Autor Tópico: resolução  (Lida 1546 vezes)

maria tereza pinho

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 10
Online: 20 de Fevereiro de 2006, 13:37:51
oi  :doh:
 
Desculpe a igonorância, mas meus filhos viajaram e tiraram várias fotos com uma resolução muito baixa. Pergunto: Será possível aumentar no photoshop? Elas estão em torno de 200 e queria revelar as fotos.


abraços , mais uma vez


maria tereza
maceió
alagoas


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 20 de Fevereiro de 2006, 13:44:45
Dá para aumentar sim, mas não deu para entender o 200.
Diga qual a dimensão da imagem em pixels X por Y pixels.
Se tiver windows xp clique nas fotos com o botão direito e depois em avançado, que lá está a dimensão da foto.
 
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


Diogo Figueira

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 611
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo
    • 2Afora
Resposta #2 Online: 20 de Fevereiro de 2006, 15:42:03
lembrando sempre que ampliar uma foto ela ira perder qualidade !!!


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #3 Online: 20 de Fevereiro de 2006, 17:30:26
Bom vc pode aumentar por interpolação, mas isso náo aumenta a "resolução" da foto, apenas gera uma suavidade nos contornos e um melhro aproveitamento dos detalhes capturados, para que a imagem não fique pixalizada.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Georges

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.749
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/grgs
Resposta #4 Online: 20 de Fevereiro de 2006, 17:56:19
Qual é exatamente o tamanho das imagens? 640 x 480? 1024 x 768? 1600 x 1200? E em que tamanho pretendes imprimir? Nos tradicionais 10 x 15 cm? Ou além? É preciso ver se a resolução atual é adequada ao tamanho de impressão desejado.
Georges Lemos
Florianópolis - Santa Catarina - Brasil


Diogo Figueira

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 611
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo
    • 2Afora
Resposta #5 Online: 20 de Fevereiro de 2006, 18:01:16
sera que 200 que ele ta falando é 200 dpi ???


Davi Sato

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.036
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #6 Online: 20 de Fevereiro de 2006, 21:29:40
Maria Tereza,

Tudo bem?

Eu sugiro fazer um teste bem simples:

Mês passado, pela primeira vez na vida, mandei umas fotos para um laboratório digital via internet, (pq. eu moro em cidade de interior e aqui não tem, além disso, eu não gostei muito do resultado das fotos que eu imprimi em casa).

Enfim, fazendo uma busca pelo google, digitando "revelação digital", experimentei o site: http://www.easyfoto.com.br que fazia revelação no tamanho 10x15cm por R$ 0,79 + frete grátis.

Experimente entrar neste site, e poste algumas fotos.
Assim que vc mandar as fotos, vai cair em outra tela, pedindo para vc escolher o tamanho da revelação. (lá tem as opções 10 x 15; 13 x18; e outras.
Se a resolução da foto que vc estiver mandando não for suficiente para fazer a ampliação no tamanho que vc quer, o site vai te indicar isso, te mostrando o tamanho máximo que dá pra imprimir sem perder qualidade.

obs: acho que vai ser necessario se cadastrar no site primeiro (não tenho certeza), mas acho que dá pra fazer o teste mesmo assim.

Sem querer fazer propaganda "de grátis" pros outros, mas eu gostei mto do resultado.

E como era um teste, experimentei revelar umas 15 fotos, várias em 10x15 e algumas  em 13x18. A maioria colorida, e 2 ou 3 em pb.


Espero ter ajudado!

abraços!  :thmbup:
« Última modificação: 20 de Fevereiro de 2006, 21:39:00 por davisato »
Canon D80 / Pentax K10d / Sigma 28-70 f/2.8 / Pentax 18-55 / Pentax 50-200.
São Gotardo – MG


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 21 de Fevereiro de 2006, 00:08:01
Acho que o 200 deve ser  de 200kb cada foto =P


Apollonio

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 274
  • Uma camera na mão...
Resposta #8 Online: 21 de Fevereiro de 2006, 00:25:31
vixe... com 200kb acho q uma 10x15 fica bastante judiada, nao?!


