Autor Tópico: Disparar apenas flash externo remotamente  (Lida 1190 vezes)

seresereno

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
Online: 16 de Fevereiro de 2012, 01:10:52
Boa noite à todos.
Tenho uma 60D e não estou sabendo configurar minha câmera para que apenas o flash externo, posicionado fora da câmera, seja disparado. Câmera e flash estão posicionados frente a frente e configurados no mesmo canal. Em todos os casos o flash interno também dispara, mas eu só queria usá-lo para disparar o externo por infravermelho. Como posso fazer isso? Obrigado desde já!


Hamilton Sousa

  • Trade Count: (10)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 700
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo Social
Resposta #1 Online: 16 de Fevereiro de 2012, 01:58:41
Tem uma configuração que apesar de o popup disparar ele só faz isso por causa do ttl o popup não ilumina a cena o disparo é do pré flash..... ;)
7d   /   sl1 /   18-50 2.8 sigma    / 7mm fisheye  vivitar  /  85mm f1.8 / 430ex ll


seresereno

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
Resposta #2 Online: 16 de Fevereiro de 2012, 12:19:15
Tem uma configuração que apesar de o popup disparar ele só faz isso por causa do ttl o popup não ilumina a cena o disparo é do pré flash..... ;)

Pois é. A dúvida é justamente essa: como fazer essa configuração na câmera?


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 16 de Fevereiro de 2012, 12:30:20
No menu de configuração do flash interno, basta configurá-lo para não disparar. Isto não afeta as funções de master remoto.
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.414
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #4 Online: 16 de Fevereiro de 2012, 15:00:53
o flash pop-up sempre vai disparar.. mas existe configuração pra ele também iluminar a cena ou só controlar o externo à distância... procure no manual da sua câmera que é fácil de fazer...
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


fabianob

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.466
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 08 de Outubro de 2015, 13:47:39
Boa tarde pessoal, tenho a mesma dúvida porém com uma Câmera D5300 da Nikon, li o manual inteiro mas não encontrei esta opção de disparar apenas o pré-flash.

Vocês saberiam dizer se a D5300 tem esta opção?

Vlw.
Df, D750, D5300, YN565EX x2, YN622N, Alguns Kg de Vidro, e muitas histórias.


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 08 de Outubro de 2015, 14:46:06
Boa tarde pessoal, tenho a mesma dúvida porém com uma Câmera D5300 da Nikon, li o manual inteiro mas não encontrei esta opção de disparar apenas o pré-flash.

Vocês saberiam dizer se a D5300 tem esta opção?

Vlw.

Fabiano, a D5300 não tem suporte ao modo Commander via flash pop-up, somente com flashes externos, como os SB-910/900/800/700, ou o módulo externo SU-800.
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.933
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 08 de Outubro de 2015, 15:59:35
Boa noite à todos.
Tenho uma 60D e não estou sabendo configurar minha câmera para que apenas o flash externo, posicionado fora da câmera, seja disparado. Câmera e flash estão posicionados frente a frente e configurados no mesmo canal. Em todos os casos o flash interno também dispara, mas eu só queria usá-lo para disparar o externo por infravermelho. Como posso fazer isso? Obrigado desde já!

De nada  :D :D



DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 08 de Outubro de 2015, 16:12:42
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


Antonio_MF

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 175
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 08 de Outubro de 2015, 16:34:50
E no caso escolher aquele ícone sozinho (segunda opção e baixo para cima), que significa apenas o flash EXTERNO...

Mandou bem resgatando o tópico Mike!!! :ok: :ok: :ok: :ok:
De nada  :D :D


"Se você agir sempre com dignidade, pode não melhorar o mundo,
mas uma coisa é certa: haverá na Terra um canalha a menos"
MILLOR FERNANDES (Dizem...)


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.933
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 08 de Outubro de 2015, 16:56:12
2012, 2012  :D

nem vi a data  :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical: :hysterical:

Mas tá bom, fica pros próximos, asioueahieu


fabianob

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.466
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 08 de Outubro de 2015, 17:24:24
Valeu pela ajuda DMZamora,

No caso qual máquina da Nikon teria esta opção? D7100 já teria ou mais pra D610 ou acima?

Grato pela ajuda.
Fabiano.
Df, D750, D5300, YN565EX x2, YN622N, Alguns Kg de Vidro, e muitas histórias.


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 08 de Outubro de 2015, 17:38:49
Valeu pela ajuda DMZamora,

No caso qual máquina da Nikon teria esta opção? D7100 já teria ou mais pra D610 ou acima?

Grato pela ajuda.
Fabiano.

Segundo o Google, D70/80/90, D7000/7100, D300/s, D600/610, D700 e D800/810  :ok:
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!