Autor Tópico: Time lapse.  (Lida 3766 vezes)

romerod

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 471
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/romerod/
Online: 08 de Julho de 2012, 23:56:41
Alguém ai tem algum tutorial de como fazer um time lapse?
Flickr: flickr.com/photos/romerod/
Vimeo: vimeo.com/romerod
Pentax K1000 | Zenit 122 | Canon EOS Rebel T3i | Lente Canon EF 24-105mm F/4.0 L IS USM | Tokina 24mm f/2.8 Manual | Speedlite 430 EX II.


Biia

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 147
  • Sexo: Feminino
Resposta #1 Online: 16 de Julho de 2012, 03:26:28
Romerod, tenho tutoriais muito bons, porém estão em inglês, sem legenda.. Fui atrás de algum em português pra te indicar e acabei achando uma série tutorial de time lapse em 3 vídeos da produtora Foco Filmes. Não assisti aos vídeos, mas já assisti quase todos os outros desse rapaz da Foco Filmes.. O cara é bom!


http://www.youtube.com/watch?v=9eGGgC2beoM

http://www.youtube.com/watch?v=o2xoE08bYQs&feature=results_video&playnext=1&list=PLD1299AE66A1BF103

http://www.youtube.com/watch?v=rzfvJBHupcg&feature=results_video&playnext=1&list=PLD1299AE66A1BF103


Espero ter ajudado!  :ok:
« Última modificação: 16 de Julho de 2012, 03:27:21 por Biia »


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.398
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #2 Online: 16 de Julho de 2012, 10:37:25
isso é meio simples... Legal fazer uns bem simples e depois ir vendo uns mais complexos pra ir evoluindo.

01 - pense em quanto tempo o video vai ter.. por exemplo 3 minutos.. Nesse caso você sabe que precisará de 3 minutos x 24 fotos... Aí é só dividir o tempo total da cena pelo numero de fotos que vai ter o tempo em segundos entre cada foto.

02 - outra opção é não limitar o tempo total.. você imagina a cena fazendo um foto a cada 2 segundos por exemplo, e o que der no final deu...

Dependendo da iluminação do local, se não variar muito é legal travar abertura, exposição ISO, WB, etc.. assim não vai haver diferença entre as fotos..

Depois pega todas as fotos e junta num vídeo com o VideoMach .. http://www.baixaki.com.br/busca.asp?q=videomach&go=
« Última modificação: 16 de Julho de 2012, 10:39:38 por Luciano.Queiroz »
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


jesieltrevisan

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.655
  • Sexo: Masculino
  • Harmonize-se
Resposta #3 Online: 16 de Julho de 2012, 16:04:12
A ideia é simples, porém como configurar a camera para bater X fotos em Y tempo?

Acho que existe software que você instala no computador e consegue controlar a Web Cam para fazer um Time Lapse... porém como seria utilizando uma Câmera, por exemplo, uma PowerShot A510 ou até DSRL ?
« Última modificação: 16 de Julho de 2012, 16:04:36 por jesieltrevisan »
Canon EOS 5D + BG-E4 + Canon EOS Kiss (300D) 
Canon EF 50mm f/1.8 mk I + Canon EF 100mm f/2 + Canon EF 28-70mm  f/3.5~4.5 II + Sigma 18-50mm f/2.8 DC EX  + 430EX II
--
Dúvida sobre as regras do fórum? --> REGRAS GERAIS
Dúvidas gerais? -->FAQ


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.398
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #4 Online: 16 de Julho de 2012, 16:28:21
precisa ter um controle remoto com timer... algumas câmeras tem sofware adicional que pode ser instalado.. alguns Grips de DSLR genérico tem timer embutido nele...

eu já fiz um com a Canon G12 e Controle remoto como esse do link http://www.fotoemusica.com.br/controle-remoto-com-timer-c1-para-canon-t1i-t2i-t3i-outras_308xJM

olha aí o vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=FihEFzAirTE&feature=player_embedded


no caso da A510 não sei se ela tem entrada pra controle remoto... DSLR acho que todas tem..
« Última modificação: 16 de Julho de 2012, 16:30:01 por Luciano.Queiroz »
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


romerod

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 471
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/romerod/
Resposta #5 Online: 16 de Julho de 2012, 17:18:18
Junto com as câmeras da Canon, vem o CD, Canon Utilities, nele tem um negocio pra fazer o time lapse, ja testei e funciona muito bem. 
Tambem achei um aplicativo pra iPhone e fiz com um 4S e gostei do resultado, ja que não tenho $ pra comprar o controle remoto vou fazendo assim...
Sabe se esse Software adicional tem pra Canon T3i?
Flickr: flickr.com/photos/romerod/
Vimeo: vimeo.com/romerod
Pentax K1000 | Zenit 122 | Canon EOS Rebel T3i | Lente Canon EF 24-105mm F/4.0 L IS USM | Tokina 24mm f/2.8 Manual | Speedlite 430 EX II.


