Autor Tópico: Configurações 7D. Quem sabe?!  (Lida 3310 vezes)

Wanderson_rf

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 149
Online: 17 de Agosto de 2011, 09:10:21
Ola! pessoal!!
Apesar de fotografar em RAW, um amigo quer q fotografe em JPEG em 300dpi, porém, ao descarregar as mesmas em ALTA vem sempre como 72 dpi....como faço na 7D para aumentar p/ 300 dpi, existe?! Sabem me dizer?!  :aua: Agradeço! :worship:
« Última modificação: 17 de Agosto de 2011, 09:11:52 por Wanderson_rf »


Bruno Mota

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 445
  • Sexo: Masculino
    • Bruno Mota
Resposta #1 Online: 17 de Agosto de 2011, 11:12:02
Abre no CS e salva com 300DPI! kkkk


bacanex

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 687
Resposta #2 Online: 17 de Agosto de 2011, 11:19:04
pq nao fotografa em raw e na hora da conversao salva em jpeg com 300 dpi?
Canon EOS 500d T1i
Canon 18-55 IS
Tamron 28-75 f2.8
Canon 50mm FD 1.8 SC
Flash Speedlight 430ex II


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.250
Resposta #3 Online: 17 de Agosto de 2011, 11:25:20
De novo essa história dos 300 dpi..


Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


gtsouza

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 889
Resposta #4 Online: 17 de Agosto de 2011, 14:34:55
Ola! pessoal!!
Apesar de fotografar em RAW, um amigo quer q fotografe em JPEG em 300dpi, porém, ao descarregar as mesmas em ALTA vem sempre como 72 dpi....como faço na 7D para aumentar p/ 300 dpi, existe?! Sabem me dizer?!  :aua: Agradeço! :worship:

O que o manual fala?
Canon 5DMKII x 2 , Canon 24-70 F/2.8 L USM, Canon 50 mm f/1.4, Canon 24-105 F/4 L, Speedlite 600EX, 580EX II e 430EX II
http://gilsontorres.wordpress.com/
http://facebook.com/gilsontorresfotos


AdrianoFurlanetto

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 491
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 17 de Agosto de 2011, 15:07:13
Eu não lembro de ter visto isso no manual, posso olhar de novo... mas acho que não tem como!

Tire a foto em RAW, abra com o Camera RAW do PS ou com o programa da Canon em salva ela em JPEG 300dpi, como já foi dito!

Se não me engano se tu importar o arquivo RAW pelo Lightroom, convertendo em .dng, ele fica em 300dpi... não tenho certeza!


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.250
Resposta #6 Online: 17 de Agosto de 2011, 15:20:28
O DPI não serve para nada, é só um número que é colocado no header do JPG e que alguns equipamentos como impressoras usam para calcular, por default, o tamanho da saída. O que normalmente acontece é que esse tamanho default é sobrescrito com o tamanho da saída que queremos, 10x15, 13x18 e por aí vai. E aí, o DPI não serve para absolutamente nada...

Não tem como a camera gerar JPG de 300dpi diretamente, o padrão da Canon é 72dpi. Se por algum motivo necessitar mesmo do JPG com a informação de 300dpi, é só converter no DPP que ali vc pode colocar o número que quiser.


« Última modificação: 17 de Agosto de 2011, 15:23:31 por AlexandreS »

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #7 Online: 17 de Agosto de 2011, 21:59:05
De novo essa história dos 300 dpi..

Eu ri...  :hysterical:

Pensem bem... O que é que DPI (Dots per INCH) tem a ver com os bits de uma imagem digital. Ele só se aplica para a impressão da imagem. O que importa na imagem digital, enquanto digital, é pixel.

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


Wanderson_rf

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 149
Resposta #8 Online: 18 de Agosto de 2011, 22:41:24
Bem, como disse "como faço na 7D"....agradeço aos amigos, pelo jeito não tem. Fotografo só em RAW, mas, tb como falei me pediram...
Obrigado em especial AlexandreS e Mr.Hyde.


therus

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 106
  • Sexo: Masculino
    • www.therus.com.br
Resposta #9 Online: 30 de Agosto de 2011, 21:40:45
Brother, jeito de sair da camera a 300ppi acho que naum tem mesmo!! Mas seu amigo ae ta preocupado é com a impressão delas e ta te pedindo isso, o lance é tu usar o raw e gerar em 300ppi, ou entaum se for muitas fotos mesmo e o cara fizer questão, dá pra vc criar uma "action" no photoshop que faz o seguinte: abre o arquivo, entra no image size, altera pra 300ppi e salva a imagem, ai automatiza isso pra todas as imagens da seção de fotos que tu fizer!  :ok:


Wanderson_rf

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 149
Resposta #10 Online: 14 de Setembro de 2011, 22:46:30
Therus, valeu a dica,tb. Estou começando usar LR antes usava o Camêra RAW. Action era boa saída tb. Foi mais para ter a informação.
Obrigado!