Diogo Figueira

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 611
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo
    • 2Afora
Resposta #9 Online: 21 de Fevereiro de 2006, 12:21:55
olha eu nao sei como fazem...
eu trabalho em um studio fotografico como arte finalista
e mandavamos fotos para plotagem para uam gráfica em curitiba

uam vez eu mandei uma foto scaneada 10x15 ja perdeu resolucao mesmo tratada .... e a foto ja nao era boa.... e fizeram um 50x60 sem perder qualidade
diz o rapaz que trabalha na grafica que possuem um programa que interpola a foto.....

achei bem bacana ja que nao perdeu tanta qualidade para uma plotagem deste tamanho !!!

só nao sei o nome do software !!  :doh:  


maria tereza pinho

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 10
Resposta #10 Online: 22 de Fevereiro de 2006, 13:00:45


Foi na resoluçÕ DE 640X480, DESULPEM A IGNORÃNCIA......É QUERO REVELAR 10X15 MESMO


ABS E TKS


Georges

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.749
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/grgs
Resposta #11 Online: 22 de Fevereiro de 2006, 13:37:17
Xi, não dá... Melhor dizendo, é até possível, mas o resultado só é bom visto a uma certa distância. De perto a foto irá parecer desfocada, sem nitidez. É até aceitável num porta-retratos que a pessoa não vá pegar na mão para ver, ok? Agora, se for pra um álbum mesmo, aí recomendo fazer uma "gambiarra"... Juntar 4 fotos dessas pra formar uma 10 x 15 cm. Desta forma sim as fotos sairão com qualidade aceitável e poderão ser vistas de perto, só ficarão pequenas. Pra juntar as 4 imagens, é possível usar o Photoshop (cria-se uma imagem em branco com o dobro da largura e o dobro da altura, e cola-se as 4 imagens dentro) ou outro software.
Georges Lemos
Florianópolis - Santa Catarina - Brasil


Carlo Luciano

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.034
  • Sexo: Masculino
  • Rio de Janeiro
    • De Luca Fotografia
Resposta #12 Online: 22 de Fevereiro de 2006, 13:52:24
Citar
olha eu nao sei como fazem...
eu trabalho em um studio fotografico como arte finalista
e mandavamos fotos para plotagem para uam gráfica em curitiba

uam vez eu mandei uma foto scaneada 10x15 ja perdeu resolucao mesmo tratada .... e a foto ja nao era boa.... e fizeram um 50x60 sem perder qualidade
diz o rapaz que trabalha na grafica que possuem um programa que interpola a foto.....

achei bem bacana ja que nao perdeu tanta qualidade para uma plotagem deste tamanho !!!

só nao sei o nome do software !!  :doh:
Provavelmente é o Genuine Fractals. Interpola até 800% sem perder qualidade significativa.  
30D + 3000N + 24mm 1.4L + 50mm 1.4 + 135mm 2.0L + 15mm 2.8 FE + 12-24mm 4.5-5.6 + 150mm 2.8 Macro + 550ex
http://www.flickr.com/photos/andarilho/
http://www.delucaphotography.com/br/


maria tereza pinho

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 10
Resposta #13 Online: 23 de Fevereiro de 2006, 23:27:52

Eta é mesmo. Gostei da idéia de juntar as fotos pro album. fiva até legal de ver

brigadão pela idéia


tks
mais uma vez


Diogo Figueira

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 611
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo
    • 2Afora
Resposta #14 Online: 24 de Fevereiro de 2006, 23:33:07
bom dá... dá pra fazer,.... mais vai ficar ruim

e Georges.... hehhe tu nao viu as fotos que eu faço no foto studio aonde trabalho .....ja teve gente que chegou com 3x4 e mandou fazer plotagem de 50x60 aewheuwhewiuhe ficou oooooooooooooooooooooooooootemoo ^^ aiwehiwehuie !!

tem doido pra tudo !!!

faz 2.... 5x7 dentro da 10x15 em papel matte que fica legal...da pra enganar .......!! ou faz o que o georges falow...ideia massa !!