Autor Tópico: Problemas com as ISO'S  (Lida 550 vezes)

anareis

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Online: 31 de Março de 2012, 22:00:41
Gente me tirem uma dúvida por favor, estou trabalhando a pouco tempo com fotografia, não fiz curso teórico, porém estudo muito pela internet, e esse fórum me ajuda muito.
A dúvida é a seguinte... Não estou conseguindo acertar nas ISO's
Consigo fazer a proeza de tirar uma foto em iso 200 e ficar muito pixelada.
Minha camera é a Nikon D3000, ja olhei alguns review e ela tem um certo probleminha com pixels mesmo, mais comigo é dimais, fica muito "pixelada" não sei se é esse o termo que devo usar.
Se necessário mando uma imagem realizada por mim pra que vocês avaliem...

Ahh ia me esquecendo, nem me apresentei.
Ana Paula R. D.
Obrigado :)


Marcelo Rezende

  • Trade Count: (16)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.396
  • Sexo: Masculino
    • Marcelo Rezende Fotografia
Resposta #1 Online: 31 de Março de 2012, 22:23:27
Oi Ana, seja bem vinda!

Manda a foto para que todos possam ver e tentar ajuda-la.

Agora...para resolver imediatamente e pra sempre, troque por uma CANON  :assobi:

 :D Só uma bricadeirinha  :D

M. Rezende
http://www.flickr.com/photos/varal_sp/sets/


anareis

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Resposta #2 Online: 31 de Março de 2012, 22:42:32
http://www.flickr.com/photos/78587783@N06/7033663459/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/78587783@N06/7033662741/in/photostream

Eu fotografo em RAW sempre.
Fico no aguardo, e não me assusta falando pra trocar de máquina, kkkkk
« Última modificação: 31 de Março de 2012, 22:44:32 por anareis »


Natão

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.273
  • Sexo: Masculino
  • "dichterisch, wohnet der Mensch auf dieser Erde"
Resposta #3 Online: 31 de Março de 2012, 22:54:12
http://www.flickr.com/photos/78587783@N06/7033663459/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/78587783@N06/7033662741/in/photostream

Eu fotografo em RAW sempre.
Fico no aguardo, e não me assusta falando pra trocar de máquina, kkkkk

Nossa, essas fotos estão em iso 200 mesmo? Estranho, nunca vi isso. Não tens nenhum amigo que tem uma SLR para ter parâmetro de comparação? Achei muito estranho esse tipo de acontecimento. Talvez o sensor não esteja segurando a carga certa no Iso, mas daí se a carga estiver errada a fotografia também ficará superexposta, caso se tenha feito medição com iso 200. Só uma outra dúvida, não estás recuperando as sombras não, certo? Pois se tiver daí não tem jeito, mesmo a D800 apresentará esse tipo de problema;


anareis

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Resposta #4 Online: 31 de Março de 2012, 23:01:52
Desculpa esqueci de informar
essa foi tirada com iso 400, 32mm, F9,0, 1/60s
no LR coloquei um tratamento automático, aumentou exposição em 2,45 e pretos em +2.


d_acqua

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 865
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 31 de Março de 2012, 23:07:35
Ana, vc disse que esta com ISO 200. Vc não esta usando nenhum modo automatizado, esta? Se estiver no M, Av ou Tv, ok. Aí eu tentaria 2 procedimentos. Primeiro, repassar todo o menu da sua câmera e desligar todas as funções automatizadas. Segundo, rever seu procedimento de conversão e verificar se não tem nenhum tratamento sendo aplicado que esta causando isso. Experimenta mudar até o programa, só pra teste.

Daniel
Daniel

Instagram: @danacqua
Flickr: www.flickr.com/photos/d_acqua/


anareis

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Resposta #6 Online: 31 de Março de 2012, 23:23:29
Amanhã vou tirar algumas fotos pra constatar se em iso 200 continua o mesmo problema, mais essa que postei acima é iso 400.
Eu trabalho em A, deixo o tempo por conta da máquina, mais o restante sempre configuro...
Será que não estou sabendo colocar a iso adequada para o local?


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.250
Resposta #7 Online: 31 de Março de 2012, 23:26:39
Ana, qualquer câmera irá produzir ruído se vc aumentar a exposição em 2,5 pontos. Umas mais, outras menos, mas todas irão gerar ruído e devido à tecnologia usada na sua D3000, ela é uma das que mais vai gerar ruídos quando fizer isso.

Aumentar a exposição em 2,5 pontos vai gerar mais ruído nas sombras do que se tivesse feito a foto em ISO 1600, porque a exposição foi levantada via software e não hardware. E neste caso, até que não está mal não.

A chave para ter fotos isentas de ruído é fazer a fotometria corretamente. Se o LR aumentou a exposição em 2,5 pontos, significa que sua foto estava muito subexposta. Reveja seu fluxo e como está configurando a câmera. No seu caso, não existia necessidade de usar f/9.0 nesta foto.


