Autor Tópico: Configuração de PC para edita Videos Full HD.  (Lida 19412 vezes)

Sanchesbmx

  • Trade Count: (38)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 438
  • Sexo: Masculino
  • Luz, Câmera e ação.......
    • http://www.flickr.com/photos/sanchesbmx/
Online: 02 de Setembro de 2011, 20:39:32
OLá amigos
Venho aqui pedir a ajuda de vcs para uma duvida..
Qual configuração basica para editar videos em Full HD da canon 7D
Exmplo: Memoria Raw , placa de video, HD, um progama bom porem facil de edita

Bom tenho uma 7D uso ela mais para fotos
Mais gostaria de  fazer ums videos com ela afinal ela é bem bacana para filma.
Mais sou novato para editar uso movie maker do 7  e ele é limitado e as vezes trava!
Meu pc é:
Windows 7
core i5
Raw 4gb ddr3
video 5750 1gb ddr3
Hd 1TR

Fico no aguardo da ajuda dos amigos..
obrigado.
 link do video que editei com o movie maker
http://www.youtube.com/watch?v=753VEvHRzTs
Sanchesbmx
http://www.flickr.com/photos/sanchesbmx
Canon  5D-MKIII /Canon 1DMK-IV /flashes 580exII-I 
Canon 24-70mmF2.8 L USM / canon 17-40MM f4 L USM
Canon.70-200mmF2.8-L-USM  /Sigma15mmf/2.8


Bruno Leite

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 229
  • Sexo: Masculino
  • Stay Alert Stay Alive
    • @brnmilk
Resposta #1 Online: 02 de Setembro de 2011, 20:54:54
Edição de Imagem e Vídeo puxa muito do processador. Se com i5 não está dando conta, vai de i7!
Uso i7 860 + uma placa de vídeo HD5850 e consigo mexer em tudo de boa.
A diferença do i5 para o i7 é que cada processador do i7 simula um processador, ficando como se tivesse 8 processadores.
O seu pc está bem atual, no máximo eu mudaria o processador mesmo. se for mudar, veja qual soquet para não precisar mudar a placa -mãe também.
não esqueça da fonte com qualidade, uma corsair vale cada centavo investido. (falei da corsair, pois tenho uma, mas existem outras)
Canon 70D
EF-S 18-135mm STM
EF-S 10-18mm STM
Speedlite 430 EX II


Sanchesbmx

  • Trade Count: (38)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 438
  • Sexo: Masculino
  • Luz, Câmera e ação.......
    • http://www.flickr.com/photos/sanchesbmx/
Resposta #2 Online: 02 de Setembro de 2011, 21:37:08
Edição de Imagem e Vídeo puxa muito do processador. Se com i5 não está dando conta, vai de i7!
Uso i7 860 + uma placa de vídeo HD5850 e consigo mexer em tudo de boa.
A diferença do i5 para o i7 é que cada processador do i7 simula um processador, ficando como se tivesse 8 processadores.
O seu pc está bem atual, no máximo eu mudaria o processador mesmo. se for mudar, veja qual soquet para não precisar mudar a placa -mãe também.
não esqueça da fonte com qualidade, uma corsair vale cada centavo investido. (falei da corsair, pois tenho uma, mas existem outras)

Então Man ele trava quando estou mexendo com o movie maker e na hora de salva ele para de funciona!
estranhei tbm ..
exmp: quando baixo o filme para o HD roda perfeito sem crise o x é quando edito nesse movie maker.
mais obrigado!
Sanchesbmx
http://www.flickr.com/photos/sanchesbmx
Canon  5D-MKIII /Canon 1DMK-IV /flashes 580exII-I 
Canon 24-70mmF2.8 L USM / canon 17-40MM f4 L USM
Canon.70-200mmF2.8-L-USM  /Sigma15mmf/2.8


Allan Spada

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 329
Resposta #3 Online: 02 de Setembro de 2011, 21:58:40
mano...Movie Maker!!!naum precisa deze mais nada...ele trava atoa msmo!
baixa o sony vegas!!!
Lomo La Sardina Mobius+Canon 40D+Grip/Canon T3+18-55mm+50 mm+Flash Canon 430 EX II+Sigma 15-30 DG e mais alguns filtros...
Fujifilme Finepix s4000



Sanchesbmx

  • Trade Count: (38)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 438
  • Sexo: Masculino
  • Luz, Câmera e ação.......
    • http://www.flickr.com/photos/sanchesbmx/
Resposta #4 Online: 02 de Setembro de 2011, 22:33:46
mano...Movie Maker!!!naum precisa deze mais nada...ele trava atoa msmo!
baixa o sony vegas!!!
Valeu pela dica !!!  pq montei um PC bacana pra poder fica de boa! agora que eu resolvi princa com os video nesse progama zuadinho ele me deixo falando achei que o PC que não estava segurando a onda!
Valeu pela dica!
Sanchesbmx
http://www.flickr.com/photos/sanchesbmx
Canon  5D-MKIII /Canon 1DMK-IV /flashes 580exII-I 
Canon 24-70mmF2.8 L USM / canon 17-40MM f4 L USM
Canon.70-200mmF2.8-L-USM  /Sigma15mmf/2.8


Bruno Leite

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 229
  • Sexo: Masculino
  • Stay Alert Stay Alive
    • @brnmilk
Resposta #5 Online: 03 de Setembro de 2011, 01:38:22
na hora de converter o video ( salvar ) ele da uma travadinha mesmo. é só esperar que ele vai!
Canon 70D
EF-S 18-135mm STM
EF-S 10-18mm STM
Speedlite 430 EX II


diegoprosa

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
Resposta #6 Online: 06 de Outubro de 2011, 21:59:38
use adobe premiere pro cs3.
difícil achar,
porem simples de uzar
com milho~es de recursos
e não trava.


