Autor Tópico: Tem fotometria em cameras tipo superzoom/bridge?  (Lida 1720 vezes)

mad666

  • Trade Count: (31)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.828
  • Sexo: Masculino
  • "Aprendendo a cada dia..."
Online: 26 de Fevereiro de 2012, 17:59:14
Uso uma D90/D5100. No visor ( onde o prisma joga a imagem para uma composiçao sem falhas ), vc vê a coluna de fotometria e acerta no modo manual a entrada de luz no sensor. Essa funçao existe nas superzoom????? Quais modelos??? Queria comprar uma superzoom com essa funçao, pois jah me acostumei ao uso das DSRLs. Numa superzoom de sensor pequeno, esse recurso eh imprescindível  pra se acertar a fotometria subindo o minimo possivel o ISO. Em quais modelos encontro esse recurso? Serah a a HX100v, SX40, FZ150 ou a HS20 tem esse recurso como as DSRLs?
"Um dia, crio coragem e me torno profissional!"

Duvidas!!!??? Agora, nada de mensagem pessoal. Use o forum!!!!


rrrjsj36

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 87
Resposta #1 Online: 26 de Fevereiro de 2012, 20:59:04
 Tenho a Fz150, e ela tem aquela "reguinha" que diz se está boa a relação exposição-abertura-ISO, seria isso?


sergiotucano

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.633
Resposta #2 Online: 26 de Fevereiro de 2012, 23:13:59
creio que todas as SZ devam ter... a série S da fuji tem...
Panasonic Lumix G2  G-Vario14-42mm Flash Metz 36AF-5
http://www.flickr.com/photos/sergiotucano/


EmilioMann

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 244
Resposta #3 Online: 26 de Fevereiro de 2012, 23:37:54
sx40 tambem tem


Helena Bsb

  • Trade Count: (37)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.402
Resposta #4 Online: 27 de Fevereiro de 2012, 00:27:10
acho que toda câmera com controles manuais, tem isso. se não aparece em alguma, pode ser alguma configuração do display.


mad666

  • Trade Count: (31)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.828
  • Sexo: Masculino
  • "Aprendendo a cada dia..."
Resposta #5 Online: 27 de Fevereiro de 2012, 10:00:05
Tenho a Fz150, e ela tem aquela "reguinha" que diz se está boa a relação exposição-abertura-ISO, seria isso?

Eh isso mesmo!!!! Achava q somente alguns modelos de superzoom tinham essa funçao. Mas esse dado eh mostrado no visor eletronico ou no LCD, sobreposto a foto?
"Um dia, crio coragem e me torno profissional!"

Duvidas!!!??? Agora, nada de mensagem pessoal. Use o forum!!!!


Helena Bsb

  • Trade Count: (37)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.402
Resposta #6 Online: 27 de Fevereiro de 2012, 11:05:49
Eh isso mesmo!!!! Achava q somente alguns modelos de superzoom tinham essa funçao. Mas esse dado eh mostrado no visor eletronico ou no LCD, sobreposto a foto?

Mas não são mesmo todos os modelos que vão ter, só aqueles com controles manuais de abertura do diafragma e velocidade do obturador.


mad666

  • Trade Count: (31)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.828
  • Sexo: Masculino
  • "Aprendendo a cada dia..."
Resposta #7 Online: 27 de Fevereiro de 2012, 18:01:31
Os 4 modelos top atuais ( HS 20, HX100v, SX40 e FZ150 ), tem?
"Um dia, crio coragem e me torno profissional!"

Duvidas!!!??? Agora, nada de mensagem pessoal. Use o forum!!!!


rrrjsj36

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 87
Resposta #8 Online: 27 de Fevereiro de 2012, 18:39:08
Os 4 modelos top atuais ( HS 20, HX100v, SX40 e FZ150 ), tem?

  Sim, essas 4 UZ's   tem os controles manuais (Abertura, Obturador, ISO, WB..)                                     
« Última modificação: 27 de Fevereiro de 2012, 18:40:35 por rrrjsj36 »


mad666

  • Trade Count: (31)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.828
  • Sexo: Masculino
  • "Aprendendo a cada dia..."
Resposta #9 Online: 27 de Fevereiro de 2012, 23:10:48
Cada vez mais me convenço q vale a pena comprar uma boa superzoom. Espero q nao me decepcione com a qualidade de imagens, jah q estou bem acostumado as minhas DSRLs Nikon com sensor DX ( D50/D90/D5100 ). Parecem q elas aguentam bem ISO ateh 800, neh? Principalmente a SX40, nao eh verdade?
"Um dia, crio coragem e me torno profissional!"

