Autor Tópico: Foco automático na EOS20D  (Lida 612 vezes)

Paulinho Cé

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.882
  • Sexo: Masculino
Online: 19 de Abril de 2006, 15:17:06
Amigos do fórum,

Hoje ao fotografar produtos para um cliente, utilizei a 20D pois a minha camera estava sem bateria.
Passei a camera para o modo M, e constatei que o AF não funcionava, apenas no modo tudo automático.
Na minha 300D, ele funciona em qualquer modo, tanto no tudo automático quanto no modo M, que é o mais usado.
Troquei a objetiva mas continuou o mesmo problema.

Algum usuário da 20D poderia ter alguma explicação para tal fato?
Existe algum set para determinar o AF em modo M ?

Passei as Custons Functions mas não encontrei nada a respeito.

Muito Obrigado

Paulinho Cé
 
Fotografe com a alma...<br />http://www.flickr.com/photos/paulinhoce/


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 19 de Abril de 2006, 15:27:49
Opa Paulo, certinho?
Cara era para funcionar, a não ser que você esteja em modo M de foco e não de controle de abertura e velocidade, mas inclusive, a salete usou a 20D com foco automático e no modo manual no WS de POA. :)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Murilo

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.604
  • Sexo: Masculino
    • http://murilo78.multiply.com
Resposta #2 Online: 19 de Abril de 2006, 15:27:59
Paulinho... eu tenho uma 20D. Uso modo M para 99,9% das vezes, e o AF sempre funcionou perfeitamente e rapidamente (mesmo em condições mínimas de luz). A única maneira do AF não funcionar em M (ou em qq outro modo) pra mim é colocando a lente em MF. Fora isto, nunca observei tal problema.
Já dizia o Da Vinci.... Tem pessoas que enxergam, tem pessoas que enxergam qdo se aponta e tem pessoas que não enxergam.



Paulinho Cé

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.882
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 19 de Abril de 2006, 15:39:49
Pois é Léo e Murilo.
È pra funcionar mas hoje não funcionou.
Tirei a objetiva, dei uma limpada nos contatos e nada....
Coloquei a objetiva do kit, a famosa 18-55 e não funcionou tambem.
Sinal que é algo na camera e não na objetiva.

Vamos ver se é uma urucubaca passageira.... quem sabe.

Valeu amigos,

Um abraço
Fotografe com a alma...<br />http://www.flickr.com/photos/paulinhoce/


Luiz Guarnieri

  • Trade Count: (20)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.233
  • Sexo: Masculino
  • Estou em São Paulo
Resposta #4 Online: 21 de Abril de 2006, 22:16:51
Isso ai, o Leo e o Murilo já falaram td!

 Tive a 20D, sempre uso no M, nunca tive problema, regulagem para isso, não tem nenhuma.
 Deve ser problema da camera mesmo.


Paulinho Cé

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.882
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 28 de Abril de 2006, 08:10:38
Amigos do fórum,

Hoje procurando a solução para o foco automático ter parado de funcionar no modo M da 20d, descobri que o seu acionamento passou a ser feito pela tecla *.
Tentei focalizar pelo modo P e piscou um asterisco no visor, dando a indicação.
Passei para o modo M e acionei o asterisco e surpresa!!! o foco automatico funcionou.

Agora vou dar mais uma olhada nas Custon Functions para ver onde foi alterado este botão. Se alguem souber pode postar por favor.

Grande Abraço

PAulinho Cé  
Fotografe com a alma...<br />http://www.flickr.com/photos/paulinhoce/


Ana Adams

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.653
  • Sexo: Feminino
    • http://www.anaadams.com
Resposta #6 Online: 28 de Abril de 2006, 09:59:22
Oi!
Tenho uma 20D e fiquei esperando ver como vc iria solucionar esse problema...
Como dizia minha avó, sou do tempo que a geladeira era branca e o telefone era preto ;););)
Agora tudo tem taaantas funções e botões diferentes, de vez em quando a gente fica meio perdido!
Não sei nos ' custom functions"  onde se regula isso do *, mas vou ver na minha tb.
Uma pergunta: vc tinha tentado dar um reset nos settings dela?


Paulinho Cé

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.882
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 28 de Abril de 2006, 11:03:11
Citar
Oi!
Tenho uma 20D e fiquei esperando ver como vc iria solucionar esse problema...
Como dizia minha avó, sou do tempo que a geladeira era branca e o telefone era preto ;););)
Agora tudo tem taaantas funções e botões diferentes, de vez em quando a gente fica meio perdido!
Não sei nos ' custom functions"  onde se regula isso do *, mas vou ver na minha tb.
Uma pergunta: vc tinha tentado dar um reset nos settings dela?
O reset não é aplicado às custon functions, apenas às configurações normais.

Abraço

Paulinho Cé
Fotografe com a alma...<br />http://www.flickr.com/photos/paulinhoce/


Ana Adams

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.653
  • Sexo: Feminino
    • http://www.anaadams.com
Resposta #8 Online: 29 de Abril de 2006, 18:07:54
São 2 resets diferentes, um para a configuração de fábrica e outro para os Custom Settings.
Pergunto porque a minha camera estava me dando 2 stops pra baixo sempre, e quando dei o reset ela ficou normal.Eu não tinha mudado o setting de exposição.
Abs !
GuiGui