Autor Tópico: D800  (Lida 2052 vezes)

helder84

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.187
Online: 04 de Outubro de 2011, 11:47:15
On September 29th, digicame-info published those Nikon D800 specs (Google translation):
What number of pixels is 3630 megapixels.
4 frames per second continuous shooting in body only, about 6 frames per second will be used to DX mode with the optional battery pack.
A little late to be released by the model resolution sought to eliminate the low-pass filter.
Full HD video in 1920 × 1080/30p.
Headphone jacks, can be input from an external device such as a PCM sound recorder. Corresponding to USB3.0. Be available in new small wireless transmitter.
86K pixel split control, AF, exposure, white balance, etc. compatible. Face Recognition AF features.
Larger LCD monitor, automatic brightness adjustment, the structure is not cloudy.
Two media CF card and SD card slot.
Shutter durability of 200,000 cycles.
Market price is about 300,000 yen. The announcement on October 26, released on November 24.

I initially did not post this online, but after receiving some additional info I can now confirm with a 99% probability only the name “D800″ and the sensor size of 36MP.


The D800 will basically be a mini-D3x. Do not expect the same high ISO performance as in the D3s. This is probably Nikon solution to separate both product lines (before the D700 and D3 had the same sensor). Please note that I cannot yet confirm the remaining specs above but I believe most of them correct. I am still working on the details and will have some addition info later today or tomorrow.

Stay tuned, it has begun! If the specs are out, expect announcement before the end of the year (I would say 30-60 days from now).

fonte: http://nikonrumors.com/2011/10/03/the-name-will-be-nikon-d800-the-sensor-will-be-36mp-99-probability.aspx/

Acho que agora vai...
Helder Viana

"É um que sabe mais que o outro."


helder84

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.187
Resposta #1 Online: 04 de Outubro de 2011, 11:48:57
300,000 yen dá na casa dos 7300 reais. 
« Última modificação: 04 de Outubro de 2011, 11:49:13 por helder84 »
Helder Viana

"É um que sabe mais que o outro."


Natão

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.273
  • Sexo: Masculino
  • "dichterisch, wohnet der Mensch auf dieser Erde"
Resposta #2 Online: 04 de Outubro de 2011, 11:57:30
Haja Mac pra tocar um raw de 36 mpx. Ruindows nem pensar... Se não for Lion X OS, não vai... Poder ser "Core i30" que com Ruindows a coisa trava...
« Última modificação: 04 de Outubro de 2011, 11:59:54 por Natão »


Natão

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.273
  • Sexo: Masculino
  • "dichterisch, wohnet der Mensch auf dieser Erde"
Resposta #3 Online: 04 de Outubro de 2011, 12:01:29
Ah, no outro fórum falaram até que virá uma versão especial sem Anti-aliasing... acho difícil e uma decisão besta da Nikon se assim acontecer... eu já estou achando difícil lançarem uma câmera de 36mpx, quanto mais sem esse filtro.


helder84

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.187
Resposta #4 Online: 04 de Outubro de 2011, 12:05:04
Na casa dos 20mpx já estaria ótimo.
Haja hd se forem 36mpx.
Helder Viana

"É um que sabe mais que o outro."


Natão

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.273
  • Sexo: Masculino
  • "dichterisch, wohnet der Mensch auf dieser Erde"
Resposta #5 Online: 04 de Outubro de 2011, 12:09:19
Na casa dos 20mpx já estaria ótimo.
Haja hd se forem 36mpx.

Sim, Raw de pelo menos uns 60Mb em iso 1600.


helder84

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.187
Resposta #6 Online: 04 de Outubro de 2011, 12:11:42
P/ editar isso, minimo um C2Q com 4GB.
Helder Viana

"É um que sabe mais que o outro."


Natão

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.273
  • Sexo: Masculino
  • "dichterisch, wohnet der Mensch auf dieser Erde"
Resposta #7 Online: 04 de Outubro de 2011, 12:16:30
P/ editar isso, minimo um C2Q com 4GB.

Sim, daí além da atualização da câmera, tem que atualizar o computador pra fuçar nela...

To achando que essa história é meio furada... sem low pass vai dar trabalho pra quem não trabalha em estúdio. Até mesmo porque não é necessário uma resolução dessa se não for pra esse tipo de fotografia. O jeito é aguardar!


agalons

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.871
Resposta #8 Online: 04 de Outubro de 2011, 16:58:49
Sim, daí além da atualização da câmera, tem que atualizar o computador pra fuçar nela...

To achando que essa história é meio furada... sem low pass vai dar trabalho pra quem não trabalha em estúdio. Até mesmo porque não é necessário uma resolução dessa se não for pra esse tipo de fotografia. O jeito é aguardar!
sempre ha umas fofocas furiosas,
se for isso mesmo,
primeiro paso jogar todos os micros no lixo,
depois de gastar uma moeda montando um i7, com 8 gb , etc,etc,hd de 3tb para começar,
se sobrar algum compra a maquina, :hysterical: :hysterical:
abs.
Va a ser uma d700 com video e alguma outra besteira.


dkfuji

  • Trade Count: (7)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.705
  • Sexo: Masculino
    • DIY BR - especial Fotos
Resposta #9 Online: 04 de Outubro de 2011, 18:33:57
Bom, para quem já possui uma máquina ainda superior a essa, não é problema. :assobi:

Minha segunda ocupação é consultor de bancos de dados (minha terceira é fotógrafo, mas a primeira pela paixão), daí tenho que rodar máqunas virtuais e com 8GB não dá. :assobi:

Estou pensando em fazer um upgrade de placa mae para uma que aceite 32GB. Só 16GB dá para rodar só uma VM (servidor) de cada vez... :D


agalons

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.871
Resposta #10 Online: 04 de Outubro de 2011, 19:26:15
Bom, para quem já possui uma máquina ainda superior a essa, não é problema. :assobi:

Minha segunda ocupação é consultor de bancos de dados (minha terceira é fotógrafo, mas a primeira pela paixão), daí tenho que rodar máqunas virtuais e com 8GB não dá. :assobi:

Estou pensando em fazer um upgrade de placa mae para uma que aceite 32GB. Só 16GB dá para rodar só uma VM (servidor) de cada vez... :D
caro Daniel
Assim como sei muito de fotografia,mesmo sendo um eterno aprendiz, :assobi:
nao sei quase nada de informatica, o minimo para ter subsistido na mudança para digital, :eek:
e vejo que quantos mas mega mas encrenca.
So com os 16mb da 7000, um micro ficou quase obsoleto, nao da para mexer em quantidades no ps, demora, trava,
e ate os 12 das anteriores, ia leve, vai vendo,
imagina 36mb, :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical:
abs.
« Última modificação: 04 de Outubro de 2011, 19:27:08 por agalons »


dkfuji

  • Trade Count: (7)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.705
  • Sexo: Masculino
    • DIY BR - especial Fotos
Resposta #11 Online: 04 de Outubro de 2011, 21:59:52
Um RAW desses, deve precisar de uma enormidade de acessos a disco. Neste caso, só com SSD para se ter um processamento em níveis dos 12-16MPix.

Aí o processador fará diferença, a memória também (depois do arquivo aberto), mas navegar entre os arquivos seria uma coisa demorada para quem não tivesse o valor de um computador (perto de R$mil) empenhado num disco de 80GB. Aliás 99% das pessoas empenharia num disco do sistema operacional, assim, provavelmente para colocar um SSD para imagens, provavelmente seria segundo disco de R$mil... :eek:

Esta é o novo gargalo da computação de imagens.