Autor Tópico: LENTE CONVERSORA TELEPHOTO - DÚVIDAS  (Lida 1569 vezes)

Jonatthan_Seagull

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Online: 16 de Março de 2012, 19:24:08
Oi gente!! Estou aqui de novo com uma dúvida!! Como alguns já sabem comprei um FUJI HS20EXR há alguns dias!! Pois bem...comprei também recentemente uma lente conversora Telephoto 2.0x, utilizada para aumentar a amplitude do ZOOM da câmera! Só que ao utilizar ela vi que as fotos saem bastante borradas e com as cores "vazando".

O que pode ser? Existe alguma maneira de resolver?

FOTO DA HS20 COM ZOOM  sem a lente conversora!!

http://img851.imageshack.us/img851/8537/dscf1233p.jpg

FOTO DA HS20 COM ZOOM  com a lente conversora!!

http://img705.imageshack.us/img705/7370/dscf1217k.jpg

A Lente

http://img850.imageshack.us/img850/2031/dscf1241z.jpg

VALEU!!

EDITADO
Fotos postadas diretamente no forum devem ter no máximo 800 pixels em seu lado maior.









« Última modificação: 16 de Março de 2012, 21:02:48 por Helena Bsb »


Helena Bsb

  • Trade Count: (37)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.402
Resposta #1 Online: 16 de Março de 2012, 21:06:48
Tem como melhorar sim... jogando esse TC no lixo.  :D
TODA câmera, qdo se dá zoom, já perde qualidade da imagem. se vc dá todo o zoom e ainda acrescenta outro elemento óptico na lente, e pelo visto de qualidade bem baixa, como no caso desse TC, não tem como dar certo!!
Tudo que se é acrescentado à frente da lente, pode prejudicar a qualidade de imagem. Pegue um filtro UV chinfrim, que é um vidro beeeeem fininho, coloca na frente da sua lente, e veja o que acontece... Até filtro, que é tão fino, pode prejudicar, o que dirá um TC, que é algo bem mais robusto.
Infelizmente, vc não muito o que fazer não. Aliás, acho que não tem nada a fazer, a não ser, não usar o TC.


C. Ferrari

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.768
  • Sexo: Masculino
  • Em busca de conhecimento, sempre.
    • Trabalhos
Resposta #2 Online: 16 de Março de 2012, 21:42:46
Que horror, lixo 2x


EmilioMann

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 244
Resposta #3 Online: 16 de Março de 2012, 21:54:45
 :shock: como alguem tem coragem de vender um negocio desses?


Foto Fácil

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.537
  • Sexo: Masculino
    • Foto Fácil
Resposta #4 Online: 18 de Março de 2012, 12:44:17
Enquanto tiver gente querendo comprar, eles vão vender essas coisas. Eu sempre alerto todo mundo quanto ao uso desses teleconversores. Se fossem bons seriam fabricados por empresas conceituadas.
Não respondo dúvidas por MP, aí ao lado estão todas as formas de contato comigo ou acesse meu blog de equipamentos fotográficos: http://www.foto-facil.com/

Minhas fotos: http://www.flickr.com/photos/rodrigojordy/


JQueiroz

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 293
  • Sexo: Masculino
  • Nas montanhas, caminhar... Nos mares, velejar..!
Resposta #5 Online: 18 de Março de 2012, 13:55:22
Oi, Jonatthan_Seagull.
Na minha G12 eu uso o "Tele Converter TC-DC58D 1,4x" da própria Canon (cu$ta caro). A perda que qualidade que ocorre no zoom óptico máximo é relativamente pequena. Mas é preciso entrar no menu da câmera para definir o modo de uso do teleconverter, tipo "informar" a máquina que ele está lá. Também é preciso ter mais atenção ao focar. Funciona bem.
No seu caso, o fabricante do TC é o mesmo da câmera? É preciso informar à câmera, via menu, que ele está lá? E o foco, como foi para focar (me parece que aquela segunda foto tá meio que prejudicada no foco)..?
Um abraço.
JQueiroz.




mad666

  • Trade Count: (31)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.828
  • Sexo: Masculino
  • "Aprendendo a cada dia..."
Resposta #6 Online: 18 de Março de 2012, 20:06:28
Tenho um desses e comprei para usar numa Nikon D90 + sigma 70-300mm. Simplesmente nao dah pra usar!!!!!! Preferi perder 200,00 ( paguei isso no mercado livre, incluindo o frete ) q empurrar essa porcaria a um leigo. Ninguem em sã consciencia compraria isso se pudesse testar antes. O mundo eh realmente dos espertos...
"Um dia, crio coragem e me torno profissional!"

Duvidas!!!??? Agora, nada de mensagem pessoal. Use o forum!!!!


Foto Fácil

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.537
  • Sexo: Masculino
    • Foto Fácil
Resposta #7 Online: 18 de Março de 2012, 20:58:31
Mas TC pra reflex são os que se encaixam direto na baioneta. Esses tem uma perda menor de qualidade até porque são fabricados pelos próprios fabricantes ou pela Sigma pois são mecnaismos mais complexos. Ainda não vi de outras marcas.
Não respondo dúvidas por MP, aí ao lado estão todas as formas de contato comigo ou acesse meu blog de equipamentos fotográficos: http://www.foto-facil.com/

Minhas fotos: http://www.flickr.com/photos/rodrigojordy/


TechUser

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 254
Resposta #8 Online: 25 de Março de 2012, 21:56:34
Mas TC pra reflex são os que se encaixam direto na baioneta. Esses tem uma perda menor de qualidade até porque são fabricados pelos próprios fabricantes ou pela Sigma pois são mecnaismos mais complexos. Ainda não vi de outras marcas.
Existem Kenko e Tamron também

Pra compactas, desses em forma de filtro, eu recomendo o o 1.7 da Sony (não se preocupe com a camera ser de outra marca, a compatibilidade se dá só pelo tamanho da rosca de 58mm)
não sei explicar o porquê, mas usando ele tive menos aberração cromática do que sem.
Canon A510
Canon S5 IS
Canon 450D