Autor Tópico: Da pra usar a canon T1i conectada a tv ou computador?  (Lida 1960 vezes)

bacanex

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 687
Online: 13 de Setembro de 2011, 12:05:05
Salve povo,

Alguem saberia informar se tem como usar a T1i conectada diretamente a tv ou ao computador e fotografar vendo a imagem diretamente na tela?
Ja procurei muito na internet, masnoa achei nada que me ajudasse.
Agradeco qq dica.
Abraco a todos.
Canon EOS 500d T1i
Canon 18-55 IS
Tamron 28-75 f2.8
Canon 50mm FD 1.8 SC
Flash Speedlight 430ex II


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #1 Online: 13 de Setembro de 2011, 13:05:44
Na TV não sei. Penso que não...

No PC, dá uma passada no site do Clicio Barroso e veja os video poadcast dele. Tem um que ensina como fazer. É via software da cam, mas pode ser via LR tb. Tudo depende do modelo.

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


Leandro Rodrigues

  • Trade Count: (35)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.185
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 13 de Setembro de 2011, 13:17:07
Sim. Na TV é fácil, só usar um cabo mini HDMI e você controla pela cam. No computador precisa instalar o software da Canon e você pode controlar pelo próprio computador.


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #3 Online: 13 de Setembro de 2011, 14:04:36
Exatamente, é só instalar o software que vem com a camera. Vc controla a camera totalmente pelo computador, abertura, ISO, foco, pode fazer ampliação para acertar melhor o foco. E as fotos tiradas podem ir direto para o computador, sem passar pelo cartão da camera.

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


dondon

  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.287
  • Sexo: Masculino
    • Plínio Dondon
Resposta #4 Online: 13 de Setembro de 2011, 14:28:01
Eu já usei em TV e Datashow (ela vem com cabo próprio pra isso), seu LCD é "projetado" no dispositivo externo, bem prático. No PC também, via USB e o software Canon EOS Utility, que vêm com a cam. Tudo bem prático e fácil.

[]s


bacanex

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 687
Resposta #5 Online: 14 de Setembro de 2011, 22:22:04
Eu já usei em TV e Datashow (ela vem com cabo próprio pra isso), seu LCD é "projetado" no dispositivo externo, bem prático. No PC também, via USB e o software Canon EOS Utility, que vêm com a cam. Tudo bem prático e fácil.

[]s

Conectei na tv e deu beleza, mas quando aciono o live view pra imagem aparecer na tv o foco nao funciona. Tem algum detalhe que eu nao to sabendo fazer?
Canon EOS 500d T1i
Canon 18-55 IS
Tamron 28-75 f2.8
Canon 50mm FD 1.8 SC
Flash Speedlight 430ex II


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #6 Online: 15 de Setembro de 2011, 14:53:49
Bem, se vc está usando o liveview, o foco é por contraste tal e qual seria se vc usasse o liveview sem a camera estar ligada na televisão. Existe a possibilidade de fazer autofoco através de detecção de fase, mas aí o espelho precisa baixar e levantar de novo. No manual explica tudo direitinho.

Agora, uma pergunta, se vc está usando a camera conectada em uma televisão, precisa de autofoco porque ?????? Nesta condições é muito melhor e mais preciso fazer o foco manualmente.

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


bacanex

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 687
Resposta #7 Online: 16 de Setembro de 2011, 19:30:12
Bem, se vc está usando o liveview, o foco é por contraste tal e qual seria se vc usasse o liveview sem a camera estar ligada na televisão. Existe a possibilidade de fazer autofoco através de detecção de fase, mas aí o espelho precisa baixar e levantar de novo. No manual explica tudo direitinho.

Agora, uma pergunta, se vc está usando a camera conectada em uma televisão, precisa de autofoco porque ?????? Nesta condições é muito melhor e mais preciso fazer o foco manualmente.

E pq eu vou colocar a camera conectada a uma tv pra dar umas dicas de fotografia pra um pessoal que ta comecando agora e queria usar o controle remoto com fio pra fazer o foco enquanto comentava a imagem na tela.
Vou dar mais uma procurada no manual pra ver se entendo melhor esse processo.
Valeu mesmo pela dica.
Abracao.
Canon EOS 500d T1i
Canon 18-55 IS
Tamron 28-75 f2.8
Canon 50mm FD 1.8 SC
Flash Speedlight 430ex II