Autor Tópico: Como mudar o nome das fotos direto na maquina ( 5D Mark II )  (Lida 3781 vezes)

Wanderson_rf

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 149
Online: 20 de Junho de 2012, 00:40:15
Olá, Alguém saber me dizer como trocar o nome do arq. da 5DII direto na câmera. Ex IMG_0123 por WRF_0123 OBrigado! :aua:
« Última modificação: 07 de Outubro de 2015, 14:38:43 por DMZamora »


Wanderson_rf

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 149
Resposta #1 Online: 21 de Junho de 2012, 00:15:29
Opa alguem sabe? Pf uma luz! :no:


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.956
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 21 de Junho de 2012, 08:55:04
Amigo, acho que não dá nao. Isso é padrao da camera. em SRGB, fica IMG_0010 em Adobe RGB, fica _MG_0001

Baixa um programina, na nettá cheio deles, tudo gratuito.
Se quiser, me passa seu email, que eu te passoum programinha basicao, chama "Easy rename"


Wanderson_rf

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 149
Resposta #3 Online: 22 de Junho de 2012, 14:35:46
Obrigadão, te mandei uma msm para sua caixa. Sds


dimigobbo

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.698
  • Sexo: Masculino
    • Meu Flickr
Resposta #4 Online: 22 de Junho de 2012, 14:42:10
Isso é padrão da CANON.

Vc tentou procurar no Manual ver se tem alguma coisa? Se não me engano, no manual não fala nada, então não deve funcionar.

Abcs
"If your pictures aren't good enough, you're not close enough"

RTFM


abestruz

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
Resposta #5 Online: 07 de Outubro de 2015, 07:31:55
Tem sim como mudar o nome das fotos. Tudo explicado neste video https://youtu.be/qagxmqkhG1I


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.956
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 07 de Outubro de 2015, 09:29:55
Tem sim como mudar o nome das fotos. Tudo explicado neste video https://youtu.be/qagxmqkhG1I

Gambiarra por gambiarra, dá pra usar o "Renomear" do Windows mesmo.

Esse recurso aí só muda os arquivos JPG. O que o autor do tópico queria era trocar o nome do arquivo direto na câmera, sendo JPG ou CR2.

Nas top da Canon e Nikon dá pra fazer.


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.301
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 07 de Outubro de 2015, 14:43:52
Na 5D, esse recurso existe apenas na Mark III.
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


sakco

  • Trade Count: (17)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.018
  • Sexo: Masculino
  • "I want, I can, I get it!"
Resposta #8 Online: 07 de Outubro de 2015, 20:04:11
Na 5D, esse recurso existe apenas na Mark III.

Via EOSUtility, não tem como? Sei que dá para inserir copyright por lá. Na 1Ds Mark III tem...
Silvio A. Kronbauer & Co. - Fotografia de paisagens, natureza, arquitetura e (às vezes) "gente"...
Canon 5D Mark II, até sair algo realmente melhor!
Viva a fotografia!