Ernest

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 119
    • Roda Filmes
Resposta #7 Online: 08 de Outubro de 2011, 01:54:40
E cade o Monitor com resolução de alta definição total (1920 x 1080) ??

Sem um Monitor de alta resolução você não verá seus videos Full HD como deve ser.

Para ter qualidade de imagem e a uniformidade de cores excepcionais o Monitor tem que ter as opções de conectividade DisplayPort ou DVI (HDCP).

Até...

Filmmaker - Editor - Músico e compositor .

http://www.rodafilmes.com.br/


jcbueno

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 07 de Novembro de 2011, 21:39:15
Bom, você não chegou a izer qual é o modelo do i5, mas se for um com 4 cores físicos, sem dúvida que ele fará muito bem a edição. Como já disseram o problema deve ser o Movie Maker.


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #9 Online: 08 de Novembro de 2011, 15:20:19
Videoguys' System Recommendations for Video Editing (Oct 2011 Update)
http://videoguys.com/Guide/PL/0x4aebb06ba071d2b6a2cd784ce243a6c6.aspx


Bantunes

  • Trade Count: (10)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 156
    • bsimba
Resposta #10 Online: 12 de Novembro de 2011, 14:23:43
Ótimo link do Pictus. Direto ao ponto.


Lindsay

  • Trade Count: (16)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.689
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 15 de Novembro de 2011, 21:38:48
Amigão, core i5 ou i7, qq um da pra fazer a edição. Phenom x4 e x6 tbm, eu uso ambos, são maquinas excelentes.

Meus vídeos são sempre multicâmeras, 3, 4 câmeras simultâneas + ajustes e efeitos.
Uso a suite Premiere, atualmente a 5.5. Aqui tem um segredo, o Premiere 4 é uma merda, como o amigo falou ai em cima, o 3 é muito melhor que o 4. Mas depois que virou 64bits o Premiere se salvou. Ja trabalhei com todas as versões do Premiere, desde a antiga 6.5, que vidou CS2 depois CS3, etc...

Os processadores acima são valentes. Um gargalo para vídeo Full HD quer seja uma camada quer seja multicâmera é o Hard Disk. Pelo menos 3 drives em sua maquina, um especifico para o sistema (se puder $ no sistema vai de SSD, mas os antigos 3G tbm rodam bem). Outros dois em RAID para dados e previews. Evite edição multicâmera em uma única timeline se o vídeo for de longa duração. Reparta o bolo em pedaços e depois de editado junte tudo no final.

Memória de 8 Gb para 16 Gb não percebo grande diferença, nem na hora de exportar. Só que a maquina com 16 GB tem mais poder para rodar outros sftws em paralelo. Tira os Antivirus de sua maquina, eu uso só o da própria microsoft (Microsoft Security Essentials).

Placa de vídeo: mesmo que não queira investir nas listadas pela Adobe, pode colocar uma inferior, mas use os Cudas da Nvídia (ATI Radeon não funciona casado com o Premiere). Os cudas da nVidia são aproveitados na renderização. Para ativar os cudas das placas fora da lista oficial do Premiere, existe um hack, ridículo de se fazer, basta acrescentar o modelo de sua placa em um arquivo hidden do Premiere, e depois pedir para ele usar a aceleração por Hardware (Mercury Engine Playback). Para fazer isso é fácil mesmo, basta seguir os passos de um internauta iluminado que explica tudo na web. Veja esse assunto aqui: http://www.studio1productions.com/Articles/PremiereCS5-2.htm. Tenho aqui a GTX 460 rodando perfeitamente.

Os codecs que trabalho na maioria das vezes são o Mpeg 2 da Sony, o AVHCD  e os nativos das DSLRs Canon.

Abs.

« Última modificação: 15 de Novembro de 2011, 21:44:53 por Lindsay »
Fotografando com a memória


SrPessoa

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #12 Online: 09 de Dezembro de 2011, 14:15:09
O ponto mais importante pra edição de vídeos HighDef o Lindsay comentou ai: HD

NUNCA use o disco do sistema operacional para arquivos brutos de vídeo, menos ainda pra render e preview.
Quando ele fala em discos SSD e Raid pra aumento de desempenho a questão é o data-rate dos compressores usados nos arquivos de vídeo. Mesmo compressores comuns como o H.264 que é usado em dSLRs tem um data-rate bastante alto pra enfiar tudo num disco só.

Tirando os discos rigidos sua máquina da e sobra pra edição.