tentei relacionar essa ação às demais características da máquina, mas não consigo achar um padrão para o erro acontecer.
Talvez seja a distância ou a pressa em aproximar o objeto.
Alguma luz?
Maia Silvia Fredriksson


wilsons

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 42
Resposta #1 Online: 15 de Dezembro de 2004, 14:12:53
A minha S7000 eu peguei usada, esta impecavel, mas apresenta esse erro de "zoom error" ai tenho que desligar e ligar para continuar a fotografar...

Realmente não sei onde está o erro e espero que não comprometa o funcionamento da camera, acho que é um problema de serie.

 
Finepix S7000, Super CCD HR 6Mp, Zoom 6x, Macro 1cm, Hot Shoe + CF 512

------------------------------------------[]O]-----------------------------------------
Veja minhas fotos:
http://www.usefilm.com/photographer/74431.html
http://www.superzoom.com.br/will


ximiti

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 158
  • Sexo: Masculino
    • http://www.ximiti.kit.net
Resposta #2 Online: 15 de Dezembro de 2004, 15:25:01
maiaf,
tenho a minha desde março deste ano, e nunca apresentou tal erro, não sei o que pode ser.
sds,
Rogerio Smith Vieira
Fotografo
www.dhbrasil.com.br
www.ximiti.kit.net

Canon 5D MkIII e 40D
Lentes Canon 17-40 F4 L USM/ Canon 70-200 F4 L USM/ Canon 50 F1.8/Canon 18-55 F3.5-5.6 IS
Flash Canon 580EXII
Memória CF extreme III 8g e SD Sandisk Extreme 32g
Rio de Janeiro RJ


Matheus

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.384
  • Sexo: Masculino
    • http://www.mundofotografico.com.br
Resposta #3 Online: 15 de Dezembro de 2004, 16:55:28
Não sei bem certo, mas deve uma epoca, acho q as primeiras quando lançaram q tinham um erro ... depois isso foi corrigido .. se for isso mesmo concerteza deve ter alguma atualização de firmware pra ela ..

alguem aí deve saber oq é ;;;.


mauriciodelia

  • Trade Count: (8)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 245
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 15 de Dezembro de 2004, 17:25:52
A minha comprei a 2 meses, e nunca deu este problema.
tomara que tenha sido corrigido este defeito em algum novo firmware.
Maurício D'Elia - canon


Fábio Ribas

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 295
    • http://
Resposta #5 Online: 15 de Dezembro de 2004, 18:10:58
Tem todo jeito de erro no firmware, que pra quem não sabe é o sistema operacional da máquina, aquilo que faz as partes funcionarem. Já li em outros posts sobre correções de firmware para diversos fabricantes, inclusive Fuji - só não me lembro do modelo. Acredito que o melhor caminho seja visitar a web page da Fuji (preferencialmente a "original importada") e buscar isso na parte de suporte técnico. Se não encontrar nada, experimente enviar um e-mail - normalmente a resposta é rápida e atenciosa.
Boa sorte! ;)  
Fábio Ribas - São Paulo / SP
Canon Rebel XT + 28-135mm f/3.5-5.6 IS + 50mm f/1.8 + "lente do kit"


mnc

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 98
    • http://fotos.mnc.com.br
Resposta #6 Online: 15 de Dezembro de 2004, 18:40:47
Pelo jeito deve ser algum erro padrão nas Fuji, pq a minha S5100 ja deu uma zica dessas, mas com o foco.
Não chegou a dar mensagem de erro, mas subitamente um dia que eu estava clicando (e usando bastante zoom) eu reparei que não conseguia focar de jeito nenhum um determinado objeto, usando zoom maximo. Tentei, tentei e nada. Ai apontei a camera pra algo bem proximo, recolhi a TELE, e continuei sem conseguir focar... Desliguei/liguei de novo e voltou a o normal...
 


Minerim

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 65
Resposta #7 Online: 15 de Dezembro de 2004, 22:50:36
Também tenho uma fuji s7000, fazem uns 3 meses e nunca deu problema de zoom, ou mensagem.


Jorge

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
    • http://
Resposta #8 Online: 16 de Dezembro de 2004, 14:45:44
Comprei minha S7000 faz 3 meses e tbm nunca apresentou este problema