Autor Tópico: Ajuda - Canon 5D MK II  (Lida 866 vezes)

AdrianoFurlanetto

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 491
  • Sexo: Masculino
Online: 06 de Fevereiro de 2012, 08:44:03
Bom dia pessoal, tudo certo?

Estou com um grande problema na minha 5D MK II... Ontem a tarde peguei ela para fazer algumas fotos e videos, porém quando cliquei no botão para o Live view, apareceu uma mancha no LCD e dps disso a maquina simplesmente não funcionou mais!

Eu ligo ela e a única coisa que funciona é o lcd superior, porém nada alem disso funciona... n bate fotos, nao consigo acessar o menu, nada! E ela não está sendo reconhecida pelo computador tbm, simplesmente como se tivesse "queimado"!

Alguém já teve esse problema?

Abraço!


Satoshi-kun

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 72
    • Meu portfólio
Resposta #1 Online: 06 de Fevereiro de 2012, 13:07:44
Já experimentou remover a bateria esperar um tempo, colocar de volta e ligar?
Se isso não der certo, sinceramente acho que não tem muito o que fazer nesse caso Adriano.
O jeito é levar na assistência mesmo.
Pelo menos se a minha desse esse tipo de problema, faria isso.



dondon

  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.287
  • Sexo: Masculino
    • Plínio Dondon
Resposta #2 Online: 06 de Fevereiro de 2012, 13:23:44
Putz, que punk!

É, talvez remover a bateria e esperar resolva, pode ser apenas um "pau" de software.

Se não resolver, manda ela pra assistência, não tem jeito... :(

[]s


AdrianoFurlanetto

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 491
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 06 de Fevereiro de 2012, 13:51:51
Já fiz isso, infelizmente não funcionou...!

O foda é que aqui no RS não tem uma autorizada da Canon >.<

Levei em uma assistência em Porto Alegre para eles verificarem o problema e fazerem um orçamento, dependendo da gravidade vou mandar pra Namba em SP, o foda é que eu tinha compromissos marcados para o final de semana...

Abraços



AdrianoFurlanetto

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 491
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 08 de Fevereiro de 2012, 18:05:08
OMFG... O cara disse que queimou a placa principal da camera!!!

Orçamento ficou em R$1800,00!!  :shock: :shock: :shock: :shock:

E o pior de tudo, é que liguei para a Namba, para verificar o valor, e eles me passaram um valor ainda mais absurdo de R$2600,00   :shock: :shock:


porra, minha camera, tão bem cuidada, nunca caiu no chão nunca teve nenhum problema e do nada acontece isso... como?? >.<


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.249
Resposta #5 Online: 08 de Fevereiro de 2012, 18:59:28
Cara, equipamento eletrônico é fogo, a gente sempre está sujeito.

Sou de Porto Alegre também, aqui um dos grandes problemas é a umidade. Ontem, na minha garagem onde guardo o equipo estava marcando 77% de umidade. Já aconteceu de televisão que ficou muito tempo desligada praticamente explodir na minha cara quando liguei. Por isso guardo tudo em Dry-Box, sempre com umidade controlada.

Vc orçou na Profmaq ?? Outro lugar muito bem falado é a Portssar em Sampa http://www.portssar.com.br/

Abçs e boa sorte !


Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


alexkidd84

  • Trade Count: (4)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 205
  • Sexo: Masculino
    • 500pxAlexandreCaitano
Resposta #6 Online: 08 de Fevereiro de 2012, 19:37:13
É uma pena isso ter acontecido com você.
Vai deixar cliente na mão? Onde está a câmera reserva?   :assobi:
Esse é o meu medo atualmente, não ter câmera reserva.


AdrianoFurlanetto

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 491
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 09 de Fevereiro de 2012, 08:58:58
Cara, equipamento eletrônico é fogo, a gente sempre está sujeito.

Sou de Porto Alegre também, aqui um dos grandes problemas é a umidade. Ontem, na minha garagem onde guardo o equipo estava marcando 77% de umidade. Já aconteceu de televisão que ficou muito tempo desligada praticamente explodir na minha cara quando liguei. Por isso guardo tudo em Dry-Box, sempre com umidade controlada.

Vc orçou na Profmaq ?? Outro lugar muito bem falado é a Portssar em Sampa http://www.portssar.com.br/

Abçs e boa sorte !



Cara, dificil explicar algo assim, pq eu usava ela todo o santo dia! E sempre cuidei com a umidade....

Levei ela na Tecnifoto la na Bento... quem me indicou lá foi um amigo fotógrafo aih de porto...


É uma pena isso ter acontecido com você.
Vai deixar cliente na mão? Onde está a câmera reserva?   :assobi:
Esse é o meu medo atualmente, não ter câmera reserva.

Eu mesmo não tenho camera reserva, porém na empresa onde eu trabalho tem uma 40D parada, como vou usar somente dps do horario comercial, não terei problemas!






AnnaDeFranco

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Feminino
Resposta #8 Online: 12 de Fevereiro de 2012, 19:21:08
Meu Deus! Que panico!!!!! Experimentou não usa-la durante 3 dias? Eu li em um outro forum, alguem que teve um problema parecido, deixou a camera parada e quando ligou novamente dias depois, o problema havia sumido.. Vai que ne? Boa sorte!!!!!!!!


dondon

  • Trade Count: (5)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.287
  • Sexo: Masculino
    • Plínio Dondon
Resposta #9 Online: 12 de Fevereiro de 2012, 21:53:46
Que chato, Adriano.

É, mas estamos sujeitos a quebras assim, paciência.

Boa sorte e dê notícias pra gente! :ok:


Zepires

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
Resposta #10 Online: 12 de Março de 2012, 08:06:22
Olá, espero que você não tenha dado um fim na sua camera...
-Tem umas coisinhas que sempre eu faço com a minha (que é uma 40D) com mais de 100.000 clicadas.
Se voce a usa esporadicamente, deixe-a dentro de uma embalagem térmica, ou uma embalagem plástica que pode ser até mesmo um saco plástico. Quando for usá-la; antes,   deixe-a  por alguns minutos exposta ao Sol.
Ainda assim, se ao ligar a Camera e ela não funcionar, tire a bateria e a recoloque. Isso é uma solução. Se não, passe um cotonete com um pouco de álcool nos contactos da mesma e também nos internos do encaixe. As vezes é só isso. Limpeza do contactos...
 -Espero que você tenha sorte.