Autor Tópico: Edição na 7D  (Lida 875 vezes)

danielbritto88

  • Trade Count: (1)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo e Cineasta
    • Daniel Britto
Online: 20 de Março de 2012, 15:03:33
Bom dia gente.

Estou com uma dúvida em relação a edição na própria câmera. Meu amigo tem uma D7000 e ao tirar a foto em RAW podemos fazer algumas alterações da foto na câmera.

A 7D tem essa opção de corrigir nela mesma? Eu não consegui achar.
Muito obrigado. (caso seja uma pergunta tola, desculpem a ignorância)
Daniel Britto
(31) 8625-7977
www.danielbritto.com


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #1 Online: 20 de Março de 2012, 15:17:41
Nunca ouvi falar disso.

Tentou procurar no Manual? :ok:

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


danielbritto88

  • Trade Count: (1)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo e Cineasta
    • Daniel Britto
Resposta #2 Online: 20 de Março de 2012, 15:34:43
Nunca ouvi falar disso.

Tentou procurar no Manual? :ok:

Abcs

Eu dei uma lida nele mas não ví. Mas pode ser que passei direto porque só tenho o manual em inglês e espanhol. Ai como não domino muito, fiquei com essa dúvida.
Seria muito interessante se tivesse. Na D7000 dele a gente fazia umas correções na hora. E isso era muito bom.
Daniel Britto
(31) 8625-7977
www.danielbritto.com


rafakarg

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 196
  • Sexo: Masculino
    • Imagine Produções
Resposta #3 Online: 20 de Março de 2012, 15:39:40
Eu tenho a 60D e tem como processar fotos em RAW nela sim, tente fotografar em RAW com a tua câmera e procure alguma opção no menu (na foto).
Quando eu chegar em casa procuro o caminho na minha e te digo, abraço!
"Escolhe um trabalho de que gostes, e não terás que trabalhar nem um dia na tua vida."
Confúcio


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.436
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #4 Online: 20 de Março de 2012, 15:41:52
Se você vai gravar em RAW e processar pela câmera, pra que tirar em RAW?????
Faz em JPEG direto que já sai processado do jeito que você predefinir.
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.251
Resposta #5 Online: 20 de Março de 2012, 17:45:10
Bem, tem algumas vantagens neste processamento in-camera.

Eu usei apenas uma vez, estava na casa de um amigo, fiz umas fotos dos filhos e família. Como ele tinha um porta-retrato Sony que também é impressora, não descansou enquanto não fiz um JPG na hora para ele imprimir.

A vantagem é que com base no RAW vc pode corrigir exposição, balanço de branco, contraste, saturação, tudo na câmera. É um mini DPP na própria câmera. No caso, foi o que fiz, corrigi o balanço de branco, gerei o JPG e dei o cartão para ele imprimir.

Não digo que seja uma grande feature, mas na hora de um aperto, para converter uma ou outra foto, é uma feature interessante.

« Última modificação: 20 de Março de 2012, 17:52:38 por AlexandreS »

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.436
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #6 Online: 20 de Março de 2012, 19:54:25
Bem, tem algumas vantagens neste processamento in-camera.

Eu usei apenas uma vez, estava na casa de um amigo, fiz umas fotos dos filhos e família. Como ele tinha um porta-retrato Sony que também é impressora, não descansou enquanto não fiz um JPG na hora para ele imprimir.

A vantagem é que com base no RAW vc pode corrigir exposição, balanço de branco, contraste, saturação, tudo na câmera. É um mini DPP na própria câmera. No caso, foi o que fiz, corrigi o balanço de branco, gerei o JPG e dei o cartão para ele imprimir.

Não digo que seja uma grande feature, mas na hora de um aperto, para converter uma ou outra foto, é uma feature interessante.

Pensando assim pode ser...
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


rafakarg

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 196
  • Sexo: Masculino
    • Imagine Produções
Resposta #7 Online: 21 de Março de 2012, 01:35:45
Bom na minha 60D é assim:

1. Tire suas fotos em RAW
2. Pressione o botão MENU (não precisa necessariamente estar no modo visualização de fotos)
3. nos ícones em cima do menu escolha o primeiro azul (pelo menos na minha cam)
4. Selecione a opção PROCESSAMENTO IMAGEM RAW
5. Escolha a imagem
6. Aperte o botão SET
7. Se divirta rsrssr

OBS 1. Não processa imagens MRAW nem SRAW
OBS 2. O arquivo RAW não sofre alterações, a câmera  cria um arquivo JPEG modificado a partir do RAW.

Espero ter te ajudado!
"Escolhe um trabalho de que gostes, e não terás que trabalhar nem um dia na tua vida."
Confúcio


danielbritto88

  • Trade Count: (1)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo e Cineasta
    • Daniel Britto
Resposta #8 Online: 21 de Março de 2012, 09:43:47
Bom na minha 60D é assim:

1. Tire suas fotos em RAW
2. Pressione o botão MENU (não precisa necessariamente estar no modo visualização de fotos)
3. nos ícones em cima do menu escolha o primeiro azul (pelo menos na minha cam)
4. Selecione a opção PROCESSAMENTO IMAGEM RAW
5. Escolha a imagem
6. Aperte o botão SET
7. Se divirta rsrssr

OBS 1. Não processa imagens MRAW nem SRAW
OBS 2. O arquivo RAW não sofre alterações, a câmera  cria um arquivo JPEG modificado a partir do RAW.

Espero ter te ajudado!

Quando eu chegar em casa vou ver se tem esse processo nela (ou parecido). Mas estou achando que não tem mesmo. =-[

Como vc mesmo disse, isso as vezes pode ser muito útil.

Obrigado ai pela força!
« Última modificação: 21 de Março de 2012, 09:44:16 por danielbritto88 »
Daniel Britto
(31) 8625-7977
www.danielbritto.com


rafakarg

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 196
  • Sexo: Masculino
    • Imagine Produções
Resposta #9 Online: 21 de Março de 2012, 14:51:47
Realmente, acho que não tem na 7D. Mas procure, na hora do aperto é bastante útil mesmo.
"Escolhe um trabalho de que gostes, e não terás que trabalhar nem um dia na tua vida."
Confúcio