Autor Tópico: como eu faço isso ?  (Lida 790 vezes)

fernando.serem

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 556
  • Sexo: Masculino
Online: 02 de Dezembro de 2011, 11:07:02
i ai povo feliz sexta feira para vocês

como eu consigo um efeito destes nas fotos ? é a camera ou é PS ?

abraços

Canon EOS XS 1000D e Canon EOS 60D
Flash Canon 430 EX II
Lente Canon 17-85mm IS USM F/4-5.6 : Lente Canon 18-55 IS F/3.5-5.6 : Lente Sigma 30mm f/1:1.4


Paulo Arruda

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.963
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 02 de Dezembro de 2011, 11:42:34
Photoshop.
Faz uma versão em PB, abre a PB e a Color, copia a color, cola no PB e apaga o restante do layer que vc quer deixar em PB.
Isso a grosso modo.... deve ter zilhões de tutoriais na net.
Abs.


fs_isa

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.602
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 02 de Dezembro de 2011, 11:42:44
Fernando,

Que eu saiba, tratamento digital. Além do PS, outros softwares também o fazem, incluindo alguns do pŕoprio fabricante da câmera.


fernando.serem

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 556
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 02 de Dezembro de 2011, 11:45:15
 :D boa galera vou pesquisar estes tutoriais !!!!!

o software da canon é sempre o mesmo ou é um software para cada modelo de camera ?

Canon EOS XS 1000D e Canon EOS 60D
Flash Canon 430 EX II
Lente Canon 17-85mm IS USM F/4-5.6 : Lente Canon 18-55 IS F/3.5-5.6 : Lente Sigma 30mm f/1:1.4


Xiru

  • Trade Count: (8)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.402
    • Flickr
Resposta #4 Online: 02 de Dezembro de 2011, 14:26:06
pesquisa por cutout
Gentileza gera gentileza.

Xirú Sander Scherer - Ivoti / RS

Flickr
.. Blog: Andarilho Freak


Lauxen

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 14
Resposta #5 Online: 13 de Dezembro de 2011, 00:40:08
Se eu não me engano, a D5100 da Nikon tem este recurso. Ela permite que a foto fique em preto e branco e somente o objeto focado fique na cor original.


michel_caetano

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 487
  • Sexo: Masculino
  • apertador de botão?!!! NÃO
Resposta #6 Online: 13 de Dezembro de 2011, 01:24:11
Confesso que fiquei surpreso com a pergunta do Fernando.

Pra mim era claro que nenhuma máquina poderia fazer este efeito, mas a Nikon tem um recurso que faz isso com uma limitação, isola uma cor e deixa as demais em PB.
Segue texto retirado do site da Nikon:

Modo EFFECTS
(Efeitos Especiais)
Um toque de criatividade às suas imagens e vídeos
Quer esteja tirando fotos instantâneas ou fazendo vídeos em Full HD, utilize o Modo EFFECTS para adicionar um toque de criatividade às suas imagens. Selecione a partir de uma incrível gama de efeitos especiais, como Cor Seletiva, para isolar qualquer cor dentro de uma cena; ou Visão Noturna, para capturar os detalhes em locais escuros. Experimente o efeito High Key para criar imagens claras e cheias de brilho; realce o ambiente de uma cena usando o efeito Low Key, ou utilize ainda o Efeito Miniatura que faz uma cena parecer um modelo em escala de miniatura.

Na foto em questão há varias cores na toca, portanto é PS.

quem tem que ser profissional é o cara que está atrás da câmera!!


Branco Melo

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.554
  • Sexo: Masculino
  • O universo é a foto que Deus criou.
Resposta #7 Online: 15 de Dezembro de 2011, 23:28:49
No PS.
Modo bem facil. Abra a imagem color no PS, Duplique a camada e converta a imagem em P&B, depois com a borracha apague a area da camada P&B que deseja deixar colorida retoque os detalhes mescle as camadas e pronto.
Uso muito este modo, acho bem rapido e facil. 
Espero ter ajudado.
Cameras: Canon 60D, T3i, Elan 7n; Objetiva: Canon EF 28-135mm macro, Canon EF-S 18-55mm, Sigma EF 28-105mm. Canon 18-55mm; Canon 24-105 USM Is L; Flashs: Canon speedlite 540EZ, Canon speedlite 430EX2, flash yongnuo YN 568ex ii.

 http://www.flickr.com/photos/photografobranco/