romerod

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 471
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/romerod/
Resposta #6 Online: 16 de Julho de 2012, 17:19:05
precisa ter um controle remoto com timer... algumas câmeras tem sofware adicional que pode ser instalado.. alguns Grips de DSLR genérico tem timer embutido nele...

eu já fiz um com a Canon G12 e Controle remoto como esse do link http://www.fotoemusica.com.br/controle-remoto-com-timer-c1-para-canon-t1i-t2i-t3i-outras_308xJM

olha aí o vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=FihEFzAirTE&feature=player_embedded


no caso da A510 não sei se ela tem entrada pra controle remoto... DSLR acho que todas tem..

Parabens pelo vídeo, vi agora ficou excelente!
 :ok:
Flickr: flickr.com/photos/romerod/
Vimeo: vimeo.com/romerod
Pentax K1000 | Zenit 122 | Canon EOS Rebel T3i | Lente Canon EF 24-105mm F/4.0 L IS USM | Tokina 24mm f/2.8 Manual | Speedlite 430 EX II.


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.398
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #7 Online: 16 de Julho de 2012, 19:35:34
Sabe se esse Software adicional tem pra Canon T3i?

é o Magic Lantern.. tem pra T3i sim...
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


romerod

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 471
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/romerod/
Resposta #8 Online: 17 de Julho de 2012, 00:47:59
é o Magic Lantern.. tem pra T3i sim...

Não tenho a menor experiencia com softwares pra instalar na câmera e tal, é muito complicado? Corro algum risco?  :ponder:
Flickr: flickr.com/photos/romerod/
Vimeo: vimeo.com/romerod
Pentax K1000 | Zenit 122 | Canon EOS Rebel T3i | Lente Canon EF 24-105mm F/4.0 L IS USM | Tokina 24mm f/2.8 Manual | Speedlite 430 EX II.


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.398
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #9 Online: 17 de Julho de 2012, 11:54:47
Não tenho a menor experiencia com softwares pra instalar na câmera e tal, é muito complicado? Corro algum risco?  :ponder:

eu tambem nunca instalei... sei que existe e os comentários sobre o uso são muito bons, mas existe sim risco pro equipamento na instalação...
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


Luciano.Queiroz

  • Trade Count: (30)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.398
  • Sexo: Masculino
    • Luciano Queiroz
Resposta #10 Online: 17 de Julho de 2012, 11:56:38
Luciano Queiroz
www.lucianoqueiroz.com
Facebook: @caminhotracado - https://goo.gl/pNRgQX
Instagram: @caminhotrtacado - https://goo.gl/Gou1E2
Youtube: www.youtube.com/c/caminhotracado


romerod

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 471
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/romerod/
Resposta #11 Online: 17 de Julho de 2012, 14:10:00
Flickr: flickr.com/photos/romerod/
Vimeo: vimeo.com/romerod
Pentax K1000 | Zenit 122 | Canon EOS Rebel T3i | Lente Canon EF 24-105mm F/4.0 L IS USM | Tokina 24mm f/2.8 Manual | Speedlite 430 EX II.


German

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 24
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 10 de Outubro de 2014, 12:15:06
Luciano

Excelente time lapse. Hipnotizante!
E excelente trabalho com as violas! Que artesania. Parabéns!


precisa ter um controle remoto com timer... algumas câmeras tem sofware adicional que pode ser instalado.. alguns Grips de DSLR genérico tem timer embutido nele...

eu já fiz um com a Canon G12 e Controle remoto como esse do link http://www.fotoemusica.com.br/controle-remoto-com-timer-c1-para-canon-t1i-t2i-t3i-outras_308xJM

olha aí o vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=FihEFzAirTE&feature=player_embedded


no caso da A510 não sei se ela tem entrada pra controle remoto... DSLR acho que todas tem..
Nikon D7100 | Nikkor 18-105mm | Nikkor 70-300 | Nikkor 35mm 1.8G | Nikkor 50mm 1.8G | Tokina 11-16mm 2.8 DXII | Flash SB-700


robertnem

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 17
Resposta #13 Online: 21 de Outubro de 2014, 16:41:37
Qual camera vc usa?
Existe um programa que acha DSLController que vc liga um tablet/celular  a câmera e somente programa
o tempo que quer de cada foto, muito legal por sinal!