Duvidas!!!??? Agora, nada de mensagem pessoal. Use o forum!!!!


sergiotucano

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.633
Resposta #10 Online: 27 de Fevereiro de 2012, 23:18:13
A Fuji HS20 e a FZ150 são as melhores. Em ISO 800 eu ainda acho a HS20 melhor do que a FZ150.

A minha fuji, S2800, em ISO200 já aparecem ruídos, em 800 é gritante o nível de ruído!
Panasonic Lumix G2  G-Vario14-42mm Flash Metz 36AF-5
http://www.flickr.com/photos/sergiotucano/


EmilioMann

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 244
Resposta #11 Online: 28 de Fevereiro de 2012, 16:43:05
A melhor para iso elevado é a sx40. Basta procurar por exemplos na internet para confirmar isso.
Procure por uma comparação dela e da fz150 em iso 1600.


sergiotucano

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.633
Resposta #12 Online: 28 de Fevereiro de 2012, 23:01:45
Emilio, na verdade a SX40 não é tudo isso não. Ela perde em vários aspectos para a HS20 e FZ150. No blog no colega Rodrigo, fotofacil, tem um teste bem interessante que ele fez com as melhores SZ do mercado. De uma lida lá. ;)
Panasonic Lumix G2  G-Vario14-42mm Flash Metz 36AF-5
http://www.flickr.com/photos/sergiotucano/


EmilioMann

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 244
Resposta #13 Online: 29 de Fevereiro de 2012, 00:39:33
Sergio, eu dei uma olhada no blog do foto facil, muito bom por sinal, mas não foi um teste que ele fez. Ele pegou as especificações tecnicas de cada uma, colocou lado a lado e avaliou por essas informaçoes do manual, onde cada uma se destaca mais. Ele avisa isso no inicio da matéria.
Inclusive existe um engano. A resoluçao da sx40 é de 12,1 e não 12.8, o que a tornaria a vencedora nesse quesito e tambem no de densidade, seguindo a proposta da avaliação, igualando o resultado da fz150.
Outra coisa, se for instalado o CHDK na sx40, ela vence em quase todo o resto. O tempo de exposição ultrapassa 2000 (dois mil) segundos, a abertura fica maior que f2 e a menor f11, o iso vai a 16000, fotografa em RAW e muito, muito mais com a simples gravação de um programinha no cartao de memoria que nao altera nada no firmware original da camera e nem faz perder a garantia. Ele simplesmente coloca um novo menu na maquina e abre todas essas possibilidades.
Aqui tem um comparativo prático entre a sx40 e a fz150. Basta selecionar cada uma, ir na foto em ISO 1600 e ver a diferença de ruido de uma pra outra. Infelizmente nesse site não existe teste da HS20 para compararmos tambem http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
« Última modificação: 29 de Fevereiro de 2012, 00:40:58 por EmilioMann »


Foto Fácil

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.537
  • Sexo: Masculino
    • Foto Fácil
Resposta #14 Online: 29 de Fevereiro de 2012, 13:30:05
Emilio, não há erro na resolução da SX40. O que acontece é que para cálculo de densidade de megapixels deve ser usada a resolução total do sensor e não a efetiva. O sensor da Canon faz as fotos em 12.8 MP e processa para 12.1 sendo esse o tamanho máximo de foto, a resolução efetiva da câmera.

Você pode perceber que também usei a resolução total, e não a efetiva, nas duas Panasonic, só a Fuji não divulga mais a resolução total de seus sensores.
« Última modificação: 29 de Fevereiro de 2012, 13:31:19 por Foto Fácil »
Não respondo dúvidas por MP, aí ao lado estão todas as formas de contato comigo ou acesse meu blog de equipamentos fotográficos: http://www.foto-facil.com/

Minhas fotos: http://www.flickr.com/photos/rodrigojordy/