Autor Tópico: Gambiarra possível ou coisa da minha cabeça?  (Lida 1238 vezes)

andychaves

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 615
  • Sexo: Masculino
Online: 06 de Dezembro de 2011, 09:32:36
Estive pensando... o principal ou um dos principais recursos para uma boa filmagem (em caso de entrevista) é a tal saída para microfone externo. Pois bem, se pegar uma camera comum, de uso diário, abri-la e aonde tem o tal microfone, for soldado uma fêmea de P2 ou P1, mesmo que fique o conector pendurado para o lado de fora, dará certo?? Passará a ser uma saída de mic externo de boa captação? Vale arriscar comprar uma camera mais "barata" para tentar a aventura?


joserenatto

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 66
Resposta #1 Online: 06 de Dezembro de 2011, 10:04:06
Mecanicamente pode funcionar...

Mas creio que o problema não será apenas a qualidade do microfone externo, a eletronica da camera tem que ajudar, por exemplo, o conversor A/D, se ele não tiver resolução nem velocidade suficiente, o audio continuará ruim!

Mas tudo depende pra que vc quer... as vezes a melhora que o microfone externo proporcionará será suficiente para oque você quer!


andychaves

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 615
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 06 de Dezembro de 2011, 16:41:31
Pois é... pelo lado mecânico, imagina-se que pode funcionar, avinal vou tirar o "speaker" e ligar um plug pra fazer a mesma função.

É... de repente da certo...

Talvez compre uma baratinha pra testar, se der certo faço numa nikonzinha de bolso.


regis-sp

  • Trade Count: (4)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 199
  • Sexo: Masculino
  • Reginaldo Ornellas - Fotógrafo - SP
    • Fotógrafo de Casamentos | São Paulo SP | Reginaldo Ornellas
Resposta #3 Online: 17 de Dezembro de 2011, 17:12:04
Uma coisa a se observar: As cameras usam microfone de ELETRETO que é diferente dos microfones convencionais que usamos. Você pode sim puxar dois fios do microfone interno para um 'plugue' na parte de fora, desde que coloque uma chave que irá selecionar se o microfone a ser usado será o interno ou o externo. O microfone externo deverá ser também 'modificado' para ser um de eletreto. Aí ficará perfeito.

Só uma outra dica: Esses microfones que usamos em computador são de eletreto. Poderá comprar um ou dois (se quiser fazer um microfone stereo) e usá-los no projeto.


lucas alcalde

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 129
  • Sexo: Masculino
    • XRides
Resposta #4 Online: 31 de Janeiro de 2012, 18:57:56
Técnicamente pode funcionar, porém a qualidade não é garantida. Sem falar quem o equipamento que você usa fala muito na sua produção... dificil contratar um movie-maker com um camera que rem um conector pendurado...
www.xrides.com.br
O melhor do mountain biking no Brasil!


andychaves

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 615
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 31 de Janeiro de 2012, 22:39:21
Em nenhum momento disse que era pra ser contratado. Quero fazer isso pra mim.


regis-sp

  • Trade Count: (4)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 199
  • Sexo: Masculino
  • Reginaldo Ornellas - Fotógrafo - SP
    • Fotógrafo de Casamentos | São Paulo SP | Reginaldo Ornellas
Resposta #6 Online: 08 de Maio de 2012, 11:46:43
Tópico antigo mas vale aqui uma ressalva que não foi mencionada: A 'gambiarra' funciona, DESDE QUE O TIPO DE MICROFONE USADO SEJA O MESMO! Ou seja, creio que a maioria das câmeras usa microfone de eletreto. Então se você vai fazer uma entrada para microfone, esse microfone deverá ser de eletreto. Caso ligue um microfone 'comum', 2 coisas podem acontecer: 1) Não funcionar ou 2) QUEIMAR O CIRCUITO INTERNO DO MICROFONE. Então antes de se tentar essas alternativas (que até acho válidas), deve-se ter pelo menos um pouco de conhecimento de eletrônica.


rafakarg

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 196
  • Sexo: Masculino
    • Imagine Produções
Resposta #7 Online: 08 de Maio de 2012, 16:19:39
Tópico antigo mas vale aqui uma ressalva que não foi mencionada: A 'gambiarra' funciona, DESDE QUE O TIPO DE MICROFONE USADO SEJA O MESMO! Ou seja, creio que a maioria das câmeras usa microfone de eletreto. Então se você vai fazer uma entrada para microfone, esse microfone deverá ser de eletreto. Caso ligue um microfone 'comum', 2 coisas podem acontecer: 1) Não funcionar ou 2) QUEIMAR O CIRCUITO INTERNO DO MICROFONE. Então antes de se tentar essas alternativas (que até acho válidas), deve-se ter pelo menos um pouco de conhecimento de eletrônica.

Na verdade pode funcionar sim, desde que não seja um microfone amplificado. E as câmeras geralmente possuem AGC (digital, ou seja, não evita de queimar mas sim do áudio sair estourado).
"Escolhe um trabalho de que gostes, e não terás que trabalhar nem um dia na tua vida."
Confúcio