Autor Tópico: Dúvida: 60D + 430EX II: disparando remotamente  (Lida 5166 vezes)

Lísia Fernanda

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Online: 01 de Maio de 2012, 12:56:48
Boa tarde.
Eu tenho a 60D e o 430EX II, e consultando os manuais desde cedo, finalmente consegui disparar remotamente, porém, só consigo disparar o externo, se disparar o interno também. Como desativar o interno para disparar apenas o externo?
Agradeço desde já.


andrelaine

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 50
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #1 Online: 01 de Maio de 2012, 13:45:13
Na 7D vc vai em "definições de flash interno" e tem opçoes de vc usar..
Flash interno + flash externo..
ou..
Somente flaxh externo..
ou..
Flash interno : flash externo..

Deve ser assim tambem na 60D..
vai no menu de controle de flash..
Canon 7D,lente 18-135,lente 50mm F1.8,speedlith 430EXII.

http://www.flickr.com/photos/andrelaine/

http://www.500px.com/andrelaine


rafakarg

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 196
  • Sexo: Masculino
    • Imagine Produções
Resposta #2 Online: 01 de Maio de 2012, 16:07:04
E mesmo se você marcar apenas flash externo a câmera vai usar o flash interno fara comandar o seu 430 , mas é milissegundos antes da exposição do sensor, ou seja, não vai influenciar na imagem.
"Escolhe um trabalho de que gostes, e não terás que trabalhar nem um dia na tua vida."
Confúcio


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #3 Online: 01 de Maio de 2012, 17:06:14
Lísia, leia atentamente o manual da cam. Lá explica como selecionar a configuração que vc quer.
Depois vá no manual do flash. Lá explica como selecionar o modo que vc quer.
O flash pop-up será o master e comandará o 430. Tanto pode colocar ele para disparar concomitantemente, quando para disparar antes. Disparando no mesmo momnento, vc terá 2 fontes primarias de luz. Aí terá que acertar no manual a intensidade dos flash (nunca fiz isso, mas acho que dá. Se estiver falando merd# alguém corrigi aí).
Disparando o pop-up apenas como comander, apenas o 430 fora da sapata ira ser a fonte de luz.

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


rafakarg

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 196
  • Sexo: Masculino
    • Imagine Produções
Resposta #4 Online: 01 de Maio de 2012, 18:14:33
Lísia, leia atentamente o manual da cam. Lá explica como selecionar a configuração que vc quer.
Depois vá no manual do flash. Lá explica como selecionar o modo que vc quer.
O flash pop-up será o master e comandará o 430. Tanto pode colocar ele para disparar concomitantemente, quando para disparar antes. Disparando no mesmo momnento, vc terá 2 fontes primarias de luz. Aí terá que acertar no manual a intensidade dos flash (nunca fiz isso, mas acho que dá. Se estiver falando merd# alguém corrigi aí).
Disparando o pop-up apenas como comander, apenas o 430 fora da sapata ira ser a fonte de luz.

Isso mesmo!!
Mas deixando bem claro que ela sempre vai ver o popup piscar hehehe
"Escolhe um trabalho de que gostes, e não terás que trabalhar nem um dia na tua vida."
Confúcio


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.913
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 01 de Maio de 2012, 22:28:44
Só pra constar, não sei se é normal ou se é só no meu caso (60d + 550Ex), o flash pop-up dispara um pouquinho sim. Mesmo que muito fraquinho, mas aparece na imagem.
Mesmo estando no modo só externo.

Abs


Razad

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.875
Resposta #6 Online: 01 de Maio de 2012, 23:35:36
Que eu saiba o pop up só serve pra auxílio no foco e não dispara junto com o externo se tiver no modo somente externo... acompanhando pra ver mais declarações aqui, pelo menos aqui em casa testei e deu isso mesmo q eu falei..
Adilson Junior - Joinville-SC
https://www.flickr.com/photos/adilsonpjr


Yoshii

  • Trade Count: (4)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 116
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 02 de Maio de 2012, 01:25:03
Olá turma! Eu costumo usar o 580 exII como master e o 430 como slave e mesmo quando configuro pra não haver disparo no master ele pisca uma luzinha bem fraquinha.


rafakarg

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 196
  • Sexo: Masculino
    • Imagine Produções
Resposta #8 Online: 02 de Maio de 2012, 02:12:11
O MASTER SEMPRE VAI PISCAR!
Mas para "avisar" o slave que tem que disparar, se tiver no modo só flash externo a luz do master apenas não sairá na imagem.
Mike Castro, não é normal aparecer a luz dele na imagem. Tem certeza que está tudo configurado serto? Mudou alguma coisa na sincronia ou primeira e segunda cortina, pode ser isto, não sei ao certo.
"Escolhe um trabalho de que gostes, e não terás que trabalhar nem um dia na tua vida."
Confúcio


seresereno

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 20
Resposta #9 Online: 25 de Outubro de 2012, 00:23:04
Se eu usar o flash interno da 60D para disparar no modo manual o 430 ExII, posicionado externamente acoplado a um Cactus V5 na função receiver, há a necessidade de câmera e flash estarem frente a frente (por causa do infravermelho)? Obrigado.


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.913
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 25 de Outubro de 2012, 00:48:38
Se eu usar o flash interno da 60D para disparar no modo manual o 430 ExII, posicionado externamente acoplado a um Cactus V5 na função receiver, há a necessidade de câmera e flash estarem frente a frente (por causa do infravermelho)? Obrigado.

Se estiver com o Cactus V5 não vai dar nem pra abrir o flash da camera...
Com transmissor e receptor via rádio, pode ficar em qualquer posição ou distancia, desde que observados os limites do rádio.

O esquema é mais ou menos assim:
Camera com popup aberto, em master + flash em modo slave;
ou
Camera com popup fechado, com transmissor via radio, + flash em modo manual, acoplado em receptor via rádio.

Não dá pra usar o flash da cam e o transmissor juntos na 60d