Autor Tópico: Imagens feitas para serem postadas!  (Lida 1146 vezes)

leoo8

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 25
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Online: 29 de Novembro de 2011, 19:18:08
Fala aí Galera !!  :ok:

Bem ; a minha situação é a seguinte :
Semana que vem vou começar o meu primeiro negócio real com a Fotografia ...
Irei acompanhar 2 Artitas em Shows e eventos ; (Que assim como eu , também estão iniciando suas carreiras)

E como podem ver o título do meu tópico ; que é bem sugestivo ... Todas as imagens vão ser utilizidas em um site proprio ;
e em seus respectivos "espaços" na Rede Social (Facebook ; Twitter ; Orkut e etc.)

Graças à DEUS estou estudando o bendito capitulo RESOLUÇÃO ... rs

E pelo que aprendi até agora ; Monitores usam em Geral 72dpi .
Já para uma Impressão com qualidade eu devo fazer a seguinte conta (Sabendo que o padrão de Impressão é 300dpi)
Usando o exemplo de máxima resolução da minha Camera (550D) 5184x3456 calculariamos ; Largura (5184) e Altura de pixels (3456)
Dividindo cada valor por 118,11(Que é o resultado obtido de 300/2,54)
O que me daria mais ou menos 43,8 x 29,3 . E esse seria o tamanho máximo para um boa impressão .

Agora ...
Gostaria que me explicassem como tirar o máximo proveito de minhas imagens que serão utilizadas apenas para visualizaçao !
A minha dúvida em questão é ; devo compacta-las usando um software ? Ou usar uma resolução menor ?

Por favor me ajudem ; Podem até corrigir ...
Obrigado !
Quem busca a perfeição acaba sempre encontrando o equilibrio


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #1 Online: 29 de Novembro de 2011, 23:08:41
Use uma software que redimensione com um bom algorítimo. Pode ser o Lanczos ou o Mitchell que é alguns dos que conheço e que são muito bons com resizes.

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


kiran

  • Trade Count: (16)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 633
  • Sexo: Masculino
    • PROFISSIONAL
Resposta #2 Online: 06 de Dezembro de 2011, 14:28:54
PS básico:
vc pode fazer um action,
eu faço um para as verticais e outro para as horiz.
abre a foto vaiem  imagem, tamanho da imagem,
reduz o lado maior para 900px (testa até achar o tamanho que vc gosta)
depois
imagem, tamanho da tela da pintura:
clica em relativo e coloca 8 pixels escolhe cor preto/bco/cinza, etc. (isto é uma moldura)
depois
coloca o teu logo com inserir, (Ctrl T para acertar o tamanho)
ou escreve o teu nome com a ferramenta texto.
finalmente cria outra pasta, e escolhe:
salvar para web:
jpg, qualidade 40 ou menos se é para amostras que vc não quer que ninguém use,
ou 60 para cima se vc quer que fiquem na melhor qualidade.
fecha sem salvar (isto preserva o teu original)
action feito.

abs
 :ok:






kiran

  • Trade Count: (16)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 633
  • Sexo: Masculino
    • PROFISSIONAL
Resposta #3 Online: 06 de Dezembro de 2011, 14:32:10
se tiver muitas fotos e pouco tempo usa o irfanview
B (batch)
output : jpg olhas as option
é muito intuitivo, mexe um pouco e vai sacar.
em advance tem canvas para fazer moldura e add overlay text para inserir o teu nome.
o que tem de bom é que o programa guarda a tua última configuração de uso.
 :ok:

lembra sempre de criar uma nova pasta e salvar as cópias web sem mexer nas tuas originais.


fkuhne

  • Trade Count: (10)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.929
    • fkuhne.tumblr.com
Resposta #4 Online: 06 de Dezembro de 2011, 16:10:23
Eu uso o programa fotosizer pra fazer resizes em batch.

Também bem intuitivo, gratuito e sem muita firula. Dá pra redimensionar por percentual ou resolução, e também modificar ou não a qualidade da imagem, escolher uma pasta de destino, modificar o nome (por ex., eu appendo _low no nome do arquivo para saber que ele foi redimensionado) e também fazer modificações básicas de contraste, luminosidade, etc, que eu nunca uso...

Abraço!  ;)
fkuhne.tumblr.com


FeLopes

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 610
Resposta #5 Online: 06 de Dezembro de 2011, 20:49:25
O Lightroom também faz resizes inserindo o logo e acho mais simples que criar um action no photoshop, fora que o lightroom tem uma interface melhor pra trabalhar com batches


leoo8

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 25
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #6 Online: 07 de Dezembro de 2011, 22:16:02
Valew Galera !!!  :ok: :ok: :ok:
Quem busca a perfeição acaba sempre encontrando o equilibrio