 

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


d_acqua

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 865
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 31 de Março de 2012, 23:39:23
Esse modo "A" é o que na Nikon? É o prioridade de abertura? Vc esta zerando o fotometro na hora do click? O que o Alexandre disse é verdade, se o LR esta aumentando em 2,5 sua exposição é pq na hora do click ela esta subexposta, e aí vai gerar ruído mesmo!
Daniel

Instagram: @danacqua
Flickr: www.flickr.com/photos/d_acqua/


Santana.

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.331
  • Sexo: Masculino
  • Si vis pacem, para bellum.
Resposta #9 Online: 01 de Abril de 2012, 01:36:02
Oi Ana, seja bem vinda!

Manda a foto para que todos possam ver e tentar ajuda-la.

Agora...para resolver imediatamente e pra sempre, troque por uma CANON :assobi:

 :D Só uma bricadeirinha  :D

M. Rezende
http://www.flickr.com/photos/varal_sp/sets/

Eu ri!  :hysterical:


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #10 Online: 01 de Abril de 2012, 02:01:10
Cara anareis, bem vinda ao MF!  :ok:

Tua PP (pós produção) tá errada!
O sensor de tua cam não segura um ganho de 2,5 pontos na pós, porque ele não consegue te entregar essa informação na foto. Assim, ao tentar recuperar a foto subexposta realizada, as áreas de sombra (principalmente) irão mostrar ruído mesmo.
Prefira fotografar em RAW e acerte a exposição na cena. Use ISO até o limite do aceitável (é necessário testes para se certificar qual o limite máximo vc considera aceitável, EU, pessoalmente, não passaria de 1600 em uma cena bem exposta) e jogue mais luz se necessário (flash) e, sempre que possível, utilize grandes aberturas.
Em resumo: há erros na captura e no PP.

Edito: Ah, e passe a fotografar em manual. Em modo Automático vc fica refém da máquina.
« Última modificação: 01 de Abril de 2012, 02:02:15 por Mr. Hyde »

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


anareis

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
Resposta #11 Online: 01 de Abril de 2012, 19:30:05
Obrigado a todos por esclarecerem o meu erro...
Continuo com uma dúvida sobre o ruído.
Quero tirar uma foto com fundo preto, porem o preto SEMPRE fica com muito ruído... É no "PP" que concerto e deixo aquele preto lindo e infinito?

Agradeço a todos :)


Natão

  • Trade Count: (23)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.273
  • Sexo: Masculino
  • "dichterisch, wohnet der Mensch auf dieser Erde"
Resposta #12 Online: 01 de Abril de 2012, 20:47:37
Obrigado a todos por esclarecerem o meu erro...
Continuo com uma dúvida sobre o ruído.
Quero tirar uma foto com fundo preto, porem o preto SEMPRE fica com muito ruído... É no "PP" que concerto e deixo aquele preto lindo e infinito?

Agradeço a todos :)

Bom, imaginei que tivesses recuperado as sombras, logo esses 2,5 pontos são equivalentes a ter tirado a foto em iso 2200, se a foto foi feita originalmente em iso 400, com a desvantagem de ser em software.

Ou seja, o jeito é ajustar o iso correto para a fotometria certa do instante.

Quanto ao fundo preto, aqui tem um tutorial bem bacana

http://www.youtube.com/watch?v=I45Qq7sMAw8


d_acqua

  • Trade Count: (4)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 865
  • Sexo: Masculino
Resposta #13 Online: 01 de Abril de 2012, 21:03:50
Ana, aquele fundo preto infinito não é um simples fundo preto. Pasme, mas pode até ser uma parede branca :eek:!  Isso pode ser obtido em fotos com flash, onde o modelo esta a uma determinada do fundo e a luz não é suficiente para iluminar o fundo, transformando tudo numa imensidão negra. Se vc estiver utilizando algum tipo de pano, ou algo do tipo, um ajuste de WB tbem pode ajudar.
Daniel

Instagram: @danacqua
Flickr: www.flickr.com/photos/d_acqua/


Abraão.Junior

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 65
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 02 de Abril de 2012, 00:32:37
Oi Ana, seja bem vinda!

Manda a foto para que todos possam ver e tentar ajuda-la.

Agora...para resolver imediatamente e pra sempre, troque por uma CANON  :assobi:

 :D Só uma bricadeirinha  :D

M. Rezende
http://www.flickr.com/photos/varal_sp/sets/
Kkkkkkkkkkkk
Abraão Soares Jr
www.soaresjr.com
Canon 5Dii l Canon 7D l Canon 400D
Canon 70-200mm 2.8 L l Canon 24-70mm 2.8 L l Canon 50mm 1.8
Canon 580 EXII / Canon 430 EXII