Autor Tópico: Modo "AV" ou "M"??  (Lida 1911 vezes)

Jubanski

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 933
  • Sexo: Masculino
    • Jubanski Comunicação Visual
Online: 01 de Setembro de 2011, 08:04:50
Bom dia galera, tudo bom?
Essa semana eu fiz um curso de fotografia (básico), em um estúdio bem conceituado aqui em minha cidade. O professor manda mt bem.
No curso o professor falou que a melhor forma de usar a câmera era em modo AV e não M.
Eu até consegui usar em modo AV, mais para mim me parece mais simples em modo M mesmo, pelo fato de ter controle absoluto de tudo.
Qual o melhor modo para se usar?
Valeu galera...


Amarildo Cardoso

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.260
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 01 de Setembro de 2011, 09:18:48
Depende,quando tem muita mudança de luz e vc não tem muito tempo para regular a camera ,melhor AV.quando vc esta fotografando sem muita pressa,tem tempo para fotometrar certinho melhor M.eu faço assim.


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.508
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #2 Online: 01 de Setembro de 2011, 10:28:56
acho muito mais rápido o AV.....
deixo a câmera sempre em medição pontual, olho pra cena, escolho onde vai ser medida a luz, travo a exposição e pronto... acostumei assim e acho mais rápido que ficar girando o botão até chegar na exposição correta....

Mas uso o "M" em vários outros casos também.... principalmente quando quero várias fotos com abertura e exposição constantes ou com a câmera no tripé, já que nesse caso complicaria media a luz num ponto e reenquadrar depois....


Jubanski

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 933
  • Sexo: Masculino
    • Jubanski Comunicação Visual
Resposta #3 Online: 01 de Setembro de 2011, 11:04:29
Mais por exemplo, quando quero o obturador em baixa velocidade, para fazer rastros de luz ou de agua na cachoeira, devo usar o M ou dá para fazer no AV?


Bretas

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (5)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 4.946
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 01 de Setembro de 2011, 11:14:36
Dá para fazer em AV, usando-se a menor abertura possível, que determinará consequentemente uma exposição mais longa.


Amarildo Cardoso

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.260
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 01 de Setembro de 2011, 11:18:22
Mais por exemplo, quando quero o obturador em baixa velocidade, para fazer rastros de luz ou de agua na cachoeira, devo usar o M ou dá para fazer no AV?
Regula a velocidade que quer em  TV,a abertura a máquina faz automático.


Fransergio Paiva

  • Trade Count: (8)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.520
  • Sexo: Masculino
    • http://www.fransergiopaiva.com.br/
Resposta #6 Online: 01 de Setembro de 2011, 11:23:25
Para usar os modos AV / TV acho que deve-se saber:

1o) Usar a trava (bloqueio) de fotometria
2o) Usar a compensação de exposição

Qualquer modo tem suas vantagens.... eu, sempre que estou com a luz mais homogênea e constante uso o manual mesmo.
 :ok:
Fransergio Paiva
Analista de Sistemas
Belo Horizonte - MG  - 
Nikon D7200
Nikon D300s
Nikon D50
Nikon 50mm 1.8 / Nikon 80-200mm 2.8 / Tamron 28-75mm 2.8
SB-600 / SB-900
Sekonic L-358 Flash Master Light

http://www.fransergiopaiva.com.br/


Jubanski

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 933
  • Sexo: Masculino
    • Jubanski Comunicação Visual
Resposta #7 Online: 01 de Setembro de 2011, 14:03:34
Agora acho q to começando a enteder, rsrs.
Vlw mesmo  :ok:


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.508
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #8 Online: 01 de Setembro de 2011, 15:02:58
Regula a velocidade que quer em  TV,a abertura a máquina faz automático.

isso aí...