Autor Tópico: Dupla exposição  (Lida 11972 vezes)

Cléinha.Cris

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 35
Online: 19 de Setembro de 2011, 15:16:14
Tem como fazer Dupla exposição com camera reflex digital?
Como?


Natão

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.273
  • Sexo: Masculino
  • "dichterisch, wohnet der Mensch auf dieser Erde"
Resposta #1 Online: 19 de Setembro de 2011, 15:32:33
Tem como fazer Dupla exposição com camera reflex digital?
Como?
sim, qual câmera? As duas que tenho fazem, tanto a D90 quanto a D700... e não só duas, quanto mais... só não lembro o número exato agora pois nunca usei tal recurso.


dondon

  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.287
  • Sexo: Masculino
    • Plínio Dondon
Resposta #2 Online: 19 de Setembro de 2011, 15:33:14
Depende  da câmera, alguns modelos Nikon e, se não me engano, Fuji fazem. Entre as Canon's acho que nenhuma faz. Dá uma consultada no manual da sua. :ok:

Sony's e Pentax'es não sei.  :shock:

O outro jeito é fundir duas imagens em software, funciona mas perde a graça. :D

[]s
« Última modificação: 19 de Setembro de 2011, 15:34:03 por dondon »


ferdu

  • Trade Count: (6)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 688
Resposta #3 Online: 19 de Setembro de 2011, 15:34:00
Meu pai tem algumas fotos com dupla exposição feitas em maquinas antigas com filme...Sempre gostei do efeito e as vezes fico tentando fazer com as  digitais...

Eu não tenho dslr, e com uma compacta que tem modo manual, o que faço é deixar o tempo de exposição grande, e tampar a lente com alguma coisa abrindo e fechando manualmente quando quero o momento da exposição. é bem difícil conseguir ser rápido o bastante para não borrar, mas as vezes consigo algo satisfatório...

O pessoal que tem dslr pode dizer se dá pra fazer algo menos amador... :D


dondon

  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.287
  • Sexo: Masculino
    • Plínio Dondon
Resposta #4 Online: 19 de Setembro de 2011, 15:39:48
Essas eu fiz com minha antiga e atualmente fora de operação Fuji S9100, uma "suprezoom".


Av. Paulista em Camadas por Plínio Dondon, no Flickr


Av. Paulista em Camadas por Plínio Dondon, no Flickr


Av. Paulista em Camadas por Plínio Dondon, no Flickr


Av. Paulista em Camadas por Plínio Dondon, no Flickr


Av. Paulista em Camadas por Plínio Dondon, no Flickr

Bem que os fabricantes todos podiam incluir esse recurso em todas as câmeras, sinto falta.  ;)


Fransergio Paiva

  • Trade Count: (8)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.522
  • Sexo: Masculino
    • http://www.fransergiopaiva.com.br/
Resposta #5 Online: 19 de Setembro de 2011, 15:40:56
Tenho uma D300s e ela tem esta opção.. até agora não fiz nada sério.... mas já está no meu checklist..

 :ok:
Fransergio Paiva
Analista de Sistemas
Belo Horizonte - MG  - 
Nikon D7200
Nikon D300s
Nikon D50
Nikon 50mm 1.8 / Nikon 80-200mm 2.8 / Tamron 28-75mm 2.8
SB-600 / SB-900
Sekonic L-358 Flash Master Light

http://www.fransergiopaiva.com.br/


kinder

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 205
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 19 de Setembro de 2011, 15:52:22
Esse negócio da briza...  :shock:
Renato "Kinder" Coicev
"Quem teme perder, já está vencido" - Família Morganti
Canon dSLR Partner: 60D | 600D
Sony Digital Partner: DSC-HX1 | DSC-W35


dondon

  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.287
  • Sexo: Masculino
    • Plínio Dondon
Resposta #7 Online: 19 de Setembro de 2011, 15:58:51


Bernardo Vaghi

  • Trade Count: (6)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 110
  • Sexo: Masculino
    • Bernardo Vaghi Fotógrafo
Resposta #8 Online: 19 de Setembro de 2011, 16:24:57
Dá pra fazer em pós produção também :assobi:
"Explore seus sonhos"

www.bernardovaghi.com.br



RicardoSEP

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 244
  • Sexo: Masculino
  • ...by myself but not alone...
    • Meu Post
Resposta #9 Online: 20 de Setembro de 2011, 09:15:07
Essa quarta foto do Plínio ta um espetáculo!


Cléinha.Cris

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 35
Resposta #10 Online: 20 de Setembro de 2011, 11:34:10
 Natão, minha camera é uma Canon XSI 450D. Tem como?
Grata!


Natão

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.273
  • Sexo: Masculino
  • "dichterisch, wohnet der Mensch auf dieser Erde"
Resposta #11 Online: 20 de Setembro de 2011, 11:46:13
Natão, minha camera é uma Canon XSI 450D. Tem como?
Grata!

Não posso opinar... tem que consultar no manual da câmera mesmo para saber. Multiple exposure.


Magro Costa

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.448
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 20 de Setembro de 2011, 11:55:19
... Entre as Canon's acho que nenhuma faz...

Sério? Que sacanagem isso.... :(


dondon

  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.287
  • Sexo: Masculino
    • Plínio Dondon
Resposta #13 Online: 20 de Setembro de 2011, 12:01:54
Natão, minha camera é uma Canon XSI 450D. Tem como?
Grata!


Quase certeza que a XSi não faz, mas leia o manual na parte sobre modos de disparo. ;)


Sério? Que sacanagem isso.... :(

Sacanagem mesmo...  >:(


dondon

  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.287
  • Sexo: Masculino
    • Plínio Dondon
Resposta #14 Online: 20 de Setembro de 2011, 12:02:20
Essa quarta foto do Plínio ta um espetáculo!

Vlw, Ricardo! :)