Autor Tópico: Como fica quando esta filmando?  (Lida 1167 vezes)

Guerra

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 90
Online: 15 de Fevereiro de 2005, 13:26:07
Me ocorreu uma dúvida aqui,
Quando se esta filmando com as máquinas digitais como fica a abertura e o ISO?
E tb a velocidade já que o filme não é nada mais do que várias fotos consecutivas numa frequëncia determinada (fps)?
Canon Rebel XTi | Grip BG-E3 | Tamron 28-75mm | Canon EF-S 17-85 IS | Canon EF-S 18-55 | Mochila Macaco Pró | Tripé Vélbon CX660 | e outras tralhas


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 15 de Fevereiro de 2005, 15:08:34
A maioria delas varia o ISO enquanto filma, mantem a abertura contante e não permite o uso do Zoom, alguns modelos mantém o foco na distância hiper focal ou travado em um certo ponto, este foi um dos motivos que me levou a comprar a Pentax MX, como eu estava querendo uma câmera para filmar making off eu optei por ela pois é a que mais se assemelha a uma filmadora, permitindo variação no ISO, na abertura, no Zoom e no foco tudo em tempo real durante uma filmagem. :)
Pq como câmera fotográfica ela é fraquinha, mas no modo vídeo ela trabalha extremamente bem. :)
« Última modificação: 15 de Fevereiro de 2005, 15:09:01 por Leo Terra »
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Zeiss

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 698
    • Melhor pra Deus
Resposta #2 Online: 15 de Fevereiro de 2005, 17:08:40
:lol: Ei Leo
Eu que pensava que a tua Pentax MX era aquela mecânica da década de setenta...hahahaha
Bye
« Última modificação: 15 de Fevereiro de 2005, 17:09:26 por Zeiss »
João Bosco
Sony Alpha A100+18-70+F56AM
Sony NEX F3 Black+18-55
Panasonic Lumix TZ10
boscovieira@hotmail.com-Fortaleza-CE


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #3 Online: 15 de Fevereiro de 2005, 17:28:30
Não...
De filme só tenho a 645, não tenho mais nenhuma de filme.
A que eu estou é a Pentax MX.
é uma camerinha +/-, dá para o gasto, é uma UZ baratinha e o modo vídeo é ótimo (melhor que o fotográfico eheheh).
Para o que eu queria dela acabou sendo a solução ideal, não é uma FZ-XX ou uma ZX mas quebra meu galho em viagens, festinhas e baladas e filma muito bem os meus making off. :)
« Última modificação: 15 de Fevereiro de 2005, 17:29:19 por Leo Terra »
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Ricardo Smania

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.063
Resposta #4 Online: 15 de Fevereiro de 2005, 23:20:03
Eu não sou especialista, mas a minha tem que travar o foco, e pelo que eu vi a abertura e o ISO não variam.

Agora também tenho a dúvida sobre a velocidade, o "tempo de exposição" também afeta a filmagem certo? Coloquei entre aspas porque é o tempo de exposição de cada frame, e não o total obviamente. Eu penso nisso porque dá pra perceber que quando a luminosidade está baixa o filme fica com rastros.
Ricardo Smania - Salto - SP
Desenvolvedor de software
Equipamento:
Panasonic FZ50
Canon A60


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #5 Online: 15 de Fevereiro de 2005, 23:24:11
Que eu saiba no modo vídeo o tempo de exposição é fixo, o que varia é abertura, mas na maioria das câmeras fotográficas como a abaertura é difícil de ser modificada acabam mudando o ISO que é mais fácil. :/
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Sergio_Tourino

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 6
  • Sexo: Masculino
    • http://tourino.multiply.com
Resposta #6 Online: 17 de Fevereiro de 2005, 09:22:11
Não sei ao certo, mas pelo menos na minha A60 parece que ela trava tudo seguindo a regulagem de exposição do primeiro "frame". Já fiz alguns "filmes" e percebi que, se o início está em um lugar escuro, quando miro depois para um bem claro a imagem fica estourada, e vice-versa, lugar claro inicialmente deixa os lugares escuros sub-expostos. Parece-me que nem o ISO é modificado (ou então não é suficiente).


TheRipper

  • Trade Count: (7)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 862
    • http://
Resposta #7 Online: 18 de Fevereiro de 2005, 21:34:25
Sérgio, eu também tinha uma A60 e é isso mesmo. Ela trava o metering no início da filmagem. Não varia nem o ISO. Uma pena mesmo. Até minha Kodak CX6200 varia o ISO no modo filmagem. Mas a qualidade é péssima e não tem som hehehehe
Aliás, de bom na CX6200 só o preço. Paguei R$250 :-)
 
Fábio Garcia - Rio de Janeiro

Flickr


Ricardo Smania

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.063
Resposta #8 Online: 18 de Fevereiro de 2005, 21:50:27
Uma gambiarra que dá pra fazer é ligar a A60 numa placa de captura e gravar o vídeo direto no PC ou mesmo num video-cassete. Pelo menos desse jeito ela não fica travada, e dá pra usar zoom. Mas é gambiarra, e tem que pegar o som separado. E fora que não é nem um pouco prático hehe.
Ricardo Smania - Salto - SP
Desenvolvedor de software
Equipamento:
Panasonic FZ50
Canon A60