Autor Tópico: Ajuda Canon 5D MKII ERRO 20  (Lida 4485 vezes)

Chris

  • Trade Count: (16)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 150
  • Sexo: Masculino
Online: 04 de Maio de 2012, 19:00:32
Pessoal

do nada minha MKII comecou apresentar erro 20
No LCD manda desligar ou retirar e recolocar baterias.
mas volta a dar o erro, nao chega a dar nenhum disparo....

Ainda nao tinha utilizado ela depois da limpeza de sensor...sera que tem algo a ver?

se puderem me ajudar agradeço

Obrigado a todos



Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #1 Online: 04 de Maio de 2012, 19:22:41
Err 20 é relacionado com alguma avaria em algum dos elementos mecânicos da cam. Pode ser que a limpeza afetou alguma parte interna do espelho, obturador ou alguma outra peça.
Se a limpeza foi feita em alguma assistência eu voltava lá. Se foi feita por vc mesmo, procuraria uma boa assistência técnica para dar uma olhada.

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


Amarildo Cardoso

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.260
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 04 de Maio de 2012, 19:39:58
Além do que o Hyde falou,pode ser os contatos entre a lente e a camera danificados por uma troca meio brusca de lente,ou sujos,isso tb da err 20, o encaixe é justo e os sensores muito sensiveis.Esse erro da com todas lentes?


marvenic

  • Trade Count: (3)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 294
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #3 Online: 04 de Maio de 2012, 21:01:01
Tive esse problema e no meu caso foi um desalinhamento do espelho; ele não se posicionava corretamente para fotografar. O reparo na época custou R$ 250,00 na www.fotodino.com.br

[]'s
Por maior que seja o mundo ele sempre caberá em um pequeno espelho.


Chris

  • Trade Count: (16)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 150
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 11 de Maio de 2012, 14:42:33
Pessoal

esse erro começou quando espetei um tubo de extensao e um anel de inversao numa 50tinha.

Ai a cortina do obturador travou e deu erro 20.

Ai aconteceu com qualquer objetiva colocada.

LEvei na autorizada, foi toda desmontada, contatos limpos etc e nenhum problema encontrado. foi remontada e o problema sumiu.NAO ME COBRARAM NADA!!!

e agora o medo de colocar essa tubo de extensao de novo!! sera que eu coloco? rsrs

abs


b0fh

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 429
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 11 de Maio de 2012, 14:47:19
joga esse tubo fora!!!  :D
Canon EOS 50D / Canon EOS Rebel 550D(T2i)
EF 70-300mm 1:4-5.6 L IS USM / EF-S 15-85mm 1:3.5-5.6 IS USM / EF 50mm 1:1.4 USM
430EX


Chris

  • Trade Count: (16)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 150
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 11 de Maio de 2012, 15:08:42
HAHAHAHA mas ficou uma macro bacana, o tubo + a 50tinha invertida...

Melhor nao arriscar colocar de novo ...mas ta coçando


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #7 Online: 11 de Maio de 2012, 18:51:21
HAHAHAHA mas ficou uma macro bacana, o tubo + a 50tinha invertida...

Melhor nao arriscar colocar de novo ...mas ta coçando

Uso exatamente essa configuração, às vezes. Nunca tive problema.
Se eles não cobraram... Eu fazia novamente...rs

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.398
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #8 Online: 12 de Maio de 2012, 10:27:37
não sou técnico, mas não acho que isso possa ter a ver com o tubo de extensão..
« Última modificação: 12 de Maio de 2012, 10:28:09 por Luciano.Queiroz »
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


Chris

  • Trade Count: (16)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 150
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 14 de Maio de 2012, 11:49:45
Uso exatamente essa configuração, às vezes. Nunca tive problema.
Se eles não cobraram... Eu fazia novamente...rs


O problema de arriscar de novo é eles cobrarem....o tecnico me disse que se der o problema novamente vai desmontar novamente so ue dessa vez ira cobrar...e começar a trocar peçs!!!
arrisco? rs


b0fh

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 429
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 14 de Maio de 2012, 12:36:15
bicho... se fosse uma rebeldinha eu diria pra ir fundo, mas uma 5d fica cara a brincadeira pelo menos pro meu bolso  :D
Canon EOS 50D / Canon EOS Rebel 550D(T2i)
EF 70-300mm 1:4-5.6 L IS USM / EF-S 15-85mm 1:3.5-5.6 IS USM / EF 50mm 1:1.4 USM
430EX


Chris

  • Trade Count: (16)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 150
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 14 de Maio de 2012, 14:24:37
bicho... se fosse uma rebeldinha eu diria pra ir fundo, mas uma 5d fica cara a brincadeira pelo menos pro meu bolso  :D


é fica cara pro bolso de qualquer um.....
abs


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.398
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #12 Online: 15 de Maio de 2012, 13:20:02
Dei uma pesquisada e por cima e reitero que não acho que isso é problema do tubo extensor.
Parece que o erro acusa mal funcionamento do mecanismo mecânico da câmera. Portanto, tanto faz se tá com lente A ou B, tubo extensor, lente mecânica, sem lente, etc..
Tente conseguir mais informações sobre esse erro..
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


Chris

  • Trade Count: (16)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 150
  • Sexo: Masculino
Resposta #13 Online: 15 de Maio de 2012, 20:14:33
Ainda to criando coragem pra espetar novamente o tubo + 50tinha invertida...