Autor Tópico: Ronco HD - IMAC 27"  (Lida 2804 vezes)

Soprani

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 713
  • Sexo: Masculino
Online: 13 de Maio de 2012, 19:05:56
Prezados,

Sou novo no mundo MAC e estou apanhando mais do que boi ladrao. Ha aproximadamente 2 meses comprei um MAC de 27 polegadas (2.8 - I5 - 4 GB 1333 DDR 3) e estou batendo cabeça para aprender a dominar a criança.

Fora as trapalhadas e as frescurites (por exemplo: nao descarrega a maquina D7000 se espetar o USB - ou coloca o disco direto no slot do monitor ou instala o programa da NIKON) tudo vai bem. Ela é bem espertinha e nao me sacaneou de verdade ainda.

Ocorre que quase sempre ela ronca. Sabe quando se esta com fome e a barriga começa a roncar!?!?! pois é, parece com esse barulho, a altura é praticamente a mesma. é so salvar ou ler alguma coisa grande que ele começa.

Como eu comprei o computador usado, e nao tenho experiência no assunto, acho que os senhores poderiam me falar se isso é normal ou se meu HD, embora com apenas 1 ano, ja esteja querendo ir para o céu dos HDs.

Ps. para diminuir as chances de problema, ja espetei um HD externo que esta em Back up de hora em hora.


Sds



D810, D4, 35mm 1.4 Art, 85mm 1.8G Nikon.


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #1 Online: 13 de Maio de 2012, 19:48:55
Né por nada não, mas o vendedor te passou a perna. :doh: (brincadeira)

Leve para uma manutenção em local especializado ou troque o HD.

HD's não devem fazer barulho... NENHUM HD. Não é por ser Mac ou PC que faz ou não barulho. Afinal, os fabricantes de HD são os mesmos pra todo mundo. :ok:

Não fique dando sopa pq, se não der zica agora, vai dar zica mais pra frente, quando já não estiver em garantia mais.

Abcs e boa sorte.
« Última modificação: 13 de Maio de 2012, 19:50:26 por dimigobbo »
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


Soprani

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 713
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 15 de Maio de 2012, 00:19:15
Dimigobbo, voce acha que com o back up que o MAC faz de hora em hora estou correndo risco relevante? se nao, vou segurar mais alguns meses. Minha proposta é conseguir comprar um SSD (HD em estado solido) e colocar minha maquina um foguete.

Acredito que com mais uns 6 meses, que passam voando, os preços la fora ja me permitam colocar um HD de tamanho relevante. Hoje é muito caro.

Aproximadamente 1 dolar por Gb.

Se essa relação cair à metade em 6 meses meto um de 500 gb. A intenção era de manter o 1 TB que tenho hoje, mas ai a coisa fica pesada.

Nao acredito que o dolar se mantenha, em 2 x 1. se ele voltar para a casa dos 1,70 e o preço por Gb cair como esperado ai fica legal. Acabo com os roncos e fico um computador nervoso.


D810, D4, 35mm 1.4 Art, 85mm 1.8G Nikon.


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #3 Online: 15 de Maio de 2012, 09:17:56
Rapaz... o backup vai te garantir que você não perca nada :ok:

Se perder o seu HD principal, vc vai ter o backup de tudo o que tem lá, mas vc tem outra máquina pra usar esse HD?

Compre um HD de 1TB de 15000 RPM, vc paga mais barato que o SSD e fica com uma velocidade legal. A velocidade de leitura e gravação de um HD vc nem vai perceber.
Já tá achando que o barulho não vai te atrapalhar.

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


renatobispo

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 123
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 17 de Maio de 2012, 21:41:58
Leva na garantia, 2 meses apenas! Pagamos caro para ter qualidade no produto e HD fazendo barulho é sinal de problema em breve.
Renato


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #5 Online: 17 de Maio de 2012, 22:09:04
Leva na garantia, 2 meses apenas! Pagamos caro para ter qualidade no produto e HD fazendo barulho é sinal de problema em breve.

Leia direito... ele comprou a máquina usada :ok:
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


Adam-ES

  • Trade Count: (37)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.303
    • SCHMITZ FOTOGRAFIA
Resposta #6 Online: 23 de Junho de 2012, 00:32:30
HD com barulho e questão de tempo! Ele vai morrer. Procura o RMA.
D750(x3)20 1.4A/24-70/351.4A/501.4A/85 1.8/85 1.4A/ 135 F2
5DM2 / 5DM3(x2) 15 2.8/24 2.8/40 2.8/24-70 II/35 1.4A/50 1.4A /85 1.2 / 135 F2 / 200 F2
M3 / 24 2.8 STM
www.schmitzfotografia.com.br/blog
www.instagram.com/schmitz.fotografia


Soprani

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 713
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 05 de Fevereiro de 2013, 22:06:58
Senhores,

Soube ha poucos dias que a apple esta chamando os proprietários de Imac para um recall de HD. Ou seja, eles tem problema mesmo.

Estive no shopping Vitoria (unica autorizada do Estado) e fui informado que basta informar o numero de serie do computador que eles pedem o HD. Quando chegar levo a maquina e eles trocam no mesmo dia.

Sei que estou desenterrando, mas como é uma soluçao para o problema que iniciei, acredito que seja adequado informar a todos.

Abraço
D810, D4, 35mm 1.4 Art, 85mm 1.8G Nikon.


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #8 Online: 05 de Fevereiro de 2013, 22:08:14
Senhores,

Soube ha poucos dias que a apple esta chamando os proprietários de Imac para um recall de HD. Ou seja, eles tem problema mesmo.

Estive no shopping Vitoria (unica autorizada do Estado) e fui informado que basta informar o numero de serie do computador que eles pedem o HD. Quando chegar levo a maquina e eles trocam no mesmo dia.

Sei que estou desenterrando, mas como é uma soluçao para o problema que iniciei, acredito que seja adequado informar a todos.

Abraço

Caraca véi...
pd cre. EU vi uma fita dessas num dos blogs que acompanho.

Não lembrava desse tópico.

abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


rrsolar

  • Trade Count: (20)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 137
  • Sexo: Masculino
  • Ricardo Solar
Resposta #9 Online: 13 de Fevereiro de 2013, 17:50:46
Caraca véi...
pd cre. EU vi uma fita dessas num dos blogs que acompanho.

Não lembrava desse tópico.

abcs

 :shock:
Canon 7D Mk ii; 17-40mm f/4 L; 50mm f/1.4; 100mm f/2.8 Macro


Adam-ES

  • Trade Count: (37)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.303
    • SCHMITZ FOTOGRAFIA
Resposta #10 Online: 05 de Março de 2013, 20:30:19
Sabia que ia bugar.
D750(x3)20 1.4A/24-70/351.4A/501.4A/85 1.8/85 1.4A/ 135 F2
5DM2 / 5DM3(x2) 15 2.8/24 2.8/40 2.8/24-70 II/35 1.4A/50 1.4A /85 1.2 / 135 F2 / 200 F2
M3 / 24 2.8 STM
www.schmitzfotografia.com.br/blog
www.instagram.com/schmitz.fotografia