Autor Tópico: Technicolor CineStyle  (Lida 2456 vezes)

ferdu

  • Trade Count: (6)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 688
Online: 10 de Novembro de 2011, 16:58:05
Pessoal,

alguém instalou o Technicolor CineStyle em sua DSLR Canon?

pelo que entendi, é desenvolvido em acordo com a Canon...ou seja ... é oficial...tudo bem que foi feito para as DSLRs mais tops, mas funciona nas outras categorias como a 600D e 60D por exemplo.

A pergunta...vale a pena? Quem usa ai pode passar a experiência...?

Abs,
Fernando



AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #1 Online: 10 de Novembro de 2011, 17:28:42
Pelo que eu entendi, é só um outro Picture Style desenvolvido por terceiros, como já tem alguns outros na página da Canon Japão

http://www.canon.co.jp/imaging/picturestyle/file/index.html

Os Picture Styles na realidade são parâmetros que são utilizados pela rotina de demosaico que determinam como as cores serão formadas a partir do RGB básico (além de outras coisas, claro). E nem precisa instalar na camera, se estiver usando o DPP para fazer a conversão é só copiar o arquivo do Picture Style (.ps2) para o computador, abrir qualquer foto em RAW no DPP e mandar aplicar o picture style que vc quiser. Para isso, é só clicar no botão "Browse" ao lado do Picture Style e escolher o arquivo.

Normalmente dentro do diretório do DPP já tem um subdiretório PS2 onde estão todos os picture styles "extras".


Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


dondon

  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.287
  • Sexo: Masculino
    • Plínio Dondon
Resposta #2 Online: 10 de Novembro de 2011, 18:33:07
Pelo que aprendi em um curso de vídeo com DSLR o CineStyle é desenvolvido justamente para ser usado ao se fazer vídeos (que nas DSLR Canon passam por compressão obrigatoriamente ao virar .mov) e obter o máximo de alcance dinâmico para futuras edições e pós-produção do vídeo.

Na fotografia não faz sentido, o RAW não "depende" disso e se usar num JPG ficará uma imagem lavada e sem graça.

Edit: Fui ver no site e:

Citar
O Technicolor CineStyle ™ é um Estilo de Imagem (perfil) para câmeras Canon EOS DSLR que otimiza o alcance dinâmico da imagem, aproveitando as capacidades do chipset de imagem Canon. Cineastas e seus parceiros de pós-produção terão maior flexibilidade na gradação de cor e acabamento de seus projetos.

[]s
« Última modificação: 10 de Novembro de 2011, 18:34:40 por dondon »


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #3 Online: 10 de Novembro de 2011, 19:08:22
Hum  :ponder: :ponder:

Eu não baixei para ver, mas se é um Picture Style feito pensando-se em vídeo, então claro que tem que se instalar na camera. O vídeo passa pelo mesmo processo de demosaico que a foto, a diferença é que foto temos a escolha de pegar o JPG, já com o Picture Style aplicado, ou o RAW. No vídeo, só temos a opção de pegar o arquivo já processado no sentido de já com o demosaico feito e com os parâmetros de conversão aplicados, não existe a opção de vídeo em RAW (pelo menos por enquanto  :D)

« Última modificação: 10 de Novembro de 2011, 19:09:27 por AlexandreS »

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


dondon

  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.287
  • Sexo: Masculino
    • Plínio Dondon
Resposta #4 Online: 10 de Novembro de 2011, 22:07:39
Isso aí, Alexandre.

E é justamente nisso que o CineStyle atua, em oferecer um arquivo de vídeo mais "rico" possível em informações para dar flexibilidade na pós-produção.

Existe inclusive um firmeware (que não lembro o nome agora) que altera as relações de ruído/ISO da câmera, também aplicado para quem faz vídeos permitindo menos ruído em algumas faixas de ISO's mais altos.

[]s


ferdu

  • Trade Count: (6)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 688
Resposta #5 Online: 10 de Novembro de 2011, 23:47:28
É isso ai....é instalado na camera...é autorizado pela canon e serve para melhorias em filme...esqueci de dizer isso quando abri o tópico...


queria saber a experiência de quem usa....
« Última modificação: 10 de Novembro de 2011, 23:48:24 por ferdu »