Autor Tópico: Contador de Cliques para Novas Canon, Qual????  (Lida 7760 vezes)

iorgomeS

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 36
Online: 20 de Junho de 2011, 15:07:15
amigos, antes se usava o EOSInfo para contar os cliques das Canon mais antigas, e agora? O que usar para conferir os cliques das novas gerações?


mah-teus

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 15
Resposta #1 Online: 20 de Junho de 2011, 15:37:28
Tambem gostaria de saber :D


Gustavo Hannun

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 219
  • Sexo: Masculino
    • Portifólio
Resposta #2 Online: 20 de Junho de 2011, 17:15:34
a numeração contínua das fotos dá para ter uma idéia, certo?
ou vc´s zeram a contagem sempre?
(pergunta de novato)


ClaudioSF

  • Trade Count: (7)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 114
  • Sexo: Masculino
  • Juntos somos mais fortes!
    • Cláudio Ferreira Estúdio Fotográfico
Resposta #3 Online: 20 de Junho de 2011, 17:48:45
amigos, antes se usava o EOSInfo para contar os cliques das Canon mais antigas, e agora? O que usar para conferir os cliques das novas gerações?


Eu achei isto na internet, ainda não testei, mas parece que resolve esse problema:


Here is what you need to do to get 60D to work with EOInfo. These instructions are for Windows XP (other versions of windows should work the same).

Install the latest version of EOS Utility (download from internet or install from the CD that came with 60D).

Go to "C:\Program Files\Canon\EOS Utility" or wherever you have installed EOS Utility and copy EDSDK.dll.

Go to "C:\Program Files\astrojargon.net\EOSInfo" or wherever you have installed EOSInfo and paste. This will copy the EDSDK.dll from canon utilities and overwrite the one existing in EOSInfo. You can also do a drag-n-drop between two folders, make sure to hold down Ctrl key while dragging and dropping so that file is copied and not moved (or else canon utilities wont work). If you want to be extra careful then make a backup of exiting EDSDK before copying.

You are now set to use EOSInfo with 60D. Apparently 60D is incompatible with the older version of Canon SDK that EOSInfo uses. Fortunately no change in EOSInfo is needed to use the new version and a drag-n-drop works fine. Someday EOSInfo will be updated and it would work right out of the box with new canon cameras.
Only Canon - Body and Lenses


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #4 Online: 20 de Junho de 2011, 18:43:23
O Opanda não serve para isso? http://www.opanda.com/en/iexif/

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


mah-teus

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 15
Resposta #5 Online: 21 de Junho de 2011, 15:57:48
Se for olhar pelo numero das fotos a minha ta la "100-9030" por exemplo...isso significa que minha camera está com 19.030 cliques?


Lhama

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 602
  • Sexo: Masculino
    • 500px
Resposta #6 Online: 21 de Junho de 2011, 16:49:09
Até onde sei o Opanda só funciona com Nikon.

Tem um método para testar pelo Mac OS, não sei se funciona:

http://www.twam.info/software/read-out-canon-eos-7d-shuttercount-on-os-x


fernando.serem

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 556
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 21 de Junho de 2011, 18:03:30
eu sempre deixei minhas cameras com a contagem continua, fora isso nao sei de outra forma (outra de iniciante)
Canon EOS XS 1000D e Canon EOS 60D
Flash Canon 430 EX II
Lente Canon 17-85mm IS USM F/4-5.6 : Lente Canon 18-55 IS F/3.5-5.6 : Lente Sigma 30mm f/1:1.4


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #8 Online: 21 de Junho de 2011, 21:10:38
Não testei. Não sei se funciona. Só funciona para processadores DIgicalc IV em diante. Se funcionar alguém avisa, por favor: http://astrojargon.net/eosinfo.aspx

Há um outro método. Tentei aqui mas não obtive resultado. Se alguém tentar avisa, por favor: Abra um RAW no seu PS (o meu é o 5. Li informações que no 2, 3 e 4 funciona esse método). Vá em 'Arquivo' -> 'Info Sobre Arquivo' ou Alt+Shift+Ctrl+I -> 'Avançado' -> 'Propriedade EXIF' -> e procure o número de imagens.

Quem tentar dá o feedback.
« Última modificação: 21 de Junho de 2011, 21:11:47 por Mr. Hyde »

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #9 Online: 21 de Junho de 2011, 21:23:53
Tem que ter o EOS Utility instalado.
Descompacte o arquivo na pasta do EOS Utility, plugue a camera via USB, ligue a camera e click em GET COUNT.

No site não diz, mas no windows acho que tem que ter Framework instalado.

NÃO ESQUECER QUE ESSE EXE TEM QUE ESTAR NA PASTA DE INSTALAÇÃO DO EOS UTILITY
« Última modificação: 21 de Junho de 2011, 21:41:48 por Mr. Hyde »

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova