Autor Tópico: Foco automático  (Lida 1105 vezes)

Hocio

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 10
Online: 17 de Junho de 2012, 23:12:12
Adquiri uma EOS 60D e tinha uma lente 28-135. Contudo não estou conseguindo, com rapidez fazer foco quando no manual, pois tenho que aperetar mais um botão AF_ON. Uma ajudazinha, por favor....... Um abraço.


Razad

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.875
Resposta #1 Online: 17 de Junho de 2012, 23:46:05
Está falando daquele botãozinho do lado da lente que vc tem que desligar pra focar manualmente? Se quiser dispensar aquele botão tem que comprar uma lente FTM(full time manual), que mesmo em modo Af, o foco pode ser ajustado manualmente, era essa sua pergunta?
« Última modificação: 17 de Junho de 2012, 23:46:35 por Razad »
Adilson Junior - Joinville-SC
https://www.flickr.com/photos/adilsonpjr


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.250
Resposta #2 Online: 18 de Junho de 2012, 10:24:51
Não entendi... Se quer foco manual, para que apertar o AF-ON ??? Usa-se o AF-ON normalmente quando se quer focar apenas uma vez para uma sequência de fotos. Neste caso muda-se a função dos botões do shutter e do af-on. Tente explicar melhor o que está acontecendo.

Ah, e a EF 28-135mm é ring USM e suporta FTM.

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


Marcelo Rezende

  • Trade Count: (16)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.340
  • Sexo: Masculino
    • Marcelo Rezende Fotografia
Resposta #3 Online: 18 de Junho de 2012, 11:12:02
 :snack: Nao entendi.... :snack:


b0fh

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 429
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 18 de Junho de 2012, 11:23:47
essa lente é FTM.

pelo que eu entendi vc está usando o live view, certo? por alguma razão as XXD não fazem AF pelo 'half-shutter' no live view, tem que apertar esse botão do AF-ON mesmo... deve ter alguma configuração pra isso mas não procurei.

minha recomendação é não usar o live view... se é que é isso mesmo que vc está fazendo.

abs
Canon EOS 50D / Canon EOS Rebel 550D(T2i)
EF 70-300mm 1:4-5.6 L IS USM / EF-S 15-85mm 1:3.5-5.6 IS USM / EF 50mm 1:1.4 USM
430EX


AlexandreS

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.250
Resposta #5 Online: 18 de Junho de 2012, 11:42:13
por alguma razão as XXD não fazem AF pelo 'half-shutter' no live view, tem que apertar esse botão do AF-ON mesmo

Opa, fazem sim. Pelo menos a 60D faz.

Canon 60D - Canon 450D XSi
Tamron 17-50 f/2.8 VC - EF 50mm f/1.8 - EF 28-135 USM IS - EF-S 55-250 IS
SMC Takumar 50mm f/1.4 - S-M-C Takumar 135mm f/2.5 e mais alguns vidrinhos M42
Speedlite 430EX II - YongNuo YN460


b0fh

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 429
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 18 de Junho de 2012, 11:46:17
config padrão? não me lembro de ter mexido nada na minha (50D) referente a isso, e só faz foco no AF-ON...  :ponder:
Canon EOS 50D / Canon EOS Rebel 550D(T2i)
EF 70-300mm 1:4-5.6 L IS USM / EF-S 15-85mm 1:3.5-5.6 IS USM / EF 50mm 1:1.4 USM
430EX


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #7 Online: 18 de Junho de 2012, 12:13:02
T3i tb faz. Configuração padrão.

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


b0fh

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 429
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 18 de Junho de 2012, 13:14:31
t3i tem botão AF-ON? a t2i não tem. e sim, faz foco no live view com o half-shutter.
Canon EOS 50D / Canon EOS Rebel 550D(T2i)
EF 70-300mm 1:4-5.6 L IS USM / EF-S 15-85mm 1:3.5-5.6 IS USM / EF 50mm 1:1.4 USM
430EX


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #9 Online: 18 de Junho de 2012, 14:14:07
Não, fiote... Segue o fluxo do raciocínio...
Vc começa colocando a impossibilidade de se fazer o foco com half-shutter via live-view, acrescentando que no sistema só dá pra fazer via botãozinho específico lá não sei das quantas...

O Alexandre diz que a 60D dá para fazer.

Vc pergunta se é pela configuração padrão.

Eu confirmo que nas Rebel (ao menos na T3i) dá pra fazer e é via config padrão. Nem o Alexandre nem eu falamos nada de botão.

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


Hocio

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 10
Resposta #10 Online: 18 de Junho de 2012, 15:00:55
Vamos lá. Vou tentar explicar.Tenho Cannon EOS60D, tenho uma lente 28-135. Ocorre que no modo MANUAL, P, etc, não consigo fazer o foco Automático só apertando o botão do disparador at´e o meio. Isso tem alguma configuração especial, pois na lente 18-55, que veio com a máquina, está tudo correto. Na lente está marcado AF automático. Que fazer?


Razad

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.875
Resposta #11 Online: 18 de Junho de 2012, 15:18:06
Não entendi... Se quer foco manual, para que apertar o AF-ON ??? Usa-se o AF-ON normalmente quando se quer focar apenas uma vez para uma sequência de fotos. Neste caso muda-se a função dos botões do shutter e do af-on. Tente explicar melhor o que está acontecendo.

Ah, e a EF 28-135mm é ring USM e suporta FTM.

todas as USM suportam FTM?
Adilson Junior - Joinville-SC
https://www.flickr.com/photos/adilsonpjr


Mr. Hyde

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 16.575
  • Sexo: Masculino
    • Faceboock
Resposta #12 Online: 18 de Junho de 2012, 15:37:29
Vamos lá. Vou tentar explicar.Tenho Cannon EOS60D, tenho uma lente 28-135. Ocorre que no modo MANUAL, P, etc, não consigo fazer o foco Automático só apertando o botão do disparador at´e o meio. Isso tem alguma configuração especial, pois na lente 18-55, que veio com a máquina, está tudo correto. Na lente está marcado AF automático. Que fazer?

Colocar em outra câmera, porque tá com pinta de AF com defeito.

____________________
"Deus perdoe o Mal que habita em mim" M. Nova


b0fh

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 429
  • Sexo: Masculino
Resposta #13 Online: 18 de Junho de 2012, 15:41:10
Sim mr. Hyde, na rebel faz pelo half shutter, já que nem o botão AF-ON ela tem... normal.

Na minha 50D eu dei um 'reset' geral nela antes de instalar o ML, não me lembro de ter mexido em nada que mudasse funções de botão, e ela só faz o foco no live view se apertar o tal botão, não faz pelo shutter. A 60D parece que é diferente, igual as rebel.

Hocio, vc está usando live view (lcd) ou o visor?
Canon EOS 50D / Canon EOS Rebel 550D(T2i)
EF 70-300mm 1:4-5.6 L IS USM / EF-S 15-85mm 1:3.5-5.6 IS USM / EF 50mm 1:1.4 USM
430EX


b0fh

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 429
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 18 de Junho de 2012, 15:42:22
todas as USM suportam FTM?

nem todas... as ring-USM via de regra suportam, as micro-USM via de regra não, mas tem umas aberrações... tipo a 50mm 1.4 que é mircro-USM mas suporta FTM.
Canon EOS 50D / Canon EOS Rebel 550D(T2i)
EF 70-300mm 1:4-5.6 L IS USM / EF-S 15-85mm 1:3.5-5.6 IS USM / EF 50mm 1:1.4 USM
430EX