Autor Tópico: TIME LAPSE.  (Lida 6201 vezes)

Rodrigo Pessoa

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
Online: 13 de Janeiro de 2012, 18:14:02
Como faço time lapses com uma t3i ?? tenho que comprar um disparador? se tiver, alguma indicaçao ?


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #1 Online: 13 de Janeiro de 2012, 18:22:37
Existem intervalometros no ebay, como esse aqui

http://www.ebay.com/itm/LCD-Timer-Intervalometer-Remote-Canon-EOS-Rebel-T3i-550D-600D-/290653431431?pt=Camera_Camcorder_Remotes&hash=item43ac4b6687

Eu particularmente não tenho e nunca usei, uso um disparador remoto sem fio que custa 3 dólares rsrsrs. Mas este aí deve funcionar também.

Outra opção é, caso tiver possibilidade, instalar os programas que vem com a camera. Entre eles está o EOS Utility que tem como uma das funções fotografar com a camera conectada no computador e tem função de intervalometro.



Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


Rodrigo Pessoa

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
Resposta #2 Online: 13 de Janeiro de 2012, 18:27:24
mais esses disparadores sao complicados de serem manuseados!?!? qual é o modelo do seu ? hahaha


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.436
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #3 Online: 13 de Janeiro de 2012, 22:07:16
a vantagem do controlador é que você programa o intervalor entre cada foto e vai tomar um café enquanto espera..

mas se não tiver um desses, um controle remoto sem fio quebra bem o galho. Só que você vai ter que ficar controlando o intervalo e apertando o controle pra fazer cada foto..

o controle sem fio eu tenho pra venda caso te interesse... http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=65412.0
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


Jean Chad

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.045
  • Sexo: Masculino
    • Flickr Jean Chad
Resposta #4 Online: 15 de Janeiro de 2012, 16:27:23
Você pode usar a firmware "Magic Lantern" para isso, mas tem que saber instalar.


Leo147

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 12
  • Sexo: Masculino
    • Portfolio| Leonardo Silva
Resposta #5 Online: 16 de Janeiro de 2012, 10:11:12
Fala Rodrigo Pessoa,
eu também tenho uma Canon T3i, eu comprei um intervalometro desse modelo aqui para a T3i.




Deve chegar nessa quarta-feira, vou fazer alguns testes e posto aqui depois.
Eu também tenho um controle remoto sem fio, ainda não tentei fazer um time-lapse, mas acho que não seja complicado.
Abraços
Canon T3i - 18-55mm / SD 16gb Class 10 / Opteka Timer / YN 468 II TTL / Battery Grip / Opteka X-GRIP

www.leofoto.com.br


Jean Chad

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.045
  • Sexo: Masculino
    • Flickr Jean Chad
Resposta #6 Online: 16 de Janeiro de 2012, 12:19:50
Para inspirar vocês:



Gustavo Hannun

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 219
  • Sexo: Masculino
    • Portifólio
Resposta #7 Online: 16 de Janeiro de 2012, 18:43:44
Para inspirar vocês:



Nossa! Que qualidade de imagens! em HD fica espetacular!


André79

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 27
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 17 de Janeiro de 2012, 10:26:08
Bom dia!
Alguém tem idéia se esse intervalometro serve também na T3 ?

Valeu!
André - SP zl
Canon SX130is
http://olhares.uol.com.br/andre79
Veja meu album no flickr!:
http://flic.kr/ps/kXGTb