Autor Tópico: FZ40 - flash forçado  (Lida 1499 vezes)

panet

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 594
  • Sexo: Masculino
Online: 13 de Julho de 2011, 10:49:14
Não consigo fazer funcionar o flash forçado da FZ40... Fiz como descrito no menu - selecionei o icone indicado, mas o bicho se nega a operar. Um colega de FZ40, não menos tapado para coisas eletronicas do que eu, também não consegue com a dele. Estamos esquecendo alguma coisa? Fomos azarados e pegamos cameras com defeito? Ajuda será gratamente apreciada. Obrigado.
P.S. Em caso de resposta, expliquem como quem fala a uma cirança de 5 anos, ou melhor, a um adulto de QI um grau acima do de uma abóbora. Gracias.
Dum senesco addisco


Nikon D3200 - Canon T3i - Nikon P900 - Canon G15


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 13 de Julho de 2011, 14:37:49
O flash forçado não está disponível em todos os modos da câmera.

Verifique a tabela existente na página 68 do manual (versão em inglês) para confirmar se o modo selecionado é compatível com o flash forçado.
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


panet

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 594
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 13 de Julho de 2011, 19:37:44
Obrigado pela resposta.
Mas veja, tentei as possibilidades todas de flash, em modo P, A, S E M. escolho o icone no menu, primo 'set', e ao sair do menu lá está no visor o icone de flash travado, ou desativado. Há algum travador geral que precise ser desativado? O manual não esclarece.
Dum senesco addisco


Nikon D3200 - Canon T3i - Nikon P900 - Canon G15


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #3 Online: 13 de Julho de 2011, 21:43:18
Não conheço seu modelo... Mas veja se não há alteração do modo de disparo contínuo. No meu, se selecionado o disparo contínuo o flash, por óbvio, não dispara.

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


panet

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 594
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 13 de Julho de 2011, 21:57:20
Grande Mr. Hyde!!! Misterio desvendado!
Muito obrigado!!!
Dum senesco addisco


Nikon D3200 - Canon T3i - Nikon P900 - Canon G15