Autor Tópico: Filmando com uma T2i  (Lida 8014 vezes)

dougberg

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 90
  • Sexo: Masculino
  • Aprendendo Sempre
Online: 15 de Junho de 2011, 12:10:08
Oi pessoal,

Comprei à pouco tempo uma Canon T2i e testando o modo filmagem percebi que ela só filma continuamente em  640x480 - 60fps,acima disso ou seja 1280x720-60fps, 1920x1080- 24fps e 1920x1080-30fps ela só filma 8 segundos. O cartão de memória que veio com ele é classe 4 .
Será em função de ele não ser classe 6 ou minha máq tem algum problema?

Conto com o conhecimento de vcs, OBRIGADO.

DOUGLAS
Canon EOS Rebel T2i / Sony DSC-H70 (p/ levar p/ pescarias)
Canon EF-s 18-55mm  F 3/.5-5.6 /
Canon Ef-s 55-250mm F/4.5-5.6 Is /
Canon EF 50mm Compact Macro F/2.5 /


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #1 Online: 15 de Junho de 2011, 12:19:34
Dougberg, o limite de filmagem contínua nas cameras Canon, T2i, T3i, 60D, 7D e 5D Mk II é de 12 minutos nas resoluções mais altas. Isso ocorre porque aproximadamente neste tempo o arquivo atinge 4Gb de tamanho e o tipo de formatação dos cartões SDHC não permite arquivos únicos com mais de 4Gb.

Com certeza seu problema é em função do cartão classe 4. Para filmar em HD/Full HD é necessário um cartão classe 6.

Abçs

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


Bruno Leite

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 229
  • Sexo: Masculino
  • Stay Alert Stay Alive
    • @brnmilk
Resposta #2 Online: 15 de Junho de 2011, 12:29:54
Dougberg, o limite de filmagem contínua nas cameras Canon, T2i, T3i, 60D, 7D e 5D Mk II é de 12 minutos nas resoluções mais altas. Isso ocorre porque aproximadamente neste tempo o arquivo atinge 4Gb de tamanho e o tipo de formatação dos cartões SDHC não permite arquivos únicos com mais de 4Gb.

Com certeza seu problema é em função do cartão classe 4. Para filmar em HD/Full HD é necessário um cartão classe 6.

Abçs

Acho que não hein... EU filmei 1min em full hd com cartão classe 4 8gb. e ficou perfeito. t3i aqui
Canon 70D
EF-S 18-135mm STM
EF-S 10-18mm STM
Speedlite 430 EX II


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.580
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #3 Online: 16 de Junho de 2011, 08:59:04
A recomendação do fabricante é 'Classe 6'. Muuuita gente usa 'Classe 10' só por garantia. Acho que deve ser problema com o cartão mesmo.

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


skooby_aka

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 70
  • Sexo: Masculino
    • Viviphotoart.com
Resposta #4 Online: 16 de Junho de 2011, 09:57:05
Com total certeza é cartão!!!
Vá de class 10 e seja feliz, tem sim cards de class 6 que mandam bem também!
Porém considerando que nacionalmente falando é praticamente impossível saber a procedência de cards de memória!
Sempre aprendendo


dougberg

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 90
  • Sexo: Masculino
  • Aprendendo Sempre
Resposta #5 Online: 16 de Junho de 2011, 10:59:42
Obrigado pessoal, já fiquei mais tranquilo!!!

Achei que poderia ser problema com a camera e ai sim complicaria p/ solucionar.

Valeu!!!
Canon EOS Rebel T2i / Sony DSC-H70 (p/ levar p/ pescarias)
Canon EF-s 18-55mm  F 3/.5-5.6 /
Canon Ef-s 55-250mm F/4.5-5.6 Is /
Canon EF 50mm Compact Macro F/2.5 /


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.508
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #6 Online: 16 de Junho de 2011, 11:13:04
depende de vários fatores.... mas o recomendável é classe 6 ou superior...

eu tenho 2 cartões de um marca classe 4 que filmam tranquilamente... tenho mais 4 cartões classe 4 de outras marcas que não conseguem filmar pois não conseguem escrever os dados com rapidez suficiente....

Recomendo os classe 10 mesmo... é mais tranquilo
« Última modificação: 16 de Junho de 2011, 11:13:56 por Luciano.Queiroz »


isaacwga

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 233
  • Sexo: Masculino
  • E fez-se a luz!
Resposta #7 Online: 31 de Março de 2012, 16:16:32
depende de vários fatores.... mas o recomendável é classe 6 ou superior...

eu tenho 2 cartões de um marca classe 4 que filmam tranquilamente... tenho mais 4 cartões classe 4 de outras marcas que não conseguem filmar pois não conseguem escrever os dados com rapidez suficiente....

Recomendo os classe 10 mesmo... é mais tranquilo

Luciano, já vi cartões class 10 com tx de transf de 20mb/s e de 30mb/s. Faz diferença? Tanto faz? Vale o custo a mais?


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.508
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #8 Online: 31 de Março de 2012, 16:28:20
Não sei te dar esses dados com precisão..

Mas teoricamente, sua câmera grava cerca de 330Mb de vídeo por minuto, ou seja, 5,5Mb por segundo..

Tanto o de 20/s como o de 30 Mb/s já estariam com folga...

Mas é igual memória de computador.. A maior capacidade pode fazer o serviço de forma mais confiável, sem risco de travar no meio do caminho..

Acho que o custo a mais pode valer sim..

(obs) - não repita a mesma pergunta em vários tópicos..


isaacwga

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 233
  • Sexo: Masculino
  • E fez-se a luz!
Resposta #9 Online: 31 de Março de 2012, 16:41:13
Luciano, obrigado pela resposta.
Observação anotada. :D


isaacwga

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 233
  • Sexo: Masculino
  • E fez-se a luz!
Resposta #10 Online: 31 de Março de 2012, 17:48:45
Não sei te dar esses dados com precisão..

Mas teoricamente, sua câmera grava cerca de 330Mb de vídeo por minuto, ou seja, 5,5Mb por segundo..

Tanto o de 20/s como o de 30 Mb/s já estariam com folga...

Mas é igual memória de computador.. A maior capacidade pode fazer o serviço de forma mais confiável, sem risco de travar no meio do caminho..

Acho que o custo a mais pode valer sim..

(obs) - não repita a mesma pergunta em vários tópicos..

Tava pesquisando e achei esse cartao aqui de 8Gb Class U1 com tx de 95Mb/s. Vi que ele é um SDHC I. Será que é compatível com a T2i? No manual, não cita, apenas SDHC. Agradeço quem souber.
Link: http://loja.memorytec.com.br/loja/catalogo-224582-30-sdhc


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.508
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #11 Online: 31 de Março de 2012, 18:07:05
não sei o que é esse U1 escrito nele.. mas ele é classe 10 (tá marcado logo abaixo)...

Serve na câmera sim... até onde sei esse cartao é muito bom..