Autor Tópico: Dúvida camera raw mac  (Lida 2300 vezes)

Rosy

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 169
  • Sexo: Feminino
Online: 04 de Dezembro de 2011, 22:37:46
Oi pessoal,
Já quebrei cabeça tentando usar o câmera raw no ps - mac e não consigo.
Quando vou em plugins e clico no camera raw aparece a msg: o photoshop não reconhece esse tipo de arquivo. Será que ele não está instalado? Alguém saber como instalá-lo? Já joguei o arquivo na pasta de plugin da adobe, que fica em Biblioteca, mas continua dando essa msg.
Ajudem-me!!!


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #1 Online: 05 de Dezembro de 2011, 00:29:42


Rosy

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 169
  • Sexo: Feminino
Resposta #2 Online: 05 de Dezembro de 2011, 18:33:57
Já fiz isso....
Obrigada assim mesmo!


japaknot

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 123
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 08 de Dezembro de 2011, 03:08:13
quando voce abre uma foto com o photoshop... nao abre direto com o camera raw?


camargo.87

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 210
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 10 de Dezembro de 2011, 20:56:14
Olá, qual Photoshop vc esta trabalhando? Que mal lhe pergunte....


Rosy

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 169
  • Sexo: Feminino
Resposta #5 Online: 14 de Dezembro de 2011, 00:53:51
Olá, qual Photoshop vc esta trabalhando? Que mal lhe pergunte....

CS3, tenho medo de mudar e não saber usar, pois dizem que o CS5 mudou muito...


Rosy

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 169
  • Sexo: Feminino
Resposta #6 Online: 14 de Dezembro de 2011, 00:57:21
quando voce abre uma foto com o photoshop... nao abre direto com o camera raw?

Não, eu coloquei uma versão atual do plugin (6.1), agora qdo tento abrir uma foto em raw, aparece a msg que o ps não é compatível com essa versão. :(


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #7 Online: 14 de Dezembro de 2011, 03:28:14
Para quem usa o CS3, CS5 é a mesma coisa.

O ultimo ACR update para o CS3 é http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=4035
mas não tem suporte para a sua digicam, então passa para o CS5 ou converta o arquivo RAW
para DNG com o http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5309
que o CS3 deve abrir.

Ou use algum outro conversor de RAW, o da própria Canon, DXO, SilkyPix, Capture One
ou até algum gratuito como http://www.rawtherapee.com
« Última modificação: 14 de Dezembro de 2011, 03:29:50 por Pictus »


Rosy

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 169
  • Sexo: Feminino
Resposta #8 Online: 14 de Dezembro de 2011, 15:10:04
Para quem usa o CS3, CS5 é a mesma coisa.

O ultimo ACR update para o CS3 é http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=4035
mas não tem suporte para a sua digicam, então passa para o CS5 ou converta o arquivo RAW
para DNG com o http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5309
que o CS3 deve abrir.

Ou use algum outro conversor de RAW, o da própria Canon, DXO, SilkyPix, Capture One
ou até algum gratuito como http://www.rawtherapee.com

Acho que vou instalar o CS5....já uso o DPP pra conversão, mas ele perde tanta qualidade, sempre tenho que passar a foto para o ps depois (queria pular essa etapa). Obrigada Pictus!


christianpereira

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 38
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 10 de Abril de 2012, 14:01:21
Para quem usa o CS3, CS5 é a mesma coisa.

O ultimo ACR update para o CS3 é http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=4035
mas não tem suporte para a sua digicam, então passa para o CS5 ou converta o arquivo RAW
para DNG com o http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5309
que o CS3 deve abrir.

Ou use algum outro conversor de RAW, o da própria Canon, DXO, SilkyPix, Capture One
ou até algum gratuito como http://www.rawtherapee.com

verdade! CS5 na veia!